Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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- Bourgeon de bavard
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Je posais la question car il semblerait que ce soit un truc magique , mystérieux et que seuls les rustres utiliseraient ( les nobles ne feraient usage que du flanc de leurs chevaux ou de la bonté divine pour fermenter le lait )
La yaourtière c'est juste une source de chaleur comme une autre mais avec un thermostat calibré pour une utilisation bien précise qui permet d'assurer des résultats à peu-près réguliers , et d'éviter les 99,9% d'échecs que connaissent les crémières en herbe. Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
('ai la même, en orange aussi ! Si tu la soupèses tu te rends compte qu'elle n'est pas qu'en plastoc, il y a un bloc de stéatite dedans qui accumule la chaleur et la restitue lentement , très bon pour l'inertie thermique.)
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
La yaourtière c'est juste une source de chaleur comme une autre mais avec un thermostat calibré pour une utilisation bien précise qui permet d'assurer des résultats à peu-près réguliers , et d'éviter les 99,9% d'échecs que connaissent les crémières en herbe. Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
('ai la même, en orange aussi ! Si tu la soupèses tu te rends compte qu'elle n'est pas qu'en plastoc, il y a un bloc de stéatite dedans qui accumule la chaleur et la restitue lentement , très bon pour l'inertie thermique.)
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- INDY27
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Quand on fait un petit tour au pays des yaourtières ou yaourtières fromagères ou fromagères, il y a de quoi de poser des questions.
Bien sûr, la quantité de pots va de 7 à 12 mais la puissance de la machine va de 11 W à 600 W La machine à 600 W est capable de faire des desserts (riz au lait, etc...).
Bien sûr, la quantité de pots va de 7 à 12 mais la puissance de la machine va de 11 W à 600 W La machine à 600 W est capable de faire des desserts (riz au lait, etc...).
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour,lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... ) .
Alors ta recette, je m'en bats les steaks.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai aussi fait le tour et aucune n'a de thermostat réglable par exemple .
La puissance va jouer sur le temps de montée en température .
La yaourtière grand public est un compromis acceptable si vous connaissez l'immense secret du chat, mais ce n'est pas le saint Graal non plus . Un bain marie ou une étuve avec un thermostat précis ça serait top ( mais difficile à amortir pour juste des yaourts )
indy, achete une seb sur leboncoin , ça se trouve entre 5 et 20 euros - GPR en a une toute neuve à te vendre .
La puissance va jouer sur le temps de montée en température .
La yaourtière grand public est un compromis acceptable si vous connaissez l'immense secret du chat, mais ce n'est pas le saint Graal non plus . Un bain marie ou une étuve avec un thermostat précis ça serait top ( mais difficile à amortir pour juste des yaourts )
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Tu risques pas de te blesser les steaks vu que la recette tu l'as pasgege74 a écrit :Bonjour,lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !
.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas !
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Oui et tu peux aussi utiliser un chauffage d'aquarium ou de terrarium pour te faire une yaourtièrecolibri87 a écrit :J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Bonjour Lechat
Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
T'es bien la première !
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Que dire de plus
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Peut-être............ Mais si je fais simplement ce que tu dis, chez moi ils sont ratés à coups sûr . Et a lire les quelques témoignages donnés auparavant, c'est pareil chez les autres .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Non , il ne faut pas confondre filant et onctueux . Un bon yaourt remué n'est pas filant .
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ?
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
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- Kalinda
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
de la vanille, plutôt, non ?lechat3 a écrit :Et les ptits points noirs c'est du poivre ?
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
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Sénèque
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Et pourquoi pas de la poudre à canon ?
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Ou de la gomme de jesaispastropquoi qui transforme le yaourt en dessert gélifié
- Biloba
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Non non rien de tout cela, uniquement de la bonne vanille
lechat3 a écrit : Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
C'est sur qu'elle a une autre gueule que celle de mon mariage! (je parle de la yaourtière de Bilo, hein! )
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
La température est réglable ? (pas celle de la mariée.....)
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Cette machine a des programmes. Ils se gardent bien de donner la température de chacun des programmes.
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
bah oui c'est normal bilo qu'ils ne soient pas gluants puisque tu ne touille pas
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top
bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc là
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top
bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc là
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
- colibri87
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
J'ai la même machine que Biloba.
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi
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Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé
Natou a écrit :Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
T'as essayé ?Maintenant, je sais pourquoi