cuissot de sanglier

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
trescalan
Graine de timide
Messages : 61
Inscription : mar. 07 févr. 2006 0:19
Localisation : Gard

cuissot de sanglier

Message par trescalan »

Bonjour à tous,

Mon voisin m'a amené il y a quelques temps un beau cuissot de sanglier. Après quelques jours je l'ai mis au congélateur, il y est toujours ! J'ai de la famille dans quelques jours et j'ai pensé que ce serait une bonne idée, mais voila je n'ai jamais préparé ce genre de bête !
Avez vous des idées recettes, sachant et c'est là que cela se complique que je n'aime pas trop les recettes de marinades au vin !!!!
D'avance merci
Avatar de l’utilisateur
AP54
Grossiste en parlotte
Messages : 4089
Inscription : jeu. 08 sept. 2005 16:13
Localisation : Lorraine

Message par AP54 »

Bonsoir !
A priori, simplement roti comme un gigot de mouton au four, avec aromates, ça doit aller (mon beau-père le fait de temps en temps comme ça). Mais il ne faut pas que le sanglier soit vieux, sinon c'est et ça reste de la carne ! Mon beau-père avait aussi essayé une marinade au vin blanc et citron. Il paraît que c'est moins fort que la marinade au vin rouge...
Bonne soirée !
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

hello Trescalan :wink:
voici un lien que j'ai trouvé pour toi, yen a pas légion :?

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... mate.shtml
c'esr à base de vin blanc.
sinon j'ai trouvé une super idée avec de la bière, ou du cidre, pour les bretons :lol: , mais la page ne s'affiche pas :cry:
mais tu peux inventer, tu fais mijoter ton cuissot ds la bière, en estimant que ton sanglier est vieux, par exemple !!

bizzzzzzzzz

mulot
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

je l'ai retrouvée :ola: le sanglier à la cervoise :lol:

:groupe:

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... glier.html

et voilà et bon app'

bizz
mulot
Avatar de l’utilisateur
l'ange du sud
Seigneur des paquerettes
Messages : 7202
Inscription : mar. 06 déc. 2005 16:58
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Saint Mamert du Gard

Message par l'ange du sud »

Je viens sur l'invation de mumu :wink: je m'y connais en sanglier (voir mon avatar :lol: ) à la broche comme de mon temps :lol: :lol: :lol: même si je ne suis pas souvent invitéau festin de fin :? on fait les cuisses de taureau comme ça et puis comme je sais où vous habitez(C.....) ,en me guidant à l'odeur ,je viendrais en gouter un morceau :lol:
A chasque aucéu
Soun nis es bèu
Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

Message par Sissy20 »

En Corse, on fait le sanglier en ragoût avec de la polenta... Ou encore mieux, en gigot avec des chataîgnes : un délice!
http://www.france-saveurs.com/gastronom ... &ref_reg=9
http://caldanu.free.fr/cuisine/sanglier.htm
http://caldanu.free.fr/cuisine/gigot.htm
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »