Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
|
Page 1 sur 1
|
[ 4 messages ] |
|
| Auteur |
Message |
|
trinette
|
Sujet du message: jasmin officinal Posté: Mar 26 Mai 2009 18:35 |
|
 |
| Pépinière à blabla |
 |
Inscription: Dim 12 Juin 2005 13:03 Messages: 2681 Localisation: brugelette (hainaut)
|
|
Bonjour je pose peut-être une question idiote mais puis-je utiliser le jasmin officinal pour aromatiser le thé ou en faire des infusions ? Je ne trouve rien à ce sujet sur le net (on parle surtout du jasmin sambac) merci pour vos réponses averties à bientôt
_________________ !! dites-le avec des fleurs, c'est tellement plus joli !!
|
|
| Haut |
|
 |
|
chiru
|
Sujet du message: Re: jasmin officinal Posté: Mar 26 Mai 2009 18:53 |
|
 |
| Fleur de pipelette |
 |
Inscription: Ven 27 Fév 2004 22:54 Messages: 585
|
|
Bonsoir,
La réponse est en faite dans la question quand on dit jasmin officinal le terme officinal indique une utilisation médicinale de la dite plante et notament en infusion. Alors le jasmin officinal sert pour des infusion médicinale (pour le sommeil, la toux spasmodique, la tension nerveuse, maux de tête, etc..) et tu peux t'en servir pour parfumer le thé. Alors pour parfume le thé on se sert aussi du jasmin d'Arabie ( jasminum sambac). Mais l'officinal convient très bien.
|
|
| Haut |
|
 |
|
trinette
|
Sujet du message: Re: jasmin officinal Posté: Mar 26 Mai 2009 19:27 |
|
 |
| Pépinière à blabla |
 |
Inscription: Dim 12 Juin 2005 13:03 Messages: 2681 Localisation: brugelette (hainaut)
|
|
bonsoir merci pour ta réponse, j'ai posé la question car sur le net on ne parle que de son utilisation en parfumerie et produit de beauté et puis je voudrais me servir de fleurs fraîches pour faire mes infusions et comme c'est pas facile de trouver le jasmin sambac (la plante) je vais choisir le jasmin officinal à bientôt
_________________ !! dites-le avec des fleurs, c'est tellement plus joli !!
|
|
| Haut |
|
 |
|
chiru
|
Sujet du message: Re: jasmin officinal Posté: Mar 26 Mai 2009 19:46 |
|
 |
| Fleur de pipelette |
 |
Inscription: Ven 27 Fév 2004 22:54 Messages: 585
|
|
Effectivement le jasmin est plus connue dans le secteur cosmétique. Son utlisation médicinale est un peu tomber dans l'oublie pour deux raison c'est pas une plante que l'on trouve partout et à l'achat les est un peu plus chére environ 6,50 € les 100g voire plus dans certain magasin. On l'ultilise à la dose de 20 à 25 g par litre.
Une pincée de fleur de jasmin dans une infusion de tilleul fait une agréable tisane du soir.
|
|
| Haut |
|
 |
|
Page 1 sur 1
|
[ 4 messages ] |
|
| Articles en relation |
| Sujets |
Auteur |
Réponses |
Vus |
Dernier message |
 |
jasmin
|
Farfy59 |
6 |
1018 |
Jeu 10 Sep 2009 19:23
lollilop
|
| |
Qui est en ligne |
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités |
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas éditer vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
|