couper une plante ? Comment faire ?
couper une plante ? Comment faire ?
Bonjour,
Jusqu'à présent, toutes les plantes que j'ai eues sont mortes, apparemment parce que je les arrosais trop.
Sachant cela, j'arrose désormais parcimonieusement mon Schefflera et il va bientôt atteindre le plafond !
J'ai vu sur les posts qu'il est possible de le couper, pour qu'il s'étoffe un peu, mais je n'y connais rien de rien.
Où faut-il que je coupe exactement ? Qu'est-ce qu'une bouture ? Faut-il couper avec des ciseaux spéciaux ?
Si vous pouviez me donner un maximum de détail, je vous en serai très reconnaissante... Merci !
Jusqu'à présent, toutes les plantes que j'ai eues sont mortes, apparemment parce que je les arrosais trop.
Sachant cela, j'arrose désormais parcimonieusement mon Schefflera et il va bientôt atteindre le plafond !
J'ai vu sur les posts qu'il est possible de le couper, pour qu'il s'étoffe un peu, mais je n'y connais rien de rien.
Où faut-il que je coupe exactement ? Qu'est-ce qu'une bouture ? Faut-il couper avec des ciseaux spéciaux ?
Si vous pouviez me donner un maximum de détail, je vous en serai très reconnaissante... Merci !
Merci ! cela dit c'est vraiment très compliqué !
donc si je comprends bien, une bouture, c'est ce qu'on a coupé de la plante et qu'on met dans de la terre ou de l'eau ?
Par contre, je ne sais toujours pas comment couper ma plante... Avec un couteau en biais ? avec des ciseaux au risque "d'entailler" la plante si la tige est un peu dure ?
donc si je comprends bien, une bouture, c'est ce qu'on a coupé de la plante et qu'on met dans de la terre ou de l'eau ?
Par contre, je ne sais toujours pas comment couper ma plante... Avec un couteau en biais ? avec des ciseaux au risque "d'entailler" la plante si la tige est un peu dure ?
- pantalaimon
- Fleur de pipelette
- Messages : 535
- Inscription : lun. 12 févr. 2007 22:06
- Localisation : entre Lille et Lens
tu a toi même ta réponse, l'outil dépend de la nature de ce qu'il y a couper... pour un Schefflera, j'utilisera plutot un sécateur bien coupant, ou sinon pourquoi pas un couteau très tranchant pour faire une coupe nette... pour le reste, en biais c'est un peu mieux, ça évite la goutte d'eau qui reste sur la coupe... mais bon, ça n'a pas de grosse conséquence, il repart même si la coupe est un peu brouillonne...
- Sissy20
- Maitre des bosquets
- Messages : 5424
- Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
- Localisation : astéroïde B612
tu as tout compris! mais ça n'a vraiment rien de compliqué, tu verras...chnouki a écrit :Merci ! cela dit c'est vraiment très compliqué !
donc si je comprends bien, une bouture, c'est ce qu'on a coupé de la plante et qu'on met dans de la terre ou de l'eau ?
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
disons qu'une coupe en biais qq mm au dessus d'une branche est plus jolie, ça fait plus naturel qu'un sabrage horizontale apres tout dépend des especes car tu nous dit pas de qu'elles plantes il s'agit
mes tof'à moi
Il nous faut apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir ensemble comme des idiots
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oop's pourtant j'ai lu c'est fou ça mince fo que j'en parle à mon ophtalmo
mes tof'à moi
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bon si tu decide de le garder à cette hauteur tu a aussi la solution de pincé le bourgeons terminal ou de couper dans la patie términal tendre , il gardera ainsi une alure plus naturel que de sabré le tronc et le forcera à ramifié aussi
mes tof'à moi
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