Comment réussir le cerfeuil ?

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Suze37
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Comment réussir le cerfeuil ?

Message par Suze37 »

Bonsoir
Voilà des années que j'essaie d'obtenir du cerfeuil, mais ça ne marche pratiquement pas.
Ou il ne lève pas, ou il reste tout rabougri bien qu'arrosé tous les jours.
J'ai une terre sableuse (terre à vignes) est-ce pour cela ?
Merci pour le tuyau !
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oh la la
Grappe de parlotte
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Re: Comment réussir le cerfeuil ?

Message par oh la la »

Semer de préférence au moment où tombent les graines ... sur du compost maison ... PAS AU SOLEIL ... espacé pour qu'ensuite les plants soient vigoureux . Ne pas tasser quand on arrose .
Je suis en retard: je vais le faire . Nous nous donnerons des nouvelles ?
Suze37
Graine de timide
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Re: Comment réussir le cerfeuil ?

Message par Suze37 »

Bien sorti mon cerfeuil, il me reste à l'éclaircir et continuer à l'arroser.
Bonne soirée !
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oh la la
Grappe de parlotte
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Re: Comment réussir le cerfeuil ?

Message par oh la la »

Image
Peu après, j'ai mis mes conseils en application avec soins : après avoir tamisé la terre de surface mise à mal par la météo, j'ai mélangé un bon compost, ombré, arrosé, protégé des limaces. Résultat très bon , même sans éclaircir, et en plus de la mâche non levée il y a deux ans a poussé dessous. Comme le cerfeuil semé ailleurs est trois fois moins haut, je suppose que c'est ce compost qui a fait le résultat .
Plantaromatix
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Re: Comment réussir le cerfeuil ?

Message par Plantaromatix »

Bonjour,

Le cerfeuil aime la fraîcheur. S'il ne gèle pas, on peut le semer dehors en automne ou en hiver. Il ne réussit pas dans les climats arides (méditerranéen ou similaires) en été.

Normalement, il devrait germer en une ou deux semaine. Il préfère la mi-ombre et s'accomode bien d'une terre humifère non fertilisée: il n'est pas très gourmand.

En été, dans les régions à climats frais (océanique, montagnard, etc.), le planter à l'ombre de l'Angélique. En été, s'abstenir de le planter en été dans le midi, sauf dans un endroit préparé ombré et frais.

S.
SALIX , Le Houx Blond pour fabriquer la bière blonde,
le Houx brun pour la brune et
à Ouroux pour la rousse.

© Eiffel.
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