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cerises en bocaux

Publié : lun. 19 juil. 2004 15:38
par joy
J'ai des cerises, des bocaux pas de stérilisateur. Faut-il mettre de l'eau dans les bocaux quant ils sont pleins ? Possible de stériliser dans le four ? ou dans une grosse marmite ? Combien de temps

Publié : lun. 19 juil. 2004 17:15
par Invité
La conserve de cerises, c'est pas compliqué :-D

D'abord nettoie bien tes cerises, enlève les queues et, si tu veux, dénoyaute-les. Après place ces cerises dans les bocaux à conserve, puis termine le remplissage de ces derniers avec de l'eau sucrée : tu est libre de choisir la proportion de sucre selon tes goûts !!! Ne pas oublier de fermer les bocaux ensuite :mrgreen:

Et enfin, il faut stériliser !! Pour cela, rien de tel que l'autocuiseur ("Cocotte-Minute®" de Seb™ par exemple ;-)) : un petit torchon au fond de la cuve, les bocaux par dessus, un autre torchon entre eux (pour éviter les chocs) , puis de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pots.
Note : certains arrivent à disposer judicieusement 1 seul torchon pour le faire passer à la fois entre les bocaux et au fond de la cuve ...

Et après c'est parti pour la stérilisation proprement dite : place l'autocuiseur sur feu, puis dès que la soupape commence à tourner baisse un peu l'intensité du feu et comptes 20 minutes.
Après quoi tu peux retirer l'autocuiseur du feu et laisser refroidir le tout tranquillement pendant 1 heure environ avant d'ouvrir la cuve pour récupérer tes conserves.

A+ :top: