COURGE JACK BE LITTLE A LA MISSALAA

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
missalaa
Grappe de parlotte
Messages : 1875
Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
Région : Alsace

COURGE JACK BE LITTLE A LA MISSALAA

Message par missalaa »

Bonsoir,
je vous fait partager ma découverte et innovation du jour. Un véritable délice : finesse, goût, simplicité, rapide à réaliser, cette petite courge : Jack be little à tout pour vous plaire et étonner vos convives, ce soir la missalaa est contente
:oops: mais :)
J'ai mis des cèpes poelés ceuillis de nos petites mains
Description:
Jack Be Little est une petite courge, pas plus grosse qu'une orange, tout en rondeur avec un léger goût de chataigne. Une petite merveille de finesse. A découvrir impérativement.

Ingrédients:
4 courges Jack Be little
sel, poivre
250 gr de cèpes ou bolets ou champignons de Paris ou Trompette de la mort
huile d olive

MATERIEL

un cuit vapeur

Préparation:
Laver et brosser les courges
Mettre dans le cuit vapeur pendant 30 mn
Nettoyer les champignons et les émincés et faire dorer à la poêle avec un petit peu d'huile d'olive, saler et poivrer
Sortir les courges du cuit vapeur et couper le chapeau
Avec une cuillère à café ôter les graines
Saler et poivrer très légèrement l'intérieur des courges
Remplir les courges avec les champignons et replacer le chapeau en laissant la courge entre ouverte
Servir aussitôt

Notes:
A utiliser sans modération en accompagnement de vos viandes tant pour le côté gustatif, qu'esthétique.
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »