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purée de piments

Publié : lun. 21 août 2006 1:11
par mariebuz
suite à ma récolte de piments (abondante !!!) je recherche une recette style purée de piments qui me permettrait de faire des conserves (stérilisation).
merci

Publié : lun. 21 août 2006 7:26
par obycn2005
Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm

Publié : ven. 25 août 2006 19:07
par mariebuz
merci

Publié : ven. 15 sept. 2006 23:13
par christianne
piments charnus de préférence (je retire les graines), sel et huile uniquement pr éviter tte fermentation (pas d'ail ou oignon) mixer tt ça et mettre ds de petits pots au frigo. Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence. ça se conserve un an comme ça

les piments non charnus peuvent être sèchés à l'abri du soleil pr leur conserver leur couleur
Qd ils st bien secs, ils peuvent être mis ds de l'huile d'olive avec thym et laurier secs pr faire du pili pili à pizza

piment

Publié : jeu. 21 sept. 2006 19:30
par ROSETREMIERE
obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?

Re: piment

Publié : jeu. 21 sept. 2006 20:21
par christianne
ROSETREMIERE a écrit :
obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images

Re: piment

Publié : ven. 22 sept. 2006 9:17
par ROSETREMIERE
christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit :
obycn2005 a écrit :Bjr mariebuz

Voici une adresse où tu pourra trouver la recette de ce que nous appelons "Piment la Pâte".
Bien entendu cela peux te servir de base car, tu peux laisser les piments en entier. Si tu mixes tes piments, attention ! lorsque tu ouvres ton mixer, ne mets pas ton nez au-dessus car, les piments dégagent un gaz.
Un conseil :lol: fais plutôt des petits pots !
J'espère que ce site pourra répondre à ta recherche.

http://www.cuisinereunionnaise.com/sauce.htm
qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images

Re: piment

Publié : ven. 22 sept. 2006 10:00
par christianne
ROSETREMIERE a écrit :
christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit : qu'est-ce que le "combava" ? ingrédient de la recette de pête de piment, ou en trouve t-on ?
elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images




tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!

Re: piment

Publié : ven. 22 sept. 2006 10:02
par ROSETREMIERE
christianne a écrit :
ROSETREMIERE a écrit :
christianne a écrit : elle est irréalisable ta recette oùu veux-tu trouver cet ingrédient en métropole ?
Combava: arbuste genre agrume dont on utilise le zeste et les feuilles
http://images.google.fr/images?q=combav ... d%27images




tu t'es fait un sac de noeud, rosetrémière, ce n'est pas moi qui t'ai donné cette recette , je t'ai juste donné la photo nd'un combava
en effet cette recette n'est possible que si tu as des combavas ds ta véranda!!
en fait on appelle ce fruit "LIME"

Publié : ven. 22 sept. 2006 15:15
par gwen17
lime si je ne me trompe pas c'est bien le citron vert :?:

purée de piment

Publié : ven. 22 sept. 2006 15:42
par ROSETREMIERE
[quote="gwen17"]lime si je ne me trompe pas c'est bien le citron vert :?:[/quote
lime c'est bien le citron vert
Viviane (La Rochelle)

Publié : ven. 22 sept. 2006 16:17
par stz
christianne a écrit :Bien veiller à recouvrir d'huile en permanence.

J'ai une recette similaire à Christianne, sauf que je ne mets pas au frigo.
Alors pour éviter que les morceaux de piments au fond, même recouverts d'huile, émettent une substance blanchâtre qui trouble l'huile (ça le fait au bout de pas mal de temps), je filtre pour ne garder que l'huile pimentée. Avec des piments forts, c'est très vite suffisamment parfumé et piquant.

Publié : mer. 04 oct. 2006 1:01
par mariebuz
bonjour à tous,
alors après plusieurs essais voilà mes conclusions :
après m'être brûler les doigts (je savais qu'il fallait mettre des gants), les avoir tremper dans du lait, de l'huile, badigeonner de Biafine, après avoir eu le goût de piment sur les doigts pendant 5 jours (malgré les 350 lavages de mains avec brosse, savon, liquide vaisselle, javel etc...), je suis sûre que les piments forts qui poussent dans mon jardin sont des piments forts. :D :D :twisted: :twisted:
question cuisine j'ai testé plusieurs trucs :
- les mettre entier dans des bocaux et les stériliser.
- les cuire style purée et les mettre dans des bocaux (rajouter quelques graines de coriandre)et les stériliser.
- les laisser dans l'huile
- les faire sécher

enfin bref tout y est passé. j'ai donc du piment pour toute l'année. merci à tous pour votre participation à cet intermaide culinaire