Comment cuisiner les Blettes
- Gwennoel
- Fleur de pipelette
- Messages : 620
- Inscription : mar. 03 juin 2003 10:18
- Région : Suisse
- Localisation : Martigny - plaine du Rhône - altitude 471
Re: Comment cuisiner les Blettes
Je fais le vert de bettes en soupe, le plus souvent.
Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Je pèle 3-4 pommes de terre, je les coupe en petits morceaux et les fais revenir dans ma casserole avec du beurre et du sel.
J'ajoute le vert de 7-8 côtes (mangées le midi à la béchamel) et je fais revenir aussi, puis j'ajoute 1.5 l d'eau.
Cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps, je fais pocher des oeufs que je mets dans chaque assiette. Ensuite, je sers la soupe mixée sur les oeufs pochés. J'ajoute un peu de crème. C'est délicieux. Même les enfants mangent cette soupe.
Au hasard, j'ajoute du céleri-pomme, des carottes, un oignon. Mais c'est juste pommes de terre et vert de bette que je préfère.
Gwendoline
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas
Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes
Un grand appartement et un joli jardinet que je rêve de transformer en forêts vierges !
Maman d'une tribu de p'tites nanas
Je vous propose des boutures
Je recherche quelques plantes