qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
catt
Fruit de la jacasse
Messages : 1159
Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
Localisation : cergy - val d'oise

Message par catt »

d'accord Mulot !

250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait DE SOJA
1 cuillière à soupe d'huile
20 g de beurre fondu

mélanger dans l'ordre le tout
laisser reposer 1 heure

Dans un livre "trucs et astuces" j'ai lu et testé le truc suivant (c'est très bien):
une demie pomme de terre épluchée au bout d'une fourchette que tu trempes dans du beurre fondu pour graisser la poêle.

je sucre au fur et à mesure

et voilà !
Avatar de l’utilisateur
tar-dif
Maitre des bosquets
Messages : 5369
Inscription : dim. 12 févr. 2006 21:03
Localisation : angers 49 Halte au tabac

Message par tar-dif »

[quote="mulot"]hello tout le monde :wink:

faut écrire les recettes au lieu de faire baver :lol: catt !!!

pour nous ce soir , soupe aux choux et aux saucisses !



Hummmm la soupe aux choux,tu baves avant ,mais je ne te dit pas apres
:atable: :envie: :pasdaccord:
C'est avec un oeil crtique,qu'il faut lire les critiques...
Serge..
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

:lol2: tar dif :lol: :lol:

ben non pas avec ma méthode de cuisson justement :roll:

pfffff

bizz quand même :lol:

mulot
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Coucou ma mulotte. Où il en est le régime ??? LOL LOL
catt a écrit :d'accord Mulot !

250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait DE SOJA
1 cuillière à soupe d'huile
20 g de beurre fondu

mélanger dans l'ordre le tout
laisser reposer 1 heure

Dans un livre "trucs et astuces" j'ai lu et testé le truc suivant (c'est très bien):
une demie pomme de terre épluchée au bout d'une fourchette que tu trempes dans du beurre fondu pour graisser la poêle.

je sucre au fur et à mesure

et voilà !
Quelle différence au final entre le lait de vache et celui de soja point de vue diététique.

Vu qu'il y a du monde à la maison pour toute la semaine le régime est au point mort. Pour nous ce soir je fais chinois (pour 6) et demain garbure (pour 11).
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Ce soir cuisse de dinde avec une poellée de légumes verts et demain tajine de poulet
Nathou33
Avatar de l’utilisateur
stef91
Grossiste en parlotte
Messages : 3085
Inscription : jeu. 15 sept. 2005 21:48
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Marseille (13)

Message par stef91 »

Ce soir nous avons deux amis a la maison, au menu tartiflette et tarte aux fraises !!!!

heu je mets pas les recettes, trop facile !!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Bon, c'est bien de parler bonne bouffe. J'ADORE. Mais il faut tout de même être raisonnable.
Si l'une, ou l'un, d'entre-vous a fait un excès qui met en péril sa taille de guêpe :crepe: :crepe: :crepe: :lol2: :lol2:
Il y a un remède un peu strict : pour un repas excessif, le repas de rattrapage est :
2 oeufs durs (sans le jaune)
1 yaourt à 0%
Des crudités sans huile ou des légumes verts à l'eau à volonté et en quantité suffisamment importante pour éviter la fringale avant le repas suivant.
Le blanc d'oeuf coupera l'appétit, les légumes et les crudités rassasieront et le yaourt augmentera la teneur en protéines de ce mini-repas.
N'hésitez pas à en faire tant que vous le voulez. On peut même utiliser cette méthode pour anticiper sur des excès prévisibles.

J'ai d'autres trucs aussi. A faire sur deux ou trois jours pour "faire le ménage" dans ce corps que l'on ne """ménage""" pas assez.

BON APPETIT QUAND MÊME. Je viens d'avoir des invités sur 6 jours et je sais de quoi je parle quand je dis excès.........................
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

bravo tatine, quel courage :wink: je me demandais ce que tu devenais :lol:
mais je sais maitenant :lol: tu festoyais :atable: :fete: :crepe: :tchin:

:lol2:

je confirme, mes journées de "rattrapage" sont constituées à peu près des mêmes ingrédients. sauf que j'y met de la viande, et que ça n'empêche rien.

biizzzzzz Tatine, à +++

mulotte
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Et vouais, je festoyais......... Mais ça fait du bien de se retrouver au calme. Toi aussi tu dois apprécier cela de temps en temps ......

Je me suis accordée une pose viande à midi. Une tranche de foie de veau mi-cuite Hummmmmmmmmmmm j'adore. J'aime les abats tels que foie, rognons (malheureusement que en sauce) cervelle, langue (aussi en sauce).
C pas cher et tendre.
BISOUS A+++++ (ou à bientôt peut-être).
Avatar de l’utilisateur
stef91
Grossiste en parlotte
Messages : 3085
Inscription : jeu. 15 sept. 2005 21:48
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Marseille (13)

Message par stef91 »

Pour relancer le sujet chez moi ce soir, c'est paupiette de veau avec des carottes et des pates ... :wink:
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
Avatar de l’utilisateur
Bénédicte
Maitre des bosquets
Messages : 5720
Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
Localisation : Tarn

Message par Bénédicte »

tatine a écrit :Et vouais, je festoyais......... Mais ça fait du bien de se retrouver au calme. Toi aussi tu dois apprécier cela de temps en temps ......

Je me suis accordée une pose viande à midi. Une tranche de foie de veau mi-cuite Hummmmmmmmmmmm j'adore. J'aime les abats tels que foie, rognons (malheureusement que en sauce) cervelle, langue (aussi en sauce).
C pas cher et tendre.
BISOUS A+++++ (ou à bientôt peut-être).
C'est vrai que moi aussi je préfère une bonne tête de veau ravigote à un oeuf dur sans le jaune!!
Qui vit content de peu possède toute chose...
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Ce soir c'est quiche salade.
A midi c'est haricots palettes a la tomate, poivrons pour accompagner le poulet.
Nathou33
Avatar de l’utilisateur
ortie
Bourgeon de bavard
Messages : 144
Inscription : lun. 02 janv. 2006 16:06
Localisation : loire

repas du soir

Message par ortie »

coucou tout le monde!

moi avec mon mari et mes deux petits garçons, on a installé une petite tradition.
tous les vendredis soirs, comme pour fêter la fin de la semaine ou le début du WE, on se fait le repas des enfants.

alors de la semoule de blé (légèrement sucrée) et avec un jaune d'oeuf pour les enfants.

ou des flocons d'avoine aux fruits secs.

des fruits cuits à la vapeur servis avec un peu de miel et des fruits secs.

des crépiaux aux fruits...

et accompagné d'un bon verre de lait.

et mon mari est aussi impatient de voir ce que j'ai fait comme repas ce soir là, que mes petits garçons. cela met toutela maison de bonne humeur, c'est idéal pour le début du WE.

et vous, avez-vous de petites "traditions" personnelles.
pour les gourmands regardez ce site.
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

J'ai eu. Mes deux enfants sont grands maintenant. Mais, lorsqu'ils étaient petits, leur papa était très souvent et très longtemps absent (pour chantiers à l'étranger) alors, tous les dimanches soirs, on se faisant un petit déjeuner très copieux. Ils adoraient cela et nous mangions, tous les trois, dans mon lit......... j'aime toujours manger mon petit déj. dans mon lit mais cette fois, c'est mon homme qui me le sert.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

ALORS ON REMET CE POST EN ROUTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hier soir, je ne vous dirais pas ce que j'ai mangé car j'ai dérapé...............

Allez, si.......................

Je me suis goinfrée de cacahuètes après avoir dégusté un poulet à la broche.
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

Ce soir ce sera tagliatelles d'aubergines à la tomate avec du lapin.
Nathou33
Avatar de l’utilisateur
stef91
Grossiste en parlotte
Messages : 3085
Inscription : jeu. 15 sept. 2005 21:48
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Marseille (13)

Message par stef91 »

bonne idée de remonter ce topic!!!!


Alors pour nous deux ce soir, carottes rapées et pizza !!! :)
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
Avatar de l’utilisateur
Mcgénia
Grappe de parlotte
Messages : 1630
Inscription : jeu. 26 janv. 2006 10:31
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard

Message par Mcgénia »

Tarte aux champignons et salade (mesclun) du jardin. :wink:
:prof: Je crains le jour où la technologie dépassera les capacités humaines. Le monde risque alors de voir une génération d'idiots. Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
violettes
Bourgeon de bavard
Messages : 154
Inscription : dim. 30 avr. 2006 21:30
Localisation : région parisienne

Message par violettes »

Ce soir, moussaka maison préparée hier !
c'est la 1ère fois que je la fais mais ça sentait bon hier !
chuis pressée :atable:
Avatar de l’utilisateur
nathou33
Fleur de pipelette
Messages : 521
Inscription : mer. 18 mai 2005 10:04
Localisation : gironde

Message par nathou33 »

il n'y a pas de raison pour qu'elle ne soit pas bonne.
J'en ai fait une, il y a quelques jours et tout le monde a apprecié.
Nathou33
Avatar de l’utilisateur
Zen
Fruit de la jacasse
Messages : 1284
Inscription : ven. 29 avr. 2005 21:20
Localisation : Bassin d'Arcachon

Message par Zen »

tatine a écrit :ALORS ON REMET CE POST EN ROUTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hier soir, je ne vous dirais pas ce que j'ai mangé car j'ai dérapé...............

Allez, si.......................

Je me suis goinfrée de cacahuètes après avoir dégusté un poulet à la broche.
Je ne dirai rien car après avoir mangé des pâtes aux poivrons-tomates, je me goinffre de céréales :( pfff estomac quand tu nous tiens... :D


Zen
Libre d'être libre ...
Tellement seul de tout ce qui est toi...
Je suis tellement seul de toi ...
Avatar de l’utilisateur
muguet31
Bourgeon de bavard
Messages : 435
Inscription : dim. 10 avr. 2005 20:10
Région : Midi-Pyrénées

Message par muguet31 »

ce soir c'etait pizza maison : oignons tomates thon et origan....

il en reste un peut po ur le petit dej demain !! :atable:


muguet31 :pc:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Moi je suis à 100% petit déjeuner sucré.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

et ça ????,

Image


:lol2:

bizz tatine, et merci pour avoir relancé ce post sympa :wink:

la prochaine fois que je fais une bouffe digne, autre que pasta bof je le signales promis !! :lol: :oops:

mulotte
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

ARRRRRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEETE

J'ADORE MAIS PAS LE MATIN :lol: :lol: :lol:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »