cerisier ?

Une interrogation, un souci ou un besoin de conseil concernant les arbres et les arbustes fruitiers, ou bien encore les petits fruits, poster votre message dans ce forum.
Avatar de l’utilisateur
diamis
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : ven. 28 nov. 2003 16:20
Localisation : Bordeaux

cerisier ?

Message par diamis »

Bonjour,
quelle variété de cerisier pouvant être utilisé en confiture et mangé goûlument ?
merci
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Toutes :D A condition de mettre du gélifiant pour que la confiture ne s'enfuit pas de la tartine :D
Bonne soirée !
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Pour la confiture, j'ai un petit faible pour les griottes. Mais c'est un goût perso!
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

J'allais oublier... Mettez une pointe de cannelle en poudre dans votre confiture de cerise, c'est un exhausteur de goût naturel :wink:
Bonne journée !
DRUERE
Bourgeon de bavard
Messages : 109
Inscription : jeu. 01 déc. 2005 17:12
Localisation : RHONE ALPES

Cersises à confitures

Message par DRUERE »

Bien sûr vous avez tous raison pour les confitures mais pour répondre très précisément il existe, surtout dans le Sud Ouest, des variétés type pour la confiture - Je pense à Guindhoul du Tarn par exemple
Avatar de l’utilisateur
diamis
Bourgeon de bavard
Messages : 115
Inscription : ven. 28 nov. 2003 16:20
Localisation : Bordeaux

Message par diamis »

merci à vous
klakos
Bourgeon de bavard
Messages : 299
Inscription : mar. 13 déc. 2005 15:40
Localisation : Angers

Message par klakos »

zouf a écrit :Pour la confiture, j'ai un petit faible pour les griottes. Mais c'est un goût perso!
Oui, excellent en confiture mais par contre à croquer...

diamis, tu es certain que tu n'en préférerais pas 2 arbres différents, quitte à ce qu'ils soient plus petits. Un acide pour ses cerises "à cuire" (griotte, etc, (parce qu'un clafoutis aux bigarreaux... bof)) et un autre pour les cerises douces qui enchantent les enfants (et les grands) (bigarreau, guigne, etc) ?
rebelle
Bourgeon de bavard
Messages : 434
Inscription : ven. 24 mars 2006 11:03
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : aude, carcassonne

Message par rebelle »

C'est ce que j'ai fait : 2 variétés, une pour les confitures et une a manger sur l'arbre...dans quelques années, pour l'instant ils sont tout petits !
Répondre

Revenir à « Au jardin fruitier »