bettrave

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
emmanuel

bettrave

Message par emmanuel »

Bonjour, :)

Je vais récolter mes bettraves, et je voulais savoir comment les entreposer pour les conserver le plus longtemps.
J'ai entendu dire qu'il fallait les mettre dans un endroit sec, au noir, mais combien de temps se conserveront-elles ainsi ?

Merci de vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Caroline C
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : dim. 15 juin 2003 8:05
Localisation : Flandre, Belgique

Message par Caroline C »

ne faut-il pas plutôt les enterrer dans du sable ?
Pierre qu'en penses-tu ??
Avatar de l’utilisateur
pierre le belge
Fruit de la jacasse
Messages : 1244
Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
Localisation : tournai (belgique)

Message par pierre le belge »

oui comme caroline le dit
dans du sable sec en caisse dans un endroit frais
on conserve jusqu'au printemps carotte navet betterave panais....

mais il est encore trop tôt pour le faire
moi perso c'est début novembre
Avatar de l’utilisateur
pierre le belge
Fruit de la jacasse
Messages : 1244
Inscription : lun. 10 mars 2003 14:46
Localisation : tournai (belgique)

Message par pierre le belge »

De: emmanuel
A: pierre le belge
Posté le: Ven Aoû 22, 2003 2:44 pm
Sujet: bettrave
Bonjour Pierre,

Et merci pour le conseil de conservation de la bettrave. Toutefois, je suis assez étonné que votre récolte soit aussi tardive. Mes bettraves sont déjà à environ 1,5 kg. Quand avez-vous planté les votres ? Moi, je les ai repiqué en Juin.


De: pierre le belge
A: emmanuel
Posté le: Ven Aoû 22, 2003 3:10 pm
Sujet: Re: bettrave
je ne repique pas les betteraves et les séme jamais très tôt car une une grosse betterave est plus fibreuse et est donc moins bonne
pour une consommation d'été, j'en séme moins au début du printemps

donc en fait c'est une culture en 2 fois

le fait d'être mises en silo ne ralentira pas sa croissance
c'est le froid qui y parvient
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »