miam-miam

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
SAM décoiffe
Bourgeon de bavard
Messages : 191
Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
Localisation : PNR limousin périgord

miam-miam

Message par SAM décoiffe »

je suis preneur de vos recettes concernant la pain de sucre. :pc:

dans mon jardin elle est superbe cette année; et cela promet de bons moments gastros. :atable:
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
nellya
Grappe de parlotte
Messages : 1512
Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
Localisation : 95 herblay

Message par nellya »

Bonsoir
Je ne connais pas la pain de sucre, mais le pain de sucre.
Soit c'est le gros bloc de sucre, soit c'est la coline à Rio avec un grand christ en haut.
Donc s'il te plait, c'est quoi ta plante qui se mange et qui parait bonne?
Peut être peux ru mettre une photo?
Au revoir
Nelly
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
SAM décoiffe
Bourgeon de bavard
Messages : 191
Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
Localisation : PNR limousin périgord

Message par SAM décoiffe »

CANOTTE47 a écrit :Je pense que Sam parle de la chicorée pain de sucre, une salade chicorée avec de grosses cotes, ma belle-mère dans l'Isère en cultivait.
Elle l'accomodait ainsi :
1° - avec une vinaigrette bien moutardée et un oeuf cuit dur.
2° - avec une vinaigrette bien moutardée, un foie de lapin coupé en petit morceaux et frit à la poêle avec des petits cubes de pain grillé, on met au dernier moment le tout sur la salade (c'était la façon des jours de fêtes)
3° - avec une vinaigrette bien moutardée et des rondelles de radis roses.
tout à fait nous parlons du meme produit....
une recette avec citron,sel,poivre,huile d'olive et on saupoudre de parmesan non frais,rapé....à se manger les doigts....aie... :pipe:
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
vin

Message par vin »

Bonsoir

Cela dit, il faut attendre un peu, il me semble que la pain de sucre est bonne en hiver, trop tôt, elle est amère.
Je la mange toujours après les premières gelées.
Avatar de l’utilisateur
SAM décoiffe
Bourgeon de bavard
Messages : 191
Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
Localisation : PNR limousin périgord

Message par SAM décoiffe »

vin a écrit :Bonsoir

Cela dit, il faut attendre un peu, il me semble que la pain de sucre est bonne en hiver, trop tôt, elle est amère.
Je la mange toujours après les premières gelées.
il faut savoir prévoir les bons moments..gouverner c'est prévoir...
je me prévois de bons moments en hiver face à une assiette de pain de sucre...voilou... :pipe:
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

salut ! cetrtaines personnes la mange cuite , comme les endives , coupées en morceaux revenues ensuite dans du beurre , avec des lardons ect ....
Avatar de l’utilisateur
SAM décoiffe
Bourgeon de bavard
Messages : 191
Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
Localisation : PNR limousin périgord

Message par SAM décoiffe »

comme la temperature à atteint -10 ces derners jours, j'ai cueilli 2 pieds de pain de sucre. :arrose:
dans le saladier j'ai rapé du parmesan sur les feuilles.
pas de blème j'ai tout fini.... :pipe:
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
vin

Message par vin »

Bonsoir

il t'en aurait resté, tu aurais pu essayer ça
Avatar de l’utilisateur
SAM décoiffe
Bourgeon de bavard
Messages : 191
Inscription : mar. 14 déc. 2004 21:04
Localisation : PNR limousin périgord

Message par SAM décoiffe »

vin a écrit :Bonsoir

il t'en aurait resté, tu aurais pu essayer ça
merci; je te recommande... http://panier-khl.com/khl%201/articles.php?lng=fr&pg=94
celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
vin

Message par vin »

merci

Cependant, pour le cochon, je le cherche plus en 1/2 , qu'en barquette de cotes par 2. :wink:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »