fleurs de sureau
- yavalia
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Re: fleurs de sureau
partout au bord des routes , et des chemins .
les fleurs blanches qui sont en train de passer
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- yavalia
- Bourgeon de bavard
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Re: fleurs de sureau
après la fabrication du sirop de sureau : la dégustation.
alors bon je dois dire que j'ai du faire sans acide citrique .
et que je n'ai pas vraiment enlever les bouts de tige comme indiqué.
et que j'ai mis un kilo de sucre blanc et un kilo de sucre de canne.
Dimanche soir : ramassage des fleurs et début de la confection
mercredi après midi : mise en bouteilles
soit deux jours et demi.
Conclusion.
Je trouve que ca a un gout caramelisé mais qu'on sent les fleurs.
meme si c'est bon , il est préférable d'oter les bouts de tiges cr en fait ca ne prend pas tant de temps que ca , moi j'avais oublié ce détail tout simplement.
Je préfère le boire avec de l'eau gazeuse car ayant essayé avec de la bière j'ai trouvé ca un peu lourd .
Mais mine de rien ...
ayant gouté le vin , le champagne et le sirop ...
ma préférence va au champagne
bon ca n'empêche que je vais retenter demain de le faire avec que les fleurs , du sucre blanc et un peu plus de citron , pour combler l'absence de l'acide citrique .
Voir si je trouve une différence .
Et puis très facile à faire , ca ne prend pas beaucoup de temps en préparation
alors bon je dois dire que j'ai du faire sans acide citrique .
et que je n'ai pas vraiment enlever les bouts de tige comme indiqué.
et que j'ai mis un kilo de sucre blanc et un kilo de sucre de canne.
Dimanche soir : ramassage des fleurs et début de la confection
mercredi après midi : mise en bouteilles
soit deux jours et demi.
Conclusion.
Je trouve que ca a un gout caramelisé mais qu'on sent les fleurs.
meme si c'est bon , il est préférable d'oter les bouts de tiges cr en fait ca ne prend pas tant de temps que ca , moi j'avais oublié ce détail tout simplement.
Je préfère le boire avec de l'eau gazeuse car ayant essayé avec de la bière j'ai trouvé ca un peu lourd .
Mais mine de rien ...
ayant gouté le vin , le champagne et le sirop ...
ma préférence va au champagne
bon ca n'empêche que je vais retenter demain de le faire avec que les fleurs , du sucre blanc et un peu plus de citron , pour combler l'absence de l'acide citrique .
Voir si je trouve une différence .
Et puis très facile à faire , ca ne prend pas beaucoup de temps en préparation
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
Bonsoir
Tu n'as pas envie d'essayer la limonade à la place ?
Tu n'as pas envie d'essayer la limonade à la place ?
- yavalia
- Bourgeon de bavard
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Re: fleurs de sureau
^je pense que c'est ce que j'appelle également le champagne de fleurs de sureau !
j'adore !
j'adore !
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
Et tu n'as pas envie d'essayer ? La recette est sur le premier message de la page une…
- yavalia
- Bourgeon de bavard
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Re: fleurs de sureau
j'en ai fait y'a 2 ou 3 ans .
Comme je le dis très bon (meme si c'était pas la meme recette) mais ce qui me désespérait c'était la premiere ouverture , une galère vu le gaz et tout ce qu'on perd .
Puis ici en ce moment on a vraiment pas de soleil , mdr
Comme je le dis très bon (meme si c'était pas la meme recette) mais ce qui me désespérait c'était la premiere ouverture , une galère vu le gaz et tout ce qu'on perd .
Puis ici en ce moment on a vraiment pas de soleil , mdr
- Mr Happy
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Re: fleurs de sureau
C'est vrai que niveau soleil… Mais ici on se plaint pas, y a quasiment pas de pluie par rapport à ailleurs
- yavalia
- Bourgeon de bavard
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Re: fleurs de sureau
oui c'est vrai
- Fontenay
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Re: fleurs de sureau
Peux-t'on mettre des fleurs de sureau au congélateur ?
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
- monarde
- Grappe de parlotte
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Re: fleurs de sureau
quelques fleurs de sureau dans la bouteille de vinaigre de cidre, c'est très bon
- hypogloumie
- Graine de timide
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- Région : Languedoc Roussillon
Re: fleurs de sureau
C'est très bon : attention de ne pas la boire trop "jeune", ça a un goût de vinaigre au cornichon. Le dépôt des dernières bouteilles n'est pas détectable.
- pelemele
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : 7 kms de Lure Haute Saöne
Re: fleurs de sureau
bonjour
apéritif de sureaux:
12belles fleurs moyennes cueillies de bonne heures si possible
à mettre macérer dans 1l de vin blanc ou rosé pendant 48h
puis filtrer et ajouter 200 gr de sucre fin ainsi qu'un verre d'alcool
à 40 degrés puis mettre en bouteille et boucher à consommer dans un mois
apéritif de sureaux:
12belles fleurs moyennes cueillies de bonne heures si possible
à mettre macérer dans 1l de vin blanc ou rosé pendant 48h
puis filtrer et ajouter 200 gr de sucre fin ainsi qu'un verre d'alcool
à 40 degrés puis mettre en bouteille et boucher à consommer dans un mois
rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
c'est miraculeux
A bientôt !
papilabricole
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papilabricole
- Natou
- Empereur jardinier
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- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: fleurs de sureau
Pelemele,cil faut faire macérer au frais ou au soleil? et le verre d'alcool quel contenance??
Merci ta recette me tente bien,j'adore les fleurs de sureau!
Merci ta recette me tente bien,j'adore les fleurs de sureau!
- pelemele
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 05 mars 2009 9:50
- Localisation : 7 kms de Lure Haute Saöne
Re: fleurs de sureau
bonsoir natou
le verre environ 22cl et à temp ambiante (autour de 20 degrés) et je vous
garantis le résultat
bonne fin de soirée
le verre environ 22cl et à temp ambiante (autour de 20 degrés) et je vous
garantis le résultat
bonne fin de soirée
rendez-vous tous dans un jardin innondé de soleil! ça pousse?
c'est miraculeux
A bientôt !
papilabricole
c'est miraculeux
A bientôt !
papilabricole
Re: fleurs de sureau
c'est de nouveau le moment des sureau en fleurs
Natou tu en as encore ?
peut on le garder plus longtemps qu'un mois ?pelemele a écrit :à consommer dans un mois
Natou tu en as encore ?
- Natou
- Empereur jardinier
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- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
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Re: fleurs de sureau
Bon sang vous remontez de ces posts.
Ca se garde,bien entendu plus d'un mois. Mais au bout d'une année, les bulles disparaissent.
Ca se garde,bien entendu plus d'un mois. Mais au bout d'une année, les bulles disparaissent.
Re: fleurs de sureau
merci Natou
je remonte le post car c'est de saison pour ceux et celles qui n'y penseraient pas et pour ne pas créer un sujet identique parallèle.
j'utilise la fonction recherche avant de créer un nouveau post
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