Page 1 sur 1

Les escargots

Publié : lun. 21 août 2006 13:51
par FLEUR91
BONJOUR A TOUS

QUI POURRAIT ME DIRE COMMENT FAIT ON POUR FAIRE DEGORGER LES ESCARGOTS
J AI REGARDE SUR INTERNET, MAIS JE NE SAIS PAS TROP.
ENTRE LES FAIRE JEUNER 6 JOURS ET LES CUIRE ENSUITE OU LES METTRE DANS LE GROS SEL
:roll:

MERCI POUR VOS CONSEILS

Publié : lun. 21 août 2006 16:15
par boulito

Publié : lun. 21 août 2006 17:55
par Poulopau
Moi, je les mets pendant trois ou quatre jours sur du son de blé ou de la farine, puis ensuite , bien lavés, d'abord avec de l'eau vinaigrée, puis sous de l'eau claire en quantité.

Publié : mer. 23 août 2006 17:17
par FLEUR91
merci pour vos reponses

je pense opter pour le jeûne avec farine, car j'ai testé le gros sel, mais franchement la bave beuuuurk beuuurk:(

à bientôt

escargots

Publié : ven. 25 août 2006 21:22
par chonchon
Dans le Poitou on les lave dans l'eau vinaigrée et salée puis on change l'eau souvent et on recommence l'opération de nombreuses fois et on les plonge dans le court bouillon.Ensuite nous on les farci avec du beurre et de l'ail hummmmmmmmmmmmmmm. :P

Publié : dim. 27 août 2006 16:31
par ika 47
pour faire des escargots comme il faut il y a 2 aspect

1° les faire jeuner ou manger de la farine ou du son pour leur nettoyer les" boyaux "

2° les faire baver soit avec du sel soit du vinaigre ,les laver a grande eau plusieurs fois

et ensuite les faire cuire

Publié : dim. 27 août 2006 17:00
par laurentlg
La méthode du sel et du vinaigre est pénible à voir je vous préviens.

La petite bête souffre pendant plusieurs heures. :evil:

Publié : dim. 27 août 2006 19:25
par FLEUR91
Bonsoir

j ai donc fait les escargots avec la méthode jeûne et gros sel
et bien heureusement que le jardin était là.... cela m a tellement écoeuré que j y suis allée au jet :oops:
mais quel boulot. :!:
nous nous sommes régalés.
Pour linstant, je les observe et je leur laisse un sursis, le temps de me remettre de cette première expérience
merci pour vos conseils; :coucou: