A part de la soupe avec ces monstres ?
- plumeaigleblanc
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A part de la soupe avec ces monstres ?
Elles ne viennent pas de notre jardin ces deux courgettes.
Respectivement de 816 g et de 1 kg, on nous les as données chez des amis hier, on ne pouvait pas refuser...
Mais à part de la soupe je ne vois pas quoi faire d'autre, car vu la taille, je pense qu'il y a des pépins dedans et que leur goût n'est pas aussi subtil que celles que l'on résolte nous mêmes, avec un maximum de 400 gr....
Je pense que je vais faire une marmite de soupe et hop, 5 bouteilles au congélateur....
Vous feriez pareil ?
Respectivement de 816 g et de 1 kg, on nous les as données chez des amis hier, on ne pouvait pas refuser...
Mais à part de la soupe je ne vois pas quoi faire d'autre, car vu la taille, je pense qu'il y a des pépins dedans et que leur goût n'est pas aussi subtil que celles que l'on résolte nous mêmes, avec un maximum de 400 gr....
Je pense que je vais faire une marmite de soupe et hop, 5 bouteilles au congélateur....
Vous feriez pareil ?
- Espiets
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j'en fais des tagliatelles
je prend un couteau économme et en fait des lanières etjusqu'aà ce que j'arrive à la "mousse" qui contient les graines, à la cocotte acec des "ronds" d'oignons et de poivrons de toutes les couleurs, des lanières de carottes et de tout ce que j'ai comme légumes ...
Ca fait le bonheur des petits enfantq qui adorent ces "pâtes"
je prend un couteau économme et en fait des lanières etjusqu'aà ce que j'arrive à la "mousse" qui contient les graines, à la cocotte acec des "ronds" d'oignons et de poivrons de toutes les couleurs, des lanières de carottes et de tout ce que j'ai comme légumes ...
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Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
-
- Fleur de pipelette
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Bonjour,
tu peux aussi faire des cougettes farcies
Tu ouvres en 2, otes les graines si besoin, et creuse en gardant la pulpe.
Tu garnis la courgette creusée d'un hachis de viandes ou de légumes ou un mélande des 2, bien parfumé, un filet d'huile d'olive et au four moyen pendant 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps...
Nous, on adore..........
tu peux aussi faire des cougettes farcies
Tu ouvres en 2, otes les graines si besoin, et creuse en gardant la pulpe.
Tu garnis la courgette creusée d'un hachis de viandes ou de légumes ou un mélande des 2, bien parfumé, un filet d'huile d'olive et au four moyen pendant 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps...
Nous, on adore..........
Le
- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
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Merci à toutes les deux pour vos recettes
J'avais effectivement pensé aux courgettes farcies, mais en été on est pas très viande, on se régale plus avec les légumes.
Je crois que je vais opter pour les tagliatelles multicolores... ce sera pour ce soir avec une salade verte et violine...
L'une de nos dernières salades, car on a mal géré, les seules qui restent commencent à monter, et ce qu'on a resemé n'est pas encore à l'état d'être mangé, mais bon ce n'est pas trop grave, les tomates arrivent .....
Il faut laisser le temps à la nature de faire les choses, si on est vraiment trop en manque de salade, on en achètera une le temps que le jardin refournisse ....
J'avais effectivement pensé aux courgettes farcies, mais en été on est pas très viande, on se régale plus avec les légumes.
Je crois que je vais opter pour les tagliatelles multicolores... ce sera pour ce soir avec une salade verte et violine...
L'une de nos dernières salades, car on a mal géré, les seules qui restent commencent à monter, et ce qu'on a resemé n'est pas encore à l'état d'être mangé, mais bon ce n'est pas trop grave, les tomates arrivent .....
Il faut laisser le temps à la nature de faire les choses, si on est vraiment trop en manque de salade, on en achètera une le temps que le jardin refournisse ....
La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
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- Pouce vert smarvois
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courgette
Mais on peut farcir les courgettes avec des oignons , des fines herbes ,des légumes coupés trés fins mélangés à des oeufs, de la crème ou du fromage blanc et de la mie de pain ....
Essayez aussi avec les courgettes qui ont trop grossi la soupe de courgette glacée , il faut faire cuire dans eau et lait , ajouter de la menthe (la dernière minute (hachée menus ) pour les gourmets , on ajoute de la crème
mettre au frigo , servir trés froid
par ces chaleurs ...
Les roumains remplacent la menthe par des graines de fenouil
Essayez aussi avec les courgettes qui ont trop grossi la soupe de courgette glacée , il faut faire cuire dans eau et lait , ajouter de la menthe (la dernière minute (hachée menus ) pour les gourmets , on ajoute de la crème
mettre au frigo , servir trés froid
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J'ai 3 jardins et nous essayons une culture trés bio
j'adore les fleurs
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- cestmoi.nany
- Bourgeon de bavard
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- plumeaigleblanc
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Oui c'est ce que j'ai fait pour la plus grosse courgette au congel pour la soupe
Par contre j'ai essayé les tagliatelles de légume, génialement bon.
J'ai pris deux carottes et l'une des deux courgettes que j'ai coupé en lamelles, fait cuire à l'eau
Dans mon wok j'ai mis un peu huile olive, deux gousses d'ail en tout petits morceaux, 4 tomates pelées , fait cuire le tout
Au dernier moment deux cuilleres de creme fraiche dans la sauce, et tu rajoutes les légumes égouttés.
Le seul hic c'est que les tagliatelles de courgette ca se démonte vite... mais c'était délicieux.
Par contre j'ai essayé les tagliatelles de légume, génialement bon.
J'ai pris deux carottes et l'une des deux courgettes que j'ai coupé en lamelles, fait cuire à l'eau
Dans mon wok j'ai mis un peu huile olive, deux gousses d'ail en tout petits morceaux, 4 tomates pelées , fait cuire le tout
Au dernier moment deux cuilleres de creme fraiche dans la sauce, et tu rajoutes les légumes égouttés.
Le seul hic c'est que les tagliatelles de courgette ca se démonte vite... mais c'était délicieux.
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- agente P2K2
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- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
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Tes tagliatelles me font bien envie, c'est une très bonne idée...Espiets a écrit :j'en fais des tagliatelles
je prend un couteau économme et en fait des lanières etjusqu'aà ce que j'arrive à la "mousse" qui contient les graines, à la cocotte acec des "ronds" d'oignons et de poivrons de toutes les couleurs, des lanières de carottes et de tout ce que j'ai comme légumes ...
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Tu les fais cuire combien de temps ? pas beaucoup j'imagine, sino ça risque de devenir de la purée...
Et après tu les sers comment ?? avec une sauce ??
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
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* Tu peux les farcir qu'avec de legumes.plumeaigleblanc a écrit :J'avais effectivement pensé aux courgettes farcies, mais en été on est pas très viande, on se régale plus avec les légumes.....
* Ou remplacer la viande par les pates ou du riz, le tout avec plein d'autres legumes (oignons, poivrons, tomate).
* ou remplacer la viande par du thon à l'huile, très bon aussi
- Espiets
- Prince du jardin
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tes tagliatelles de cougettes tu les met au dernier moment si tu ne veux quelle restent un peu croquantes
J'épluche et prépare mes légumes en fonction de leur temps de cuisson .
je met un peu d'huile au fond de ma cocotte et je commence par les oignons, puis les poivrons, puis les carottes et en dernier les courgettes .
J'épluche et prépare mes légumes en fonction de leur temps de cuisson .
je met un peu d'huile au fond de ma cocotte et je commence par les oignons, puis les poivrons, puis les carottes et en dernier les courgettes .
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- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
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Re: courgette
Merci "Pouce vert smarvois" pour cette recette de soupe froide. Je vais essayer...
J'ai une autre recette de soupe froide, très bonne aussi :
500 g de courgettes,
moité lait, moitié eau pour cuire les courgettes,
5-6 vaches qui rit
poivre blanc
Mixer le tout et servir glacé !!!
J'ai une autre recette de soupe froide, très bonne aussi :
500 g de courgettes,
moité lait, moