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flan patissier sans maizena

Publié : mer. 22 nov. 2006 11:45
par gabrielle
bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci

Re: flan patissier sans maizena

Publié : mer. 22 nov. 2006 11:51
par adelaide
gabrielle a écrit :bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci
Ben oui ma grande!!

Pas de soucis!! A toi d'avoir la main légère!!


Adel

Publié : mer. 22 nov. 2006 11:52
par Sissy20
http://www.mespetitsplats.com/index.php ... -patissier
dans ces cas-là, fais une recherche avec moteur de recherche... :wink:

Publié : mer. 22 nov. 2006 12:15
par Cathie
Je fais toujours mes flans à la farine....

Cathie :atable:

Publié : mer. 22 nov. 2006 12:49
par gabrielle
Merci , combien mets tu de grammes pour un flanc?

Publié : mer. 22 nov. 2006 13:36
par Cathie
100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D

Publié : mer. 22 nov. 2006 13:55
par gabrielle
merci , je vais faire comme ça , c' est ma periode flan patissier .......MDR

Publié : mer. 22 nov. 2006 14:46
par Cathie
La crème met un peu de temps à cuire, mais c'est divin...

Le flan était bien le dessert préfèré de mon enfance... quand j'allais chercher des flans ronds pour mon gouter.

Cathie :atable:

Publié : mer. 22 nov. 2006 15:22
par John
:shock: Alors Cathie? On papote et on laisse un sujet cuisine au café du jardin? :lol2:

Publié : mer. 22 nov. 2006 15:31
par Cathie
Enfin, la grève des smileys qui se transforme en cornes de gazelles, c'est pas mieux...

Heureusement que tu es là, John. Tu devrais essayer ma recette de flan, si tu aimes...

Cathie :lol2:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:03
par sandragv
Cathie a écrit :100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D
maintenant, tout le monde va manger du flan :wink: :P

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:05
par Cathie
Il faut juste avoir le courage de le faire, mais ça vaut la peine...

Cathie :wink:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:10
par John
:D Ce n'est pas une mauvaise idée Cathie... je ne cuisine pas assez souvent de dessert... il faut dire que je ne cours pas après :oops:

... :oops: ... quoique... une bonne crème brulée... :oops:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:15
par Cathie
Ca n'a rien à voir.... Excuse-moi d'être puriste.... Si tu n'aimes pas trop le flan, je peux comprendre...

Cathie :wink:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:17
par John
:lol: Mais je sais que c'est différent! :lol: Justement! :lol:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:34
par Cathie
Mon flan a une texture... rien à voir avec le flan indusctriel....

Cathie :lol:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:38
par John
:shock: Si le lobby de l'industrie du flan tombe sur ce post... :lol:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:41
par Cathie
Il ne pourra pas rivaliser avec le mien....

Cathie :lol2:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:41
par Cathie
Ah, j'ai oublié un truc, entier le lait...

Cathie 8)

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:44
par John
Tu fais bien de le préciser, je n'ai que du demi-écrémé :roll: Ca ne fonctionne pas sinon? :?:

Publié : mer. 22 nov. 2006 16:50
par Cathie
Si mais c'est encore meilleur.... enfin, si tu n'as que du demi-écrémé, ça le fait aussi...

A force d'en parler, je sens que je vais en faire un pour ce week-end....

Cathie :atable:

Publié : mer. 22 nov. 2006 17:03
par John
Ok, merci :wink:

Publié : mer. 22 nov. 2006 17:12
par Cathie
Si tu essayes, tu nous dit...

Les autres aussi...

Cathie :wink:

Publié : mer. 22 nov. 2006 17:13
par John
Pas di problème :wink: