Page 1 sur 1

quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : lun. 21 sept. 2009 0:16
par juliacosy
Bonsoir,
décidement se soir c'est la fête de la tomate!!!
J'aimerai connaitre une variété de tomate à farçir, tout le monde subgèrent la coeur de boeuf mais en même temps beaucoup de monde disent qu'elle à mauvaise tenue,
vôtre avis?
Merci Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : lun. 21 sept. 2009 4:07
par jo33
Coucou julia,
Pour ma part, je te dirais "supersteack". J'ai fait des tomates farcies, il y a quelques années et elle n'a pratiquement pas bougé à la cuisson ou au congel.
Comme c'est une très grosse tomate, il faut aimer mais si tu en veux des petites, je ne sais que te conseiller. :?: :?: d'autres forumeuses te donneront peut être une autre variété.
:kiss:

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : lun. 21 sept. 2009 21:41
par juliacosy
Bonsoir jo33,
merci de ta réponse je note supersteack alors!
cordialement Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 22 sept. 2009 9:09
par Fontenay
J'ai cultivé cette année l'ingenoli gigante lescio
Belle tomate de forme bien ronde
Je pense aussi à Mont Athos qui est un peu plus allongée mais a une bonne tenue

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 22 sept. 2009 11:47
par lalita
Bonjour.
Fontenay, tu m'as prise de vitesse ! Je répondrai aussi ingegnoli gigante. Elle donne des tomates d'une taille correcte pour les tomates farcies (de la grosseur d'un poing) et ont une bonne tenue à la cuisson.
La coeur de boeuf doit bien se défaire à la cuisson et faire une bonne sauce, mais en tomate farci.... ? ? ? A moins que quelqu'un n'affirme le contraire !

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 22 sept. 2009 13:38
par rudy3144
tu as aussi la yellow stuffer qui est pas mal! elle n'est pas tres grosse mais bonne tenue

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 22 sept. 2009 14:40
par Pascal clerc
bonjour!
et pourquoi pas avec des blanches ou des noires ? :top:

l'astuce pour les farcir, congeler la tomate évidée.
sortir la tomate, ne pas la dégeler, mettre la farce et directement à four chaud!
la tomate , pour l'épicurien que je suis, ne supporte QU'UNE préparation en farcie!
la recette de "grimaud de la reyniére" :atable: :tchin:

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mer. 23 sept. 2009 20:51
par juliacosy
Bonsoir à tous et merci de vos réponses je note je note de toute façon sur ce forum je ne fais que noter :veryhappy:
rudy3144 a écrit :tu as aussi la yellow stuffer qui est pas mal! elle n'est pas tres grosse mais bonne tenue
C'est bizzard! c'est bientôt ma futur tomate :love: !!!! et devinez par qui!!!
merci rudy pour mes futur tomates farçies comme ça tout le monde va savoir qu'est ce qu'on mangera tout l'été lol, si elle ne font pas comme les précédentes ça serait bien!!! comme ça je peux jongler avec plusieurs sortes les années avenir!
Bonne soirée Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mer. 23 sept. 2009 20:52
par juliacosy
Pascal clerc a écrit :bonjour!
et pourquoi pas avec des blanches ou des noires ? :top:

l'astuce pour les farcir, congeler la tomate évidée.
sortir la tomate, ne pas la dégeler, mettre la farce et directement à four chaud!
la tomate , pour l'épicurien que je suis, ne supporte QU'UNE préparation en farcie!
la recette de "grimaud de la reyniére" :atable: :tchin:
Et merci Pascal pour l'astuce :wink:

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mer. 23 sept. 2009 20:54
par juliacosy
rudy3144 a écrit :tu as aussi la yellow stuffer qui est pas mal! elle n'est pas tres grosse mais bonne tenue
HUM................
J'en salive déjà!!!! :top:

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mer. 23 sept. 2009 21:07
par rudy3144
tu verras elle est sympa cette tomate en plus elle est assez productive!

