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Sterilisation de compote

Publié : mer. 13 sept. 2006 11:29
par Natou
Bonjour,
j'aimerai faire de la compote de pomme , vu le nombre de pomme par terre. Mais j'aimerais en faire des conserves pour en avoir sous la main pendant l'hiver.
L'avez vous deja fait??? Votre recette me serait d'un grand secours.

Merci

Natou

Publié : jeu. 14 sept. 2006 8:32
par berthille
Bonjour Natou

J'en fait tous les ans. Rien de plus simple. Je fais la compote avec des pommes : rien que des pommes mûres, ni sucre, ni cannelle.
Je ne la mouline pas car nous aimons bien retrouver qq petits morceaux de pomme.
Puis je mets en bocaux et je stérilise 30 mn à partir de l'ébullition.
D'aucuns disent que 20 mn suffisent.

Publié : jeu. 14 sept. 2006 11:29
par Natou
Merci beaucoup Berthille, quand tu ouvres le pot ensuite pour consommer tu rajoutes à ce moment là le sucre et la canelle???

Publié : jeu. 14 sept. 2006 16:22
par berthille
Comme je prends des pommes bien mûres, il n'y a pas besoin d'ajouter du sucre.
Quant à la cannelle, chacun fait ce qu'il veut : cannelle ou pas.

Publié : jeu. 14 sept. 2006 17:08
par Natou
Je pensais que de ne pas mettre de sucre était une histoire de conservation ou de stérilisation. SI je trouve que ma compote n'est pas assez sucré je peux donc en rajouter.

Encore merci :wink: