Comment cuisiner les Blettes

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Gwennoel
Fleur de pipelette
Messages : 620
Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
Région : Suisse
Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471

Re: Comment cuisiner les Blettes

Message par Gwennoel »

Je fais le vert de bettes en soupe, le plus souvent.

Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas

Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »