Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

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Princesse
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Bon j'espère que mes photos vont s'afficher...
Chèvrefeuille, je n'ai plus qu'à en mettre un autre :?
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Ma première fleur sur les Mimulus Tigrinus
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Mad, si tu passes par là, j'aimerais bien connaître son p'tit nom ou si quelqu'un connait ??
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Mes céleris-rave ont été repiqués, par contre les branches ne veulent pas germer grrr
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Quelques salades qui feront l'ouverture de ma serre d'ici une semaine ou deux je pense
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par fleur de Pivoine »

Coucou Audrey

Ta fleur :love: elle me fait penser à une fleur d'orchidée :love:
Pour ton chèvrefeuille :pastop:
si tu fais des boutures est-il possible d'en avoir une tite :wink:
:kiss: :kiss:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par RosaParade »

Princesse a écrit :
RosaParade a écrit :En parlant tomates...
Je cherche une variétés de tomates rouges grosses (enfin, pas de cerises ni des cocktails), pleines et bien sûr avec du goût. Pour les bolognaises.
Et une autre bien ronde rouge ou noire pour faire des tomates farcies.
Des suggestions ?
Coucou Rosa,
Dis donc le choix est large.... y'en a tellement que c'est difficile de te donner des noms.
C'est pour faire de la sauce ?

Bien ronde, hou la la du style de la Château rose par exemple ?

Oui, c'est bien mon problème. Il y a tellement que je suis perdue.... :pmt:

Pour faire des sauces effectivement donc une bien pleine.
Pour la seconde, c'est pour faire des tomates farcies alors je pensais une bien ronde, mais en fait, ce n'est pas utile. Juste une grosse...
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par nicobas77510 »

C'est bien dommage pour ton chevrefeuille .
Il s est cassé à la base ?
Une tempête est passée par là ?
En tout cas , tout pousse bien à l'intérieur .
Je me demandais si je peux faire des semis de poirée ou si c'est un peu tôt.
Bonne journée
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

fleur de Pivoine a écrit :Coucou Audrey

Ta fleur :love: elle me fait penser à une fleur d'orchidée :love:
Pour ton chèvrefeuille :pastop:
si tu fais des boutures est-il possible d'en avoir une tite :wink:
:kiss: :kiss:
Coucou Anne-Marie,
J'ai de quoi faire des boutures pour 100 ans !
Il faut juste que je prenne le temps de les mettre en route.
Je t'en mets une d'office de côté :wink:

:kiss:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Natou »

Bonjour,
Il est arrivé quoi à ton chèvrefeuille??
Ta plante inconnue ne serait pas de la famille des bégonias?
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par jardiniere31 »

:( pauvre chevrefeuille
est ce que tu l'as déjà arraché?
Si ce n'est pas fait,coupe juste bien proprement toutes les branches cassées,de nouvelles devraient rapidement repartir de la souche.C'est corriace ces plantes là
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

RosaParade a écrit :Oui, c'est bien mon problème. Il y a tellement que je suis perdue.... :pmt:
Pour faire des sauces effectivement donc une bien pleine.
Pour la seconde, c'est pour faire des tomates farcies alors je pensais une bien ronde, mais en fait, ce n'est pas utile. Juste une grosse...

Coucou Rosa,
Je pars du principe que plus la tomate sera goûteuse plus la sauce que je ferais aura du goût pour mes papilles.
Pour faire la sauce, on préconise, bien souvent, des tomates allongées, sans jus.
Je privilégie la grosseur, la chair pleine et la couleur.... cela change de l'ordinaire, du rouge et devant des invités cela fait son effet quand tu présentes une sauce orange, verte ou jaune !
Donc, toutes les tomates (de gros formats) sont bonnes pour les sauces.

Autant pour les farcies que pour les sauces, il y a Sainte-Lucie, c'est une tomate rouge, de forme aplatie, beaux formats dans les 300g pouvant être plus grosse 500g, charnue. A manger aussi crue que cuite. Elle se tient bien à la cuisson.
Il y aussi les tomates en forme de poivrons, qui ont un goût bien particulier une fois cuite telle la Yellow ou la Red Stuffer.
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

nicobas77510 a écrit :C'est bien dommage pour ton chevrefeuille .
Il s est cassé à la base ?
Une tempête est passée par là ?
En tout cas , tout pousse bien à l'intérieur .
Je me demandais si je peux faire des semis de poirée ou si c'est un peu tôt.
Bonne journée
Coucou Cathy,
Avec les vents violents que nous avons essuyés, oui il s'est cassé. :(
Dommage il était si beau. Je fais m'en faire des boutures, j'espère qu'elles vont toutes prendre !!

Merci Cathy, oui bien sur on peut commencer les semis de poirées. J'ai failli les oublier et je les adore cuisinée en gratin.
Quelles variétés as tu choisi cette année ?
:kiss:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Natou a écrit :Bonjour,
Il est arrivé quoi à ton chèvrefeuille??
Ta plante inconnue ne serait pas de la famille des bégonias?

Coucou Natou,
Cassé avec les vents violents que nous avons eu ces derniers temps.
Oui c'est surement cela de la famille des bégonias, tu ne saurais pas lequel par hasard ? :oops:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

jardiniere31 a écrit ::( pauvre chèvrefeuille
est ce que tu l'as déjà arraché?
Si ce n'est pas fait,coupe juste bien proprement toutes les branches cassées,de nouvelles devraient rapidement repartir de la souche.C'est coriace ces plantes là
Coucou Danièle,
Non je ne l'ai pas encore arraché mais il ne reste pas grand chose à part un tronc sec et dégarni.
Tu crois vraiment qu'il repartirait ?
je vais faire une photo et tu me diras ce que tu en penses :kiss:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Kalinda »

Princesse a écrit :
helene591 a écrit :
J'ai sorti tous mes sachets de graines de tomates que j'ai mis dans le bas de mon frigo.
pourquoi ?
Coucou Hélène,
Je me suis aperçue que j'ai oublié de te répondre. :oops: :oops:

"On dit" que cela stimule un climat hivernal.... vrai ou faux, je ne sais pas
Certaines graines ont besoin de passer l'hiver au froid, pour avoir leur dormance levée. C'est le cas pour la plupart des graines de végétaux des pays tempérés.

Les solanacées ne sont pas connues pour être "indigènes" en milieux tempérés, je ne suis pas sûre que leurs graines aient besoin de cette vernalisation...
En revanche, il est possible qu'elles aient besoin d'une certaine quantité d'eau (en référence à la saison des pluies) pour pouvoir germer ;)
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Bonjour Hélène,
Il est dit tout et le contraire ici, sur le net ou dans les bouquins. Rien ne vaut l'expérience. :wink:

Certaines graines ont besoin de passer l'hiver au froid, pour avoir leur dormance levée.

Depuis 2 ans, je fonctionne ainsi pour les tomates, et aussi pour certaines fleurs récalcitrantes à germer. Je suis en train de tester cette "méthode" également sur les graines de Physalis qui, cette année, refusent de germer.
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par jardiniere31 »

il y avait un chèvrefeuille juste à côté de ma porte d'entrée.Tellement envahissant que j'étais toujours à le retailler,ce qui ne lui laissait pas beaucoup de temps pour fleurir.
De guerre lasse,je l'ai coupé à ras du sol .Il a régulièrement repoussé jusqu'à ce que je me décide a le déraciner.Je pense que le tien va très vite repartir de la souche vu que nous arrivons aux beaux jours
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par RosaParade »

Princesse a écrit :
RosaParade a écrit :Oui, c'est bien mon problème. Il y a tellement que je suis perdue.... :pmt:
Pour faire des sauces effectivement donc une bien pleine.
Pour la seconde, c'est pour faire des tomates farcies alors je pensais une bien ronde, mais en fait, ce n'est pas utile. Juste une grosse...

Coucou Rosa,
Je pars du principe que plus la tomate sera goûteuse plus la sauce que je ferais aura du goût pour mes papilles.
Pour faire la sauce, on préconise, bien souvent, des tomates allongées, sans jus.
Je privilégie la grosseur, la chair pleine et la couleur.... cela change de l'ordinaire, du rouge et devant des invités cela fait son effet quand tu présentes une sauce orange, verte ou jaune !
Donc, toutes les tomates (de gros formats) sont bonnes pour les sauces.

Autant pour les farcies que pour les sauces, il y a Sainte-Lucie, c'est une tomate rouge, de forme aplatie, beaux formats dans les 300g pouvant être plus grosse 500g, charnue. A manger aussi crue que cuite. Elle se tient bien à la cuisson.
Il y aussi les tomates en forme de poivrons, qui ont un goût bien particulier une fois cuite telle la Yellow ou la Red Stuffer.
Merci.
C'est déjà une bonne piste !
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Natou »

Zut pour ton chèvrefeuille, il fleurissait comment?
Hélas pour le bégonia aucune idée!!! :oops:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Coucou tout le monde,
@ Danièle (Jardinière)
Il me reste un morceau de tronc avec quelques branches, je vais regarder de plus près le we prochain et décider de ce que je ferais.

@ Natou,
Il fleurissait jaune et orange et avait un parfum d'abricot.
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Entre mes soucis avec mes semis de piments et poivrons, la liste initiale a changé en cours de route !!! :wink:

Piments
Adorno - F9
El Oro de Ecuador - F5 à F6
The Violett Câbles - F7 à F8
Rocoto Aji Largo - F8 à F9
Bellingrath Gardens Purple - F6 à F8
Elephantormany - F4
Royal Black - F8 à F10
Numex Centennial - F6 à F7
Numex Joe E. Parker - F1
Mascka Sarga - F4
Black Cluster - F8 à F9
Aji Dulcé 4 - F4
Pimenta da Neyde - F9

Poivrons
Tomate
Stef (merci Cristina :kiss: )
Nocera giallo
Nocero rosso
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par nicobas77510 »

Princesse , ça veut dire quoi les F. :?:
J'ai semé les poirées (rouge , blonde),moi aussi j'adore ça en gratin avec plein de béchamel. :wink:
Comptes tu faire des semis de panais ?
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par koperek »

Pas beaucoup de force 1 / 2 / 3 dans ta liste :shock:
Tu n'aimes pas faire des réserves pour tes omelettes ou tes apéros?
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

Coucou Cathy,
F = Force du piment :wink:
Je goûterais jusqu'à la force 5 peut-être 6 (si je suis courageuse :oops: ). Les autres sont là surtout pour leur feuillage et faire plaisir aux copines et aux copains qui adorent le piquant.

Pour les poirées, il faut impérativement que je les sème... Deux vertes et une blanche.

Non je ne cultive pas de panais.
J'ai lu qu'il fallait impérativement des graines "fraîches" autrement la germination sera très aléatoire.
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Princesse »

koperek a écrit :Pas beaucoup de force 1 / 2 / 3 dans ta liste :shock:
Tu n'aimes pas faire des réserves pour tes omelettes ou tes apéros?
Coucou Kokotte,
Comme j'ai dû changé en cours de route mon choix de variétés eh bien les moins forts sont partis vers d'autres cieux :roll:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par nicobas77510 »

Je vais tenter le semis de panais car c'est vraiment très bon.
Mes semis de poirée sont faits , à ton tour maintenant. :D
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par koperek »

N'empêche tu as été particulièrement sage cette année, je ne te reconnais pas :? D'autant qu'avec ta nouvelle serre tu as de la place. M'enfin je viendrai faire mon inspection d'ici avril / mai :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014

Message par Natou »

Bonjour
Les graines de panais ne se conversent effectivement que deux années, donc attention aux graines. :wink: et sont assez long à la levée!
Verrouillé

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