Tarte au saumon gratinée

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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Princesse
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Tarte au saumon gratinée

Message par Princesse »

Kikou

Alors :
Une pâte feuilletée

garnitures :
100g de pomme des terres (pommes rissolées surgelées ou si crues les faire cuire un peu avant à la vapeur) coupées en dés
100g de saumon (prendre un pavé) coupé en dés
100g de comté coupé en dés ou rapé à votre convenance

Eparpillé sur la pâte

Dans un saladier, battre 3 à 4 oeufs suivant la grosseur, ajouter 25cl de crème fraîche semi-épaisse, une cueillerée à soupe de farine, sel et poivre.

Verser la préparation sur les pommes de terre, le saumon et le fromage.

Enfourner thermostat 6/7 (165°/175°) pendant 30 à 45mn, il faut que cela soit bien dorée et gratinée.

A la sortie du four, saupoudrer de persil finemment hachée accompagné d'une bonne salade un délice

Bon appétit
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Mulot
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Message par Mulot »

oualala lala, vivement ce soir :lol:
j'ai trouve ta recette princesse !!! pas si bête mulot :roll:

je te donnerai des nouvelles ok ??
mille merci :kiss:
bonne journée à toi

mulotte
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stef91
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Message par stef91 »

ca a l'air super bon princesse, j'en ai une du même genre

La tourte parmentière au saumon :

Tourte parmentière au saumon


- deux disques de pâte feuilletée pur beurre
- environ 5 patates moyennes
- 4 pavés de saumon
- 2 œufs + ½ jus de citron + une tasse de crème fleurette + une tasse de fromage blanc + une gousse d’ail écrasée + ciboulette et autres herbes en quantité (ça doit être bien avec du persil) + sel et poivre.

Faire cuire un peu les pommes de terre mais arrêter la cuisson avant qu’elles deviennent moins fermes.
Pendant ce temps, faire l’appareil.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Les disposer au fond de la pâte. Verser dessus l’appareil, et disposer le saumon par-dessus. Mettre le deuxième disque de pâte par-dessus pour former la tourte. Faire le tour en appuyant avec les dents de la fourchette pour bien coller.
Avant de mettre au four, faire dorer avec un jaune d’œuf et faire une petite cheminée, ou un trou au milieu (pour la vapeur).
Cuire th. 180 environ 40 minutes (faut surveiller la couleur)


La petite sauce qui va avec :
- ½ jus de citron
- Crème fraîche + fromage blanc (c’est plus light)
- Ciboulette
- Poivre
- Ail écrasé
:wink:
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
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Princesse
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Message par Princesse »

La tienne n'a pas l'air mal non plus Stéf, je sens que je vais l'essayer... :wink:

Merci
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stef91
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Message par stef91 »

ell est terrible !!!!!!! surtout avec la sauce !!!
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nathou33
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Message par nathou33 »

vos 2 recettes ont l'air bien appetissante, je vais les tester.Je fais aussi une tourte au saumon.La voici
je pose une pate feuilletée dans un plat creux, puis je prépare la garniture
Je mélange 1 boite de saumon, un pot de creme fraiche,4 oeufs, 3 biscottes émiettées, un oignon coupé tres fin, du persil haché, sel poivre.
Je verse ma préparation sur la pate, je recouvre d'une autre pate, je pince les bords pour fermer? Je passe du jaune d'oeuf dessus et je mets au four 30 à 45 mn selon l'épaisseur de ma tourte.
Nathou33
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Jarphil
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Message par Jarphil »

On a le droit d'échanger quelques plants de tomates contre une tarte au saumon ou une tourte? :wink:

Vous servez quoi comme vin avec ces recettes? :atable:

On retrouve même la fourchette magique de Stef91 dans sa recette :lol: :lol: :lol:
A chacun, l'age venu, la découverte ou l'ignorance.
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tatitat
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Message par tatitat »

salut!
Je faisais le tour des messages du forum en me disant " mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de bon à manger à ma petite famille ce soir????" voila qui est tout trouvé! je vous en dirai des nouvelles.
Merci pour ces petites recettes! surtout qu'ici on est fan du saumon... on va se regaler!
Bon appetit à tous!
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stef91
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Message par stef91 »

Jarphil a écrit :On a le droit d'échanger quelques plants de tomates contre une tarte au saumon ou une tourte? :wink:

Vous servez quoi comme vin avec ces recettes? :atable:

On retrouve même la fourchette magique de Stef91 dans sa recette :lol: :lol: :lol:
on doit être voisin alors un échange tomate - tourte au saumon ca peut se faire .... :lol: :lol: :lol:

Pour le vin, moi un petit blanc sec d'alsace, un gewurztraminer ou un riesling ca ira tres bien ... :P
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Jarphil
Fruit de la jacasse
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Message par Jarphil »

Ok c'est noté Stef91 :wink: .
D'accord avec toi sur le vin.

Et Nathou33 que propose-t-elle pour le vin? Un "entre deux mers" fruité?
A chacun, l'age venu, la découverte ou l'ignorance.
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tatitat
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Message par tatitat »

Merci princesse!!! ton gratiné de saumon accompagné d'une petite salade verte et d'un riesling fut un régale!!! tout le monde à adoré!
Et maintenant je me demande ce qu'on va manger ce soir.....
bon week end.
@+
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