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : jeu. 24 sept. 2009 22:41
par juliacosy
Hello rudy!
Peux tu m'envoyer un échantillon s'il te plait :wink:
Car ça va faire long d'attendre jusque l'été prochain!!! :(
Bonne soirée Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : ven. 25 sept. 2009 13:44
par Remy71
Pour farcir je fais de la carmello F1 depuis plusieurs années, elle a un calibre idéale et les tomates sont pratiquement toutes de la même grosseur, elle ne se démolit pas à la cuisson et est de très bonne qualité gustative.En plus elle est très productive
Carmello
Image

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : ven. 25 sept. 2009 14:44
par Mars 1
Je crois qu'il y aurait celle là mais je ne sais pas son nom.

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : ven. 25 sept. 2009 14:47
par Mars 1
Et une photo coupé en deux.

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : jeu. 01 oct. 2009 9:50
par juliacosy
Rémy 71 a écrit :Pour farcir je fais de la carmello F1 depuis plusieurs années, elle a un calibre idéale et les tomates sont pratiquement toutes de la même grosseur, elle ne se démolit pas à la cuisson et est de très bonne qualité gustative.En plus elle est très productive
Carmello
Image
Bonjour Rémy,
Oh oui elles n'ont l'air pas mal non plus!!!! Merci, je retiendrais celle-ci aussi,
julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : jeu. 01 oct. 2009 9:52
par juliacosy
Mars 1 a écrit :Je crois qu'il y aurait celle là mais je ne sais pas son nom.
Bonjour Mars1,
C'est dômmage de ne pas savoir son ti nom!!! elle à l'air délicieuse aussi!
Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : jeu. 01 oct. 2009 13:06
par Mars 1
juliacosy a écrit :
Mars 1 a écrit :Je crois qu'il y aurait celle là mais je ne sais pas son nom.
Bonjour Mars1,
C'est dômmage de ne pas savoir son ti nom!!! elle à l'air délicieuse aussi!
Julia
Oui,j'aimerais bien savoir son nom car j'ai gardé des graines. Mais comme gôut, ce n'est pas terrible à manger comme ca mais d'autres manières elle est peut être bonne.

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : lun. 12 oct. 2009 11:18
par cendra4
j'ai acheté le mélange kokopelli et ai obtenu un pied de liberty bell.

Elle a le même principe que la tomate de la photo (les graines regroupé au milieu) mais a moins de lobe.

En cuisson, elle est effectivement correcte et pratique pour farcir .. mais n'a pas de gout pour une utilisation en salade.

De plus, elle a l'air très sensible à la pourriture apicale car j'ai perdu de nombreux fruits (et peu sur mes autres pieds d'autres variétés).
Je ne la referai donc pas l'année prochaine.

J'ai aussi obtenu plusieurs pieds de gregory altaï, tomate rose, ronde de calibre correct pour farcir et qui est sensé bien tenir à la cuisson.
C'est effectivement le cas, mais par contre, je n'ai pas du tout apprécié sa saveur (que j'ai trouvé très fade aussi bien en salade que cuite).

Elle ne reviendra donc pas elle non plus l'année prochaine.

Je suis donc comme vous à la recherche d'une bonne variété ! (et éventuellement d'un généreux donateur qui pourra m'en fournir quelques graines ;) )

Ps : concernant l'ingeloni sus citée, je n'ai obtenu que peu d'information et ils disent sur le seul site que j'ai trouvé que c'est une bonne tomate à coulis. N'est-ce pas incompatible avec une bonne tenue à la cuisson ?

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 13 oct. 2009 8:50
par juliacosy
Bonjour candra,
Pour ma part j'essaye la yellow et la supersteak :wink: mais peu de graines
moi qui voulais aller chez kokopelli :(
Bonne journée

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mer. 21 oct. 2009 16:46
par Alain REDON
Pour avoir une réponse a votre question , vous auriez interet a vous reporter au Post : Palmarès : Les Résultats . Une serie de messages traite ( ou est sur le point de traiter ) ce sujet

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : jeu. 22 oct. 2009 1:18
par juliacosy
Bonsoir Alain,
merci pour l'info, je penserai y faire un tour prochainement alors, encore merci, Julia

Re: quel est la meilleur tomate pour farcir?

Publié : mar. 27 oct. 2009 12:11
par - Piero
je vais repondre comme Alain , servez vous des outils mis a votre disposition :

palmares-des-tomates-les-resultats-t117913.html

:wink: