Page 1 sur 1

conserve betteraves

Publié : mer. 25 oct. 2006 10:42
par lili64
bonjourà tous
j'ai fait la conserve de betteraves mais j'ai plus de bocaux et il me reste des betteraves
j'aurais voulu savoir si vous les mettiez au congelateur et si oui comment?
crues, cuites avec ou sans eau
merci de vos reponses
lili64

Publié : ven. 24 nov. 2006 5:15
par Fleuryman
Oui je fais ça à chaque fois que je fais cuire des betteraves, c'est plus économique d'en cuire plusieurs en même temps.
Je les coupe en dés, prête à utiliser et je congèle. Pour les utiliser, je les mets à décongeler dans une passoire.

Publié : ven. 24 nov. 2006 8:37
par Natou
Bonjour Lili,
tu dis ne plus avoir de bocaux mais des bocaux spécial conserve?? Car sinon tu peux prendre de simple bocaux genre ancien bocal à cornichons ou à mayonnaise.
Ca va très bien aussi!

Publié : ven. 24 nov. 2006 12:36
par gdm
Aucune idée, c'était juste pour passer dire coucou! :shock:

Publié : sam. 25 nov. 2006 8:43
par lili64
merci beaucoup les filles
coucou gdm ;)

lili64 :daisy:

Publié : sam. 25 nov. 2006 8:53
par Espiets
les betteraves, j'en ai congelé . Cuites, coupées en dés, sans eau .

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:01
par catden
J'ai essayé les deux techniques congelés cuites et en conserve et je n'ai malheureusement pas aimé ni l'une, ni l'autre manière. En fait je les aime fraiche sortie du jardin. Pour l'instant elles sont encore en terre. Je les couvre d'in voile d'hivernage pour les faibles gelées blanches. Ensuite je suis obligé de les arracher et les conservé dans du sable.
A+ Catden

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:18
par Espiets
C'est vrai qu'elles sont moins bonnes .
Depuis quelques temps, j'utilise les betteraves comme un légume ordinaire ... elles vont dans la soupe, on les mange sautées avec d'autres légumes ...

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:23
par lili64
tu manges les betteraves sautées avec d'autres légumes espiet?
ca m'interesse de savoir comment tu fais et avec quoi tu mélanges
merci d'avance

lili64 :daisy:

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:26
par Espiets
tu sais, je ne m'embètes pas :wink:
avec les légumes que j'ai :lol:
Ca commence toujours par un oignon, sinon, l'autre jour, il y avait chayotte, potimarron, cotes de blettes, betterave , ...
Rapée crue, c'est bon aussi :wink:

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:27
par catden
Moi aussi tes recettes m'interesse Espiets, cela m'évitera peut-être de jeter toutes mes conserves de betteraves.
A+ Catden

Publié : sam. 25 nov. 2006 11:37
par Espiets
fallais bien que je trouve un truc :lol:
Notre terre est tellement fertile que quelle que soit la variété de betterave que nous plantions, elles deviennent énormes .
Pour les cuire en auto cuiseur, il faut un temps énorme et à la fin, l'extérieur est tout "délavé" et le coeur encore cru...
Si tu les cuit en morceau, c'est pire.....
alors, sautées, poêlées , avec d'autres légumes, en tranches ou en cubes, en lanières aussi !
l'imagination au pouvoir :lol:

Re: conserve betteraves

Publié : lun. 05 nov. 2012 17:48
par floréal
bonjour,
tous les ans je fais des betteraves en bocaux,
j'épluche,je les coupe en petits cubes et hop dans les bocaux,je ferme et dans l'autocuiseur.
j'en garde des crues,et pour l'apéro(avec modération)je fais des chips,c'est super bon.
Floréal

Re: conserve betteraves

Publié : mer. 30 janv. 2013 20:09
par kayanana
Oui, ça doit être bon ça, des chips de betterave, j'ai vu une recette l'autre jour dans un bouquin, comment fais-tu, Floréal?

Re: conserve betteraves

Publié : jeu. 31 janv. 2013 10:20
par floréal
Bonjour,
c'est vraiment très simple tu coupes des tranches fines, et tu les plonges dans de l'huile à friture quelques secondes.
Moi je ne m'embête pas, je prends une poile, je mets de la huile dedans, quand c'est chaud je mets mes tranches (chips), une fois cuits je dépose sur un papier absorbant et voilà.
Je fais exactement pareille pour les panais.
Comme ça tu as des couleurs différentes.
Floréal