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recette mirabelle?

Publié : mar. 08 août 2006 7:25
par lili64
bonjour
j'ai beacoup de mirabelles au jardin et je trouve dommage de ne pas en profiter
j'ai fait deja de la confiture mais je voudrais essayer autre chose
je vous remercie d'avance de vos reponses
lili64

Publié : mar. 08 août 2006 14:52
par NOIZETTE
bonjour,

fais des conserves de bocaux pour les salades de fuits, en laissant le noyau, et met des sacs au congel, cette fois sans le noyau pour de superbes tartes

NOIZETTE :daisy:

Publié : mar. 08 août 2006 15:35
par bijou24
tartes, clafoutis... ma préférence va à la tarte briochée aux mirabelles.
Juste une pate a brioche bien étalée dans un plat à tarte, une flopée de mirabelles par dessus, saupoudrer de sucre vanillé et de noisettes de beurre, dorer au jaune d'oeuf le tour de la tarte et au four....
A deguster tiède. Miam !! :wink:

Publié : mar. 08 août 2006 15:51
par lili64
merci noizette je savais pas qu'on pouvait les congeler et merci cathie pour la recette j'essaie demain
lili

Publié : mer. 09 août 2006 11:30
par Aurinne
Essaie la liqueur de mirabelle, c'est un régal !!
La mienne est partie comme si c'était un sirop, elle n'a pas eu le temps de vieillir !
Si tu ne trouve pas la recette, je te mettrais la mienne ...

Il y a aussi les mirabelles à l'eau de vie, c'est pas très beau (fruit rabougris) mais c'est excellent ...

Sinon pour les confitures : mirabelles-vanille, mirabelles-menthe,mirabelles-whisky etc... mais je pense que tu as déja donné :D

Amicalement
Aurinne

Publié : dim. 20 août 2006 12:57
par Pezman
Je suis interesse par ta recette de vin mirabelle . Merci

recette de liqueur de mirabelle

Publié : dim. 20 août 2006 23:35
par Aurinne
Voici ma recette de liqueur de mirabelle (trouvé sur le site de SuperToinette) :
Ingredients : 1kg de mirabelles / 1 litre d'alcool pour fruits à 45° / 250g de sucre semoule

Laver, égoutter et couper les mirabelles en 2 en laissant le noyau,
Verser dans un grand récipient les mirabelles, puis par dessus l'alcool de fruit et le sucre, bien mélanger, laisser macérer 4 jours au minimum en couvrant d'un torchon propre (j'ai laissé plus d'une semaine)

Après ces 4 jours : le sucre ayant fondu, il faut bien mélanger, transvaser le tout dans des bocaux, les boucher et laisser infuser pendant 1 mois au minimum.

Au bout d'1 mois minimum, filtrer et verser dans des bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attenbre 2 mois avant de consommer (elle ne sera pas encore vraiment liquoreuse mais ce sera déja un délice !! )

Amicalement
Aurinne

Publié : lun. 21 août 2006 8:48
par Pezman
Merci beaucoup je me lance!!!
Mes parents ont eu une superbe récolte cette année du coup ils nous en donne plein ;-)))

Re: recette mirabelle?

Publié : lun. 12 avr. 2010 4:06
par DahliaBelle
Bonne idée pour le vin

je vais commencer a faire pousser mes noyaux
puis dans 5 ans je vais pouvoir faire du vin hi hi hi .

bon poste
Merci