cougnous

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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professeur chourave
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cougnous

Message par professeur chourave »

je recherche une bonne recette de cougnous!
Image
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
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camcam
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Message par camcam »

:shock: :shock:
menfin !!
qu'est ce donc qu'un cougnou ?
:D
Dernière modification par camcam le jeu. 25 nov. 2004 20:17, modifié 1 fois.
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professeur chourave
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Message par professeur chourave »

le cougnou, camcam , est un pain sucré avec raisins secs qu'on prépare pour noël, sa forme rappelle celui de l'enfant divin!
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
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camcam
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Message par camcam »

miam ! :atable:
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--Agnes--
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Message par --Agnes-- »

Bonjour,

En voilà une, jamais testée, mais trouvée sur mon site de recettes préféré !!

Cougnou ou pain de jésus

Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
Ajoutez 2 oeufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
Avec l'une d'elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
Divisez l'autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d'oeuf.
Laissez lever à nouveau.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.

Agnès :P
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gardin
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Message par gardin »

professeur chourave,

Si tu essayes tiens nous au courant, que je fasse une cougnole.


Gardin 8)
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professeur chourave
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Message par professeur chourave »

:atable: miam, il était vraiment délicieux ! :dents:
une cougnole, quelle est la différence? :roll:
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gardin
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Message par gardin »

rien grand chose de différent:
à la place des raisins on place un medaillon en plâtre ou un Jésus en sucre. Ah oui la cougnole elle vient de Mons, c'est pour ça quelle est meilleur. :lol:


Gardin 8)
Etienne Bee
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Recette de cougnous

Message par Etienne Bee »

Bonjour,
J'ai essaier ce cougnous. C'est une recette excellante Elle vient d'une vielle livre de cuisine. "Le Conseiller Cuisinier", page 889, de Gaston Clement qui feu le chef cuisinier de la reine de Belgique dans les annees 30. Il feu etudiant de l'Escoffier. Malheureusement cette livre n'est plus trouvable
Etienne
AgnesG a écrit :Bonjour,

En voilà une, jamais testée, mais trouvée sur mon site de recettes préféré !!

Cougnou ou pain de jésus

Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
Ajoutez 2 oeufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
Avec l'une d'elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
Divisez l'autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d'oeuf.
Laissez lever à nouveau.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.

Agnès :P
arcadia04
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Message par arcadia04 »

pour la cuisine belch'

http://www.labonnecuisine.be :)
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