Bar à la provençale

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Rot68
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Bar à la provençale

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Bar à la Provençale

Ingrédient pour 4 personnes
1 bar de 1,250 g
1 boite 4/4 de coulis de tomate
20 olives noires
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 clou de girofle
½ bouquet de persil
1 petite boîte de filet d’anchois à l’huile
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Videz, écaillez et lavez le bar
Enduisez-le d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
Salez, poivrez au moulin puis réservez au frais
Dans une sauteuse, chauffez 4 C à s d’huile d’olive, faites-y rissoler l’oignon haché
Ajoutez l’ail écrasé, le coulis de tomates, le laurier, le clou de girofle, la moitié du persil, le thym, les filets d’anchois et les olives
Laissez frémir à feu doux durant 30 minutes
Retirez la feuille de laurier, le thym et le clou de girofle
Passez un petit coup de mixer plongeant et réservez au chaud
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez le bar à four chaud durant 20 minutes en le retournant à mi-cuisson
Levez les filets, divisez en quatre part égale, déposez sur assiettes chaude, nappez de sauce chaude, saupoudrez de persil haché, servez.
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