recette de cuisine

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
cristal
Bourgeon de bavard
Messages : 182
Inscription : jeu. 20 mars 2008 10:25
Localisation : auvergne

recette de cuisine

Message par cristal »

bonjour,
Pour Pâques je fais des cailles rotis quelqu'un pourrait me dire avec quel lègume je peu les accompagner merci
vin

Message par vin »

Je te conseille de les fourrer avec un pruneau et de les cuire avec des grains de raisin.
Pour les légumes, je vois bien des pommes de terre sautées mais coupées assez gros, avec haricots verts, poelée de champignons sauvages légérement crémée.
Une sauce sympa sur le tout: une sauce au vin jaune(ou jura/étoile) avec morilles, touches de foie gras et qq raisins secs.
mon dieu :love:
tu peux t'inspirer de ça
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Pour tes cailles rôties, je verrai bien en accompagnement :
1 - une simple purée maison au lait entier, enrichie de beurre, et des haricots verts en fagot avec une fine tranche de ventrèche fumée.
2 - des "marrons" juste revenus au jus et un fond d'artichaut petits pois.
3 - des topinambours ou des salsifis et une salade de roquette.

Bon appétit...et bonnes fêtes de Pâques.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
bouvion
Empereur jardinier
Messages : 28848
Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
Région : France zone Océan Indien
Localisation : yvelines

Message par bouvion »

et pourquoi pas un crumble de légumes :atable:
phyvette
Graine de timide
Messages : 23
Inscription : jeu. 16 nov. 2017 18:07
Région : Picardie

Re: recette de cuisine

Message par phyvette »

Pensez aux "Tomates Provençales".

C'est de saison, on commence a crouler sous les tomates.
Pour les tomates ce sera une année exceptionnelle, sur certain pieds j'ai du rajouter des tuteurs pour éviter que le poids des fruits ne les fasse tomber sur le coté.

Dans un plat à four déposez de grosses tomates coupées en deux.
Répartissez dessus de l'ail finement hachée, du persil ciselé et la chapelure maison en broyant finement une biscotte pour chaque tomate.
Salez et poivrez.
Enfournez à four chaud pour 15 minutes
Avatar de l’utilisateur
lafutaie
Seigneur des paquerettes
Messages : 7197
Inscription : jeu. 22 mai 2008 9:30
Région : Centre

Re: recette de cuisine

Message par lafutaie »

Ouaouh!!!!!T'es allé le chercher bien loin ce post.......10 ans, rien que ça et en plus pour répondre à côté de la plaque :D :D
cristal a écrit : jeu. 20 mars 2008 18:00 Pour Pâques je fais des cailles rotis quelqu'un pourrait me dire avec quel lègume je peu les accompagner merci
"Nous aimons que la nature entre dans le jardin et que le jardin entre dans la nature."
Jacques Prévert
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »