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Recette improbable

Publié : mer. 04 juil. 2007 23:21
par Poulopau
Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.

Publié : mer. 04 juil. 2007 23:37
par Sissy20
:boire1coup: hé, Poulopau, tu l'as assaisonnée avec quoi, ta recette? :boire1coup:

Publié : jeu. 05 juil. 2007 8:51
par ponpon
ptdr !!!!!!!!!!!!!!!!

euhhh tu fais pousser quoi dans ton jardin ???? :smoke:

Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Publié : jeu. 05 juil. 2007 12:09
par ROSETREMIERE
Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Beurk, beurk, beurk....
Quel est le genre des tes invités pour leur servir une soupe pareille !!

Néanmoins, c'est divertissant

Viviane

Publié : jeu. 05 juil. 2007 14:43
par Poulopau
Attention, je n'ai jamais dit que je le servais !!!!! :lol: :lol:

rats farcis aux dates

Publié : jeu. 05 juil. 2007 14:57
par ROSETREMIERE
Poulopau a écrit :Attention, je n'ai jamais dit que je le servais !!!!! :lol: :lol:
j'espère bien !

Publié : jeu. 05 juil. 2007 15:43
par Sissy20
néanmoins, comme Ponpon, juste au cas où, je préfèrerais me cantonner à ton jardin... :lol:

Publié : jeu. 12 juil. 2007 9:22
par machine
:lol: :lol: :lol:

est ce que ça marche avec les musaraignes que le chat ramène ???

machine

Publié : jeu. 12 juil. 2007 20:49
par Poulopau
Ahhhhhhhh, c'est moins gras , la musaraigne, non ? :lol:
Faut essayer!

Publié : mer. 25 juil. 2007 9:12
par kalypso
Voila enfin une recette sympa pour me débarrasser de ma belle-mère :oops: :o :lol: :lol:

Publié : mer. 25 juil. 2007 11:43
par Poulopau
Juste pour la faire fuir, ce n'est pas (encore) empoisonné !!!!!!!!!!!! :lol: :lol:

Publié : mer. 25 juil. 2007 12:30
par kalypso
Bien sur que c'est juste pour la faire fuir !!! :lol:

bonne lecture!

Publié : mar. 14 août 2007 17:09
par laracroft
dis donc poulopau, quelle recherche!!!!

:lol:

Publié : mar. 14 août 2007 20:29
par kalypso
J'espère que Poulopau est meilleure en jardinage qu'en cuisine :lol: :lol: :oops:

Publié : mer. 15 août 2007 14:43
par aude29
ponpon a écrit :ptdr !!!!!!!!!!!!!!!!

euhhh tu fais pousser quoi dans ton jardin ???? :smoke:

:wink: :lol:

Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Publié : mer. 15 août 2007 18:12
par lyla
Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Ouf ! j'ai eu peur :shock:

Re: Recette improbable

Publié : jeu. 01 mars 2012 20:44
par Tasuki
Elle fondrait si elle était en chocolat.
Et aussi, poisson.

Re: Recette improbable................ à déplacer au besoin

Publié : ven. 02 mars 2012 11:35
par ste-phanie
lyla a écrit :
Poulopau a écrit :Les rats fourrés aux dates

Pour réussir cette recette, il vous faudra:

Pour quatre personnes normalement constituées

4 rats des champs, pelés, vidés, désossés, équeutés
4 rats des villes, pelés, vidés, désossés, équeutés
Il est impératif de conserver les queues, elles serviront plus tard.
1 catalogue de jardinage (Will....... de préférence ou autre) ne faisant pas plus de 42 pages
1 calendrier de l'année en cours (sinon, il sera rance)
1 emballage de plaquette de beurre salé de 250gr
8 litres d'eau de source
26.74 gr de fleur de sel ou à défaut du sel gris de mer non raffiné.

1 paire de ciseaux à papier.
1 plat à four relativement profond
1 casserole en inox de 10 litres.

Préchauffer le four à 182°6

Ouvrir le catalogue de jardinage à la page des photos de légumes. Découper 3 oignons, 1 tête d'ail que vous couperez en deux (jetez une moitié), du persil plat, 3 carottes nantaises, une feuille de laurier, une branche de céleri, une branche de thym, 3 tomates de variétés différentes et 1 piment de cayenne.

Dans la casserole, porter à ébullition 6,75L d'eau de source, y plonger tous les légumes, saler avec 12,64gr de sel et laisser mijoter à petits bouillons pendant 32 minutes.

Pendant ce temps, prendre les rats, les aplatir d'un coup de tranchet, les saler avec le reste de sel, et les laisser en attente pendant quelques minutes.
Prendre le calendrier, découper soigneusement tous les chiffres pairs en sautant les dimanches et jours fériés(ce sont les noyaux des dates)
Hâcher soigneusement le tout. Déposer le hâchis sur chaque rat, puis rouler façon saucisson en attachant chaque animal avec sa queue.

Prendre le plat à four, passer soigneusement le papier d'emballage du beurre (côté imprimé) sur les parois du plat et ensuite s'essuyer les mains.
Déposer les rats au fond du plat.

Le bouillon de légumes est alors à point.
Filtrer, déposer les légumes dans le plat à four. Verser 4 cuillères à soupe de bouillon. Enfourner, baisser la température du four à 128°3.
Laisser cuire 21 mn, tourner les rats, arroser à nouveau de 4 cuillères de bouillon.
Baisser le feu à 89°4 et laisser de nouveau mijoter pendant 58 mn 41'.

Servir chaud avec une salade de blé complet assaisonnée à l'huile d'olive vierge.

PS: L'eau restante sert à donner à boire au chien qui bavait à côté de vous pendant la préparation.
Ouf ! j'ai eu peur :shock:
ah ça oui, une recette bien improbable !