Au Jardin Au Jardin TV Troc Jardin Annuaire Jardin Le Monde Courrier international Web Plongée
Nous sommes le Mer 22 Oct 2014 9:57

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mar 05 Avr 2011 12:26 
Hors ligne
Graine de timide

Inscription: Mar 05 Avr 2011 11:46
Messages: 2
Région: Centre
Sexe: Homme
Bonjour à tous,

Ma femme et moi avons acheté un jardin (type ancien jardin potager "SNCF") d'une superficie de 1200 m2, qui est divisé en trois tiers, dont deux d'agrément & de loisirs et le troisième pour le potager.

Sur cette dernière partie, se trouve un puits, profond d'environ 6 mètres, l'eau se trouvant à environ 2 mètres du sol.
Je souhaiterais utiliser cette eau pour à la fois remplir une cuve qui se trouve à proximité et également, lorsqu'il y a de l'eau dedans et que ma cuve est pleine, pour arroser mon potager.
Je précise que sur ce terrain, il n'y a pas d’électricité.

Mais étant débutant, je suis un peu largué ... qu'y a-t-il de mieux pour exploiter ce puits ? et surtout pour un budget raisonnable ?

- Une moto pompe ?
- Un petit groupe électrogène 720 W et une pompe de surface 600 W d'entrée de gamme ?

Merci de votre aide.

Sébastien


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment pomper mon puits ?
MessagePosté: Mar 05 Avr 2011 13:10 
Hors ligne
Pépinière à blabla

Inscription: Jeu 12 Avr 2007 12:21
Messages: 2974
Localisation: Anjou ...Angers
Région: Pays de la Loire
Sexe: Homme
si tu es courageux : une vieille pompe à bras ...tout simplement...

mon père avait une vieille pompe à vin ....qui conviendrait parfaitement à çà
de ce genre là

http://www.leboncoin.fr/bricolage_jardi ... 304783.htm

débit :1 litre en tirant sur le bras et un autre en repoussant ...je crois


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment pomper mon puits ?
MessagePosté: Mar 05 Avr 2011 14:18 
Hors ligne
Grossiste en parlotte
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 18 Fév 2003 0:21
Messages: 3249
Localisation: Seine et Marne (77)
Région: Ile de France
- une moto pompe est peu adaptée à l'arrosage "au tuyau" d'un petit jardin.
Mieux vaut groupe + pompe électrique, surtout que le groupe peut servir à autre chose (perceuse par exemple).. .

_________________
"il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas" (devise Shadok)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment pomper mon puits ?
MessagePosté: Mar 05 Avr 2011 22:01 
Hors ligne
Bourgeon de bavard

Inscription: Sam 27 Fév 2010 15:33
Messages: 428
Région: Aquitaine
salut,

personnellement, j'opterai pour une motopompe
par exici
le 1° modèle

d'abords, pour des raisons évidentes de transport et manutentions car je suppose que tu ne laisseras rien sur place

ensuite, en prix ça doit être comparable

enfin, parce que en fiabilité, il n'y a qu'une machine a entretenir

car il ne faut pas réver, le groupe électrogène que tu auras acheté aura été fabriqué en République populaire de chine (pour ces puissances, il n'y a plus qu'eux !), et comme ça tombe en panne plus vite qu'on met de temps pour l'écrire, tu essaieras de trouver un régulateur de tension... en vain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comment pomper mon puits ?
MessagePosté: Dim 17 Avr 2011 12:09 
Hors ligne
Graine de timide

Inscription: Mar 05 Avr 2011 11:46
Messages: 2
Région: Centre
Sexe: Homme
Merci à tous pour vos réponses et vos participations

Finalement nous avons opté pour l'option groupe + pompe.

Par contre, il faut savoir que les machines électriques à moteur ont un coef. x4 pour la puissance du groupe électrogène. Soit, pour une pompe de 600 W, il faut un générateur d'au moins 2400 W (600 x4). Donc loupé pour le groupe 720 W ...

En conséquence, j'ai du opté pour un plus gros groupe (type chantier) que j'ai couplé avec un pompe gardena 3000/4 et l'ensemble marche super bien.

Comme j'ai été contraint de laisser le groupe et la pompe sur place (dans un abris en dur), j'ai scellé un crochet d'écurie au sol. Et lorsque nous partons, nous fixons le groupe et la pompe au crochet avec un U type moto.

Voila voila,

encore merci pour vos participations,

Bon Week end à tous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven 22 Avr 2011 21:20 
Hors ligne
Graine de timide

Inscription: Mer 20 Avr 2011 20:19
Messages: 64
Région: Champagne Ardenne
Sexe: Homme
répond un peu tard mais un sceau une corde ca marche nikel


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 27 Fév 2012 17:33 
Hors ligne
Graine de timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 26 Mai 2004 0:25
Messages: 35
Localisation: orne 61
Région: Basse-Normandie
bonjour tortorman
comment faire ? a voir a la télé , c'est facile , mais en realité , c'est autre chose . le sceau flotte a la surface de l'eau .

en plus , c'est hyper lourd ; car il y a 17 metres de tres grosse chaine a vide . j'imagine le poids avec 10 litres de plus !

heureusement u'il y a la manivelle !!! LOL

merci pour des précisions .

_________________
julien
protection animale
basse normandie


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 27 Fév 2012 17:48 
Hors ligne
Pépinière à blabla

Inscription: Jeu 12 Avr 2007 12:21
Messages: 2974
Localisation: Anjou ...Angers
Région: Pays de la Loire
Sexe: Homme
hhodhhod a écrit:
bonjour tortorman
comment faire ? a voir a la télé , c'est facile , mais en realité , c'est autre chose . le sceau flotte a la surface de l'eau .

en plus , c'est hyper lourd ; car il y a 17 metres de tres grosse chaine a vide . j'imagine le poids avec 10 litres de plus !

heureusement u'il y a la manivelle !!! LOL

merci pour des précisions .


oui ce n'est pas évident...
tu lances ton seau la tête en bas mais pas totalement
de façon à ce qu'il prenne au moins 2 ou 3 litres ...ensuite le poids de cette eau le fera enfoncer..
j'avais une voisine de 75 ans qui arrosait son jardin ainsi
chapeau bas la mémé :top: :top:

c'est quand même moins fatigant à la moto pompe ...
moi j'aurais acheté une 4 temps ...pas trop grosse


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 27 Fév 2012 17:56 
Hors ligne
Graine de timide
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 26 Mai 2004 0:25
Messages: 35
Localisation: orne 61
Région: Basse-Normandie
merci

mais il y a 17 metres de profondeur !!!
LOL , je ne sais pas si le sceau va tomber dans la bonne inclinaison !

_________________
julien
protection animale
basse normandie


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Articles en relation
 Sujets   Auteur   Réponses   Vus   Dernier message 
Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Fichier(s) joint(s) Pomper un puits pour alimenter un arrosage de surface

Combottier

8

6723

Mer 23 Avr 2008 18:40

arroser Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Fichier(s) joint(s) puits perdu exploité partiellement en puits

Clo_

3

5340

Jeu 15 Mar 2012 23:58

Batou Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Fichier(s) joint(s) J'arrive pas a pomper l'eau !

[ Aller à la pageAller à la page: 1, 2 ]

METZ_GER

29

1460

Mar 26 Avr 2011 18:45

METZ_GER Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Pomper l'eau d'un réservoir

gorzak

6

306

Mar 07 Oct 2014 0:21

tropiques Voir le dernier message

Aucun nouveau message non-lu dans ce sujet. Pomper oui, mais comment?

gazon maudit

12

3482

Mer 01 Nov 2006 11:38

arroser Voir le dernier message

 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Découvrez aussi : Bricolage & maison, Faire Construire