Page 1 sur 1

trio de pâtes

Publié : mer. 29 mars 2006 9:04
par cassis
Quelles recettes de pâtes utiliseriez-vous pour présenter un trio de pâtes ?

Publié : ven. 31 mars 2006 8:17
par nathou33
que veux tu dire par trio de pate?quelles pâtes veux tu utiliser?

Publié : ven. 31 mars 2006 9:16
par cassis
des pâtes italiennes, pennes, fusillis, tagliatelles, etc, avec des sauces différentes et qui se servent sur la même assiette. :wink:

Publié : mar. 04 avr. 2006 8:23
par nathou33
tu peux faire des pates à la carbonnara, des pates avec sauce bolognaise,des pates mélangées à de la piperade ou de la ratatouille.
Pour changer tu peux faire des pates avec des fruits de mer.tu fais cuire des pates, tu fais revenir des fruits de mer(j'utilise les mélanges surgelés par exemple), tu peux aussi faire ouvrir des coques, des moules, ....Tu mélanges les pates avec de la creme fraiche, du fromage rapé et les fruits de mer, coquillages, tu peux aussi rajouter des crevettes, des champignons.

tu peux faire une salade de pate. Tu fais cuire les pates, puis tu les mets dans un saladier, tu arroses de 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive.Tu laves des tomates cerise, tu peles et éminces un oignon, tu rajoutes sur les pates, tu mets des feuilles de basilic, des olives. Tu assaisonnes.

Publié : mar. 04 avr. 2006 8:35
par nathou33
voici des recettes que je n'ai pas encore testé :

Fusilis en salade
Fais cuire les pates, puis mets les dans un saladier avec une cuillère d'huile d'olive.
Fais cuire à la vapeur un bouquet de brocolis 15 minutes.
Eplucher et raper une carotte, laver et couper en fines rondelles une courgette. PLonger 5 minutes dans l'eau bouillante la courgette. couper un poivron en petits dés.
Mélanger le tout avec les pates, saler et poivrer


Tagliatelles aux gambas et au safran
Ebouillanter 2 tomates, puis couper les en petits dés.
Faire revenir les gambas, ajouter les dés de tomate et faire cuire à feu doux 5 minutes, saupoudrer de ciboulette, saler et poivrer.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébulition, mettre une dose de safran, verser les pates et faire cuire.
Mettre les pates dans une sauteuse, laisser cuire 2 minutes avec le reste de la préparation.
Servir chaud

j'ai aussi une recette de lasagne de la mer, si tu es interréssé dis le , je la chercherai.

Publié : mar. 04 avr. 2006 9:21
par cassis
merci Nathou :kiss: