tomates cerises

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
majo
Pépinière à blabla
Messages : 2713
Inscription : ven. 22 oct. 2004 13:38
Localisation : andernos-les-bains

tomates cerises

Message par majo »

j :D e voudrais faire pour l'apéritif des tomates cerises farcies de fromage aux herbes, mais est-il facile de creuser les tomates j'ai peur de les abimer même avec une petite cuillère, avez-vous des astuces ? :idea:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

Je ne l'ai jamais fait, mais peut être avec la queue d'une cuillère à café? :roll:
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Avec une toute petite cuillère de dinette d'enfant.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
majo
Pépinière à blabla
Messages : 2713
Inscription : ven. 22 oct. 2004 13:38
Localisation : andernos-les-bains

Message par majo »

:top: pas bête l'idée de la cuillère de dinette, le seul problème c'est que j'en ai pas!! mais je vais essayer le dos de la petite cuillère que m'a suggéré bul dozer, merci d'avoir pris le temps de me répondre
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Si pas equipée...et qu'elles sont très petites....un cure dent plume d'oie retaillé.(comme pour épépiner les raisins.)
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
Belette
Graine de timide
Messages : 56
Inscription : jeu. 24 juil. 2003 16:24

Message par Belette »

peut-être avec une cuillère pour faire des billes de fruit, la taille correspond à peu près... en tout cas bon courage parceque moi je m'y aventurerais pas, même avec des tomates cocktail, alors avec des tomates cerises... :shock:
Avatar de l’utilisateur
majo
Pépinière à blabla
Messages : 2713
Inscription : ven. 22 oct. 2004 13:38
Localisation : andernos-les-bains

Message par majo »

:D ça y est! j'ai fait mes tomates cerises et bien c'est beaucoup plus facile qu'on ne le croit! je les ai faites avec le dos d'une petite cuillère, très facile en plus il suffit de pincer un peu les tomates pour qu'elles se vident d'elles-même! j'en referai car tout le monde a adoré! :top:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

Je crois bien que je vais te piquer ton idée, ça m'a donné faim :P
Je vois bien ça en amuse bouche pour les barbecue de cet été :wink:
Avatar de l’utilisateur
marmithi
Bourgeon de bavard
Messages : 127
Inscription : jeu. 18 nov. 2004 11:35
Localisation : france 69

Message par marmithi »

oui, et ta recette de fromage aux herbes (si c'est toi qui l'a fait!)

Merci :miam:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

Moi je pense essayer avec de la feta aux herbes de provence :miam: c'est trop bon :lol:
Avatar de l’utilisateur
majo
Pépinière à blabla
Messages : 2713
Inscription : ven. 22 oct. 2004 13:38
Localisation : andernos-les-bains

Message par majo »

le fromage aux herbes je l'ai acheté on peut mettre du boursin ou du tartare suivant le gôut mais c'est vrai que pour l'été à l'apéro c'est frais! :D
Avatar de l’utilisateur
touvert
Bourgeon de bavard
Messages : 122
Inscription : jeu. 04 nov. 2004 0:05

Message par touvert »

il faut que je note ça quelque part!Une recette simple et originale qui me fait saliver à l'avance! :prie: Il ne faut surtout pas hésiter à en donner d'autres du même style!!! :oops:
Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer »

bul_dozer a écrit :Moi je pense essayer avec de la feta aux herbes de provence :miam: c'est trop bon :lol:
Je viens de mettre en pratique et je confirme : :miam: c'est super bon :veryhappy:
Merci Marie-José excellente idée que tu as eu là :prie:

vivement que le soleil vienne nous rechauffer un peu et qu'on puisse à nouveau sortir les barbecues :atable:
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
Avatar de l’utilisateur
Sof
Graine de timide
Messages : 22
Inscription : mer. 09 mars 2005 11:03
Localisation : Emerainville (Seine et marne)

Message par Sof »

:daisy: Bonjour,
Si vous aimez, vous pouvez aussi les farcir avec du tarama ou du concombre en tout petit bout avec du fromage blanc, du sel et des herbes (ciboulette, hanette,...) et avec des tomates cocktail on peut mettre un oeuf de caille et 5 minutes au four chaud (210, 230) pour avoir un oeuf pas trop cuit.
En bref vous pouvez vous y allez j'ai essayé avec pas mal de chose et jusqu'ici personne ne m'a dit que ce n'était pa bon.

:miam:

Sof
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »