quel stérilisateur ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
reinette
Bourgeon de bavard
Messages : 130
Inscription : dim. 17 juil. 2005 18:13
Localisation : aisne

quel stérilisateur ?

Message par reinette »

J'ai un stérilisateur que j'utilise sur un bruleur à gaz mais j'ai toujours peur d'un débordement et que la flamme s'éteigne et tous les risques que cela représente.
Utilisez-vous un stérilisateur électrique ? Quels en sont les avantages et les inconvénients ?
Merci de vos réponses
:lol:
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

J'utilise un stérilisateur depuis plusieurs années et que des satisfactions
Plus de débordement donc plus de peur.
Lorsque j'ai une grande quantité de confiture à faire stérilisateur électrique
Et un autre exemple çà va être bientôt les promo de choucroute j'en prépare 6 a 7 kg avec viande, je fais mijoter dans le stérilisateur électrique, et ce qui n'est pas mangé dans des bocaux et hop stérilisé dans le stérilisateur électrique. Il peut de permettre de préparer en quantité ce qui est long à cuisiner et ce qui demande un long mijotage. Et je peux t'assurer que c'est agréable de prendre un te tes bocaux lorsque tu'a pas eu le temps de cuisiné ou que des amis ou famille débarque à l'improviste, c'est bien meilleur que le congelé.
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
Marie-Louise Anis
Fleur de pipelette
Messages : 931
Inscription : mar. 03 janv. 2006 6:18
Localisation : Lot-et-Garonne

stérilisateur

Message par Marie-Louise Anis »

Depuis cet été j'ai un stérilisateur électrique et j'en suis très contente ! J'ai stérilisé tout plein de sauce tomate, des haricots beurre, de la crème de figues, des framboises nature... c'est vraiment bien. tu mets ton bouton où il faut suivant ce que tu stérilises et plus rien à s'occuper. C'est génial ! Et encore, je ne l'ai que depuis peu, mais je pense que l'été prochain je vais l'utiliser encore plus !
reinette
Bourgeon de bavard
Messages : 130
Inscription : dim. 17 juil. 2005 18:13
Localisation : aisne

Message par reinette »

J'ai suivi vos conseils et je viens de recevoir mon stérilisateur électrique abc electro. Ma surprise est assez grande quand je vois qu'il n'y a aucune notice explicative. Je ne sais donc pas comment m'en servir. J'ai contacté mon fournisseur qui m'a affirmé qu'il n'y en avait pas.
Avez-vous ce même stérilisateur ? Avez-vous surtout une notice avec la façon de placer les bocaux, le niveau d'eau, les temps de cuisson etc ...
Merci beaucoup pour vos réponses :|
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Je vais essayer de t'expliquer simplement.
Pour toute stérilisation tu dois mettre la grille au fond de ton stérilisateur.
Tu peux mettre de 7 a 21 pots :
7 pots de 1.5l a 2 l
21 pots de 0.5 l
7 pots de 1 l + 7 de 0.5l, mais tu peux mettre que 7 bocaux de 1l.
Une fois que tu as mis tes 7 bocaux du bas tu supperposes les autres.
Tu couvres d'eau. Ensuite tu mets ton bouton degré à fond dès que celà bout tu mets sur le nombre de degré sur lequel tu veux que la température reste et tu mets ton temps de stérilisation avec le bouton de droite et tu laisses faire dès que le voyant rouge est éteint tu débranches, tu laisses bien entendu réfroidir et tu procèdes comme d'habitude.
Moi non plus je n'avais pas de mode d'emploi et j'ai cherché partout sur le net et je me suis pas mal débrouillée seule et ci-dessous c'est un tableau de stérilisation que j'avais récupéré sur le net mais je sais plus où !
Fruits

Groseilles 85°C, 20 minutes.
Marmelade de pommes 90°C, 30 minutes
Poires 90°C, 30 minutes.
Fraises 75°C, 25 minutes.
Myrtilles 85°C, 25 minutes.
Framboises 80°C, 30 minutes
Cerises 80°C, 30 minutes.
Mirabelles 90°C, 30 minutes.
Pêches 90°C, 30 minutes.
Abricots 90°C, 30 minutes.
Reines-claudes 90°C, 30 minutes.
Rhubarbe Cuire 30 minutes.
Groseilles à maquereau 90°C, 30 minutes.

Légumes

Chou-fleur Cuire 90 minutes.
Haricots Cuire 120 minutes.
Grosses féves Cuire 90 minutes.
Pois Cuire 120 minutes.
Cornichons 90°C 30 minutes.
Carottes Cuire 90 minutes.
Choux-navets Cuire 90 minutes.
Courges 90°C 30 minutes.
Choux de Bruxelles Cuire 120 minutes.
Asperges Cuire 120 minutes.
Choux de Milan Cuire 120 minutes.
Tomates 90°C 30 minutes.
Quant au grosses quantités de plats cuisinés ormis le "rotissage" des viandes que je fait dans ma cocote en fonte je fais mijoter de 70 à 90 ° 3, 4 voire 5 h.
Voilà j'ai essayé d'être le plus explicite possible, je reste à ta disposition si tu veux d'autre renseignement.
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
reinette
Bourgeon de bavard
Messages : 130
Inscription : dim. 17 juil. 2005 18:13
Localisation : aisne

Message par reinette »

Merci beaucoup. C'est très gentil, maintenant j'y vois un peu plus clair. C'est quand même incroyable qu'il ne soit pas fourni avec quelques explications
Je vais tester les conserves de choucroute. C'est le moment.
Encore merci et si tu as d'autres recettes elles eront les bienvenues
reinette
Bourgeon de bavard
Messages : 130
Inscription : dim. 17 juil. 2005 18:13
Localisation : aisne

Message par reinette »

Peux-tu me dire, combien de temps tu fais stérilisier les plats cuisinés tels que choucroute ou autres, si tu en fais
Merci et bonne journée
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Tout les plats cuisinés je les mets minimum1 heurs en stérilisation.
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
Avatar de l’utilisateur
iris28
Graine de timide
Messages : 74
Inscription : dim. 22 oct. 2006 16:51
Localisation : eure et loir
Contact :

sterilisateur

Message par iris28 »

bonjour

le sterilisateur electrique n'est 'il pas trop gourmand en courant ?
j'ai un sur bruleur et jamais de soucis
salut
passion jardin potagers et loisirs ainsi que tout ce qui touche à la nature.la peche.

création d une association les potagers du désert
collaboration http://www.senegalite.com
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Ecoute le mien fait 1800w l'avantage c'est que c'est régulier et ne necessite aucune surveillance puisqu'il y a un miniteur et il ne déborde jamais.
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
berniebb48
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : lun. 20 nov. 2006 16:56

notice du stérilisateur ABC

Message par berniebb48 »

je vais tenter de vous faire parvenir la notice par ce biais.
si par mégarde vous n'obtenez rien, merci de me le faire savoir et pardonnez moi mon erreur.
a bientot
bernie
cliquez sur tous les liens suivants pour (essayez, car je ne suis sûre de rien....lol !!!) voir les différentes pages...

d'après la visualisation, ça marche !!! oh oui !!!
Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière modification par berniebb48 le mer. 22 nov. 2006 19:04, modifié 1 fois.
berniebb48
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : lun. 20 nov. 2006 16:56

toujours moi...

Message par berniebb48 »

j'ai essayé d'imprimer une feuille de la notice. ça marche mais pensez bien à mettre sur "paysage" et non portrait sinon vous n'en aurez que la moitié.
bonne sté
bernie
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

Merci à toi de nous avoir communiquer le mode d'emploi exact, car je ne l'avais pas , je me suis débrouillée au pif et malgrès tout je n'ai rien raté.
Mais c'est mieux d'avoir ce mode d'emploi. Mais c'est curieux que nous ayons été plusieurs à ne rien avoir.MERCI
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
berniebb48
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : lun. 20 nov. 2006 16:56

de rien

Message par berniebb48 »

je suis ravie d'avoir rendu service à beaucoup d'entre vous.
en relisant vos posts, je suis surprise de voir que les revendeurs ne font pas l'effort de demander aux constructeurs les notices qui doivent OBLIGATOIREMENT être jointes lorsqu'il s'agit d'un appareil électrique.
dans ces cas là, il faut savoir abuser des mails à ces mêmes gens et les poursuivre sans crainte en cas de défaut d'utilisation !!!
a +
bernie
Avatar de l’utilisateur
claude51
Empereur jardinier
Messages : 18213
Inscription : sam. 25 mars 2006 12:36
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Chalons en champagne marne

Message par claude51 »

je suis d'accord avec toi Bernie, mais tu sais nous sommes un peu comme des enfants qui ont un jouet neuf :lol: :lol: :lol:
Claude51
"L'ignorant affirme, le savant écoute, le sage réfléchit"
pat259
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : jeu. 23 nov. 2006 9:58

Message par pat259 »

bonjour
jessaye d imprimer la notice donnée un peu plus haut mais je ny arrrive pas pourriez vous me donner quelque conseil merci
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »