Page 1 sur 1

quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 7:27
par bouvier2
bonjour, j' hesite entre toutes ces varietes pour mon terrain qui est sablonneux et silicieux,dans un fond , j'ai mis de l' amandine qui est tres bonne, mais je voudrais une autre variete, j'ai vu anais, charlotte, bintje, rosabelle, j'attends vos conseils ah oui et pas sujette au maladie et bon rendement quand meme merci

Re: quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 7:54
par stb59
Bonjour,
Une question pas si facile que cela en définitive vu le nombre important de variétés de qualité. 'Charlotte' est une valeur sure, 'Bintje' aussi,...
Il y a un site pas mal pour guider le choix d'une variété :
http://www.plantdepommedeterre.org/pages/mainvar.php

En ce qui me concerne, je vais mettre 'Chérie' tant pour ses qualités gustatives :atable: que productives et 'Charlotte'.

Bon dimanche.

Re: quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 9:14
par flahaut
bonjour bouvier2 personnellement , je met chaque annee des monalysa et, je ne m'en plaint pas . c'est une pomme de terre qui a un bon rendement et qui , gustativement est tres bonne elle se cuisine à toute les sauces (frites , puree , vapeur ) . à toi de voir :?: :wink: :wink:

Re: quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 12:29
par nuria-
Bonjour,
moi aussi j'ai un terrain sablonneux ; je n'ai pas essayé énormément de variétés mais jusqu'à présent il me semble que c'est "Rosabelle" qui va le mieux chez moi.

Re: quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 13:38
par pampa11430
pdt a chair ferme ou non?
pdt d'exception car tres chere dans le commerce (ratte, violette...)
consommation courante (binjte)
sinon tres polyvalente, pour eviter d'en planter de nombreuse variete je choisi la belle de fontenay.
Des pdt oui, mais pour quel usage...
amitie
Pampa

Re: quelle variete pomme de terre?

Publié : dim. 08 févr. 2009 15:05
par xav2
il y a une variété assez recente que j ai fait l année derniere qui convient pour toute cuisson. parfaite en purée, en frite et tres bonne tenu en cuisson a l eau. de plus elle est assez resistante au mildiou et conserve bien. c est la juliette.