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curry

Publié : mer. 06 juin 2007 20:00
par MAMOU69
Bonjour

Nous avons planté du curry depuis deux ans il fleurie régulièrement mais quelqu'un pourrait nous dire comment le récolter et quoi faire sécher ?

Marci d'avance

Publié : mer. 06 juin 2007 20:07
par noir
tu veux dire du cumin ou du curcuma?
je ne connais pas le curry en tant que plante :?:
(le curry est un mélange d'une bonne douzaine d'épices)

Publié : mer. 06 juin 2007 20:31
par MAMOU69
Sur l'étiquette il est inscrit CURRY Helichrysum

Publié : mer. 06 juin 2007 21:33
par noir
merci MAMOU69,
j'en ai un énorme en pot qui était là quand je suis arrivé, je ne savais pas ce que c'était...grâce à toi c'est identifié :lol:
par contre j'aime pas trop l'odeur.

Publié : mer. 06 juin 2007 22:35
par Steph le copère
MAMOU69 a écrit :Sur l'étiquette il est inscrit CURRY Helichrysum
Oui, on appelle souvent l'hélichresum, le curry, or ce n'est absolument pas la même chose. Le curry en tant qu'épice est une combinaison de divers condiments dont le curcuma est le principal composant.
L'hélichresum n'a rien à voir avec cela. Mais on l'appelle curry parce que parait-il son odeur s'en approche, ce dont je ne suis pas convaincu.

Pour l'hélichrsum, tu fais sécher les feuilles mais bof, ça a de l'odeur mais pas trop de goût. Au goût c'est surtout amer et à la cuisson, ça perd son arôme.

Publié : mer. 06 juin 2007 22:40
par MAMOU69
merci Steph le copère pour ta réponse et pour ton aide

Publié : jeu. 07 juin 2007 0:38
par christianne
salut, sur rechercher tu as un post très complet
setopic_40163-plant.html+curry
:D

Publié : mar. 12 juin 2007 22:38
par exalight86
Oui l'helichrysum sens trés fort le curry. C'est la variété "italicum" la plus prononcé.

curry

Publié : lun. 18 juin 2007 21:38
par rosedeprovins
Bonjour
Je connais la plante que tu nommes "curry". Elle pousse à l'état sauvage sur les plages de l'ile d'oléron, on n'aime ou pas son odeur particulière. Son nom est hélicrysum italienne. On en fait de l'huile pour l'esthétique mais je n'ai pas connaissance que cela se mange. C'est un genre d'immortelle pour faire sécher les fleurs jaunes. Par contre dans les boutiques indiennes on peut acheter des feuilles fraiches de curry qui se mangent qui sentent le curry et qui ressemblent au laurier en moins dur.