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Choux de bruxelle et congélation

Publié : dim. 27 févr. 2005 10:46
par dams51
Bonjour

Les choux de bruxelles ont pris un sérieux coup de gelée (plus de -10).
En congélation, il est dit de ne pas recongeler un aliment qui a été décongelé.

Je me demande si je pourrais recongeler ces choux de bruxelles. :?:

Votre avis. :?:

Merci
Bonne journée
Dams :)

Publié : dim. 27 févr. 2005 16:25
par yann.
Sauf s'il a été cuisiné a chaud.

congelation

Publié : dim. 27 févr. 2005 21:01
par michel 5650
bonsoir
pas de problème a condition de les laisser reprendre "vie sur leur support comme pour les poireaux,la conservation n'a pas débuté.
@+ michel

Publié : mar. 08 mars 2005 16:41
par olya
Si votre chou est gelé dans un jardin, il faut le laisser dégeler sur place, ne pas cueillir avant le dégel. Apres vous pouvez faire ce que vous voulez :)

Publié : mar. 08 mars 2005 16:52
par dams51
Bonjour

Merci de vos réponses

à+
Dams :)

Publié : mar. 08 mars 2005 22:09
par Jesus666
Dit moi Yann tu es sur que la regle de la surgelation est valable quand tu as recuisiner ton plat sur le feu ?

JE peux congeler l'ete mes courgettes, et faire mes ratatouille de 20l l'hiver, puis congeler ma ratatouille ... ? ca m'interesse !
et si c'est vrai je me reconcilie avec les industriels que je connaissais pour faire ca !

Publié : mar. 15 mars 2005 15:37
par charlotte27
:veryhappy: Oui c'est sûr on peut recongeler un produit congeler dans la mesure ou on le recuisine.

:atable: D'ailleurs en cas de panne de congélateur (etje sais de quoi je parle) j'ai dû faire une journée entière de cuisine avec tout ce que j'avais afin de pouvoir tout recongeler sous une autre forme...au moins j'avais de l'avance !

:magicien: très pratique aussi l'été quand il y a profusion de tomates dans le jardin. Je les ébouillantes, les épluches et les congèle en suivant. idem pour le persil, le basilic, la menthe que je lave, hache avec de l'ail frais (pas la menthe !) et met dans des barquettes de glace. au moins j'en ai toujours pour l'hiver ! :top:

Publié : mer. 16 mars 2005 23:16
par KOALA
Charlotte, ne te donne pas la peine d'ebouillanter et d'éplucher tes tomates avant de les congeler. Tu les laves,les essuies et hop au congel.
Lorsque tu les ressorts elles s'épluchent très facilement avant même d'être dégelées.
Sinon un produit frais décongelé se recongèle après cuisson; mais pas seulement les légumes , la viande aussi...
Attention, juste recongeler quand on passe du cru au cuit , pas du cuit-réchauffer-recongeler.