Page 1 sur 1

cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : mar. 15 avr. 2008 23:22
par troispistoles
Bonjour
j'ai appris que l'on pouvait manger les cosses des fêves :o quelqu'un connait une recette?
Merci d'avance 8)

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : mar. 15 avr. 2008 23:25
par jeanot77
bonjour,
je ne connais pas la recette, tout ce que je peux te dire, c'est qu'il faut cueillir trés tendre, les cosses doivent être comme un gros haricot

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : mer. 16 avr. 2008 18:13
par troispistoles
on les fait comme des mangetout? Zut moi qui aime tant les fêves a la croque sel !!! :(

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : lun. 28 avr. 2008 8:47
par arusta
Salut,
tu peux aussi les faire en ragout :
écosser les fêves
faire fondre un oignon ajouter carottes, patates ou autres légumes de ton choix
recouvrir d'eau
une tomate ou 2
et faire cuire 1/2 heure environ
Miam !

J'en ai d'autres si tu veux...

Aujourd'hui j'essaie des toutes petites en ragout mais avec les cosses.

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : lun. 28 avr. 2008 22:54
par troispistoles
Merci beaucoup mes fêves sont déjà grosses c'est encore possible de manger les cosses où non?
le ragout a l'air sympa :atable:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : mar. 29 avr. 2008 6:57
par bouvion

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : mer. 30 avr. 2008 11:34
par Sissy20
pour les cosses des fèves, je ne sais pas, mais le ragoût de fèves, c'est encore meilleur avec des feuilles de menthe... :wink:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : jeu. 01 mai 2008 11:36
par troispistoles
bon pour les cosses de fêves on verra l'an prochain (trop tard)en tous cas j'ai mon repas du premier mai merci a tous et bon apétit bien sûr :top: :fete:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : ven. 02 mai 2008 22:34
par arusta
Bon ben le ragout avec les cosses j'ai pas du tout aimé !

Vivent les ragouts sans les cosses, la croque en sel et les pâtes au fêves !

bonne idée la menthe, je testerais. :top:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : sam. 03 mai 2008 16:15
par troispistoles
j'en ai parle avec ma voisine qui a 87 ans . Elle se souvient d'avoir manger les cosses de fêves en guise de haricot . Mais c'était pendant la guerre c'était vraiment une période difficile !!!!

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : sam. 03 mai 2008 17:42
par papyjo1
arusta a écrit :Bon ben le ragout avec les cosses j'ai pas du tout aimé !

Vivent les ragouts sans les cosses, la croque en sel et les pâtes au fêves !

bonne idée la menthe, je testerais. :top:
Un bonne grosse soupe avec des fèves c'est délicieux.

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : sam. 03 mai 2008 21:23
par jeanot77
troispistoles a écrit :j'en ai parle avec ma voisine qui a 87 ans . Elle se souvient d'avoir manger les cosses de fêves en guise de haricot . Mais c'était pendant la guerre c'était vraiment une période difficile !!!!
bonjour,
ça se mange toujours dans le midi,il faut tout simplement les cueillir trés jeunes (le grain à peine formé)

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : sam. 03 mai 2008 23:11
par troispistoles
jeanot77 a écrit : bonjour,
ça se mange toujours dans le midi,il faut tout simplement les cueillir trés jeunes (le grain à peine formé)
as tu une recette je testerai l'année prochaine . Je comprendrais mieux les souvenirs de guerre de ma voisine :lol: :lol: :lol:
en tous cas merci à tous pour vos idées et recettes . :mrgreen:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : dim. 18 mai 2008 20:59
par mayou
:D Salut ! moi je fais de la soupe avec les cosses et les fèves ensembles ! C'est délicieux ! Les cosses ont le goût d'haricot mange-tout , j'achète des fèves normales .

200 gr de fèves
2 carottes
1 belle pomme de terre
1 oignon émincé
sel poivre et 2 belles c à soupe de crème + pour les gourmands!

nettoyez les fèves , éfilez-les , sortez lzs graines , épluchez lzs autre légumes et coupez les en morceaux .
faites revenir l'oignon dans un peu de graisse , y ajouter tous les légumes et les cosses coupées en plusieurs morceaux , sel poivre . Quand les cosses sont tendres ont rajoute la crème et on sert ! C'est vraiment très , très bon ! :miam:

Re: cuisiner les cosses des fêves ???

Publié : ven. 27 mai 2011 15:52
par Kalinda
Moi j'ai bien envie de tester cette recette là : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 29486.aspx


Et je confirme que la menthe va très bien avec les fèves :cheers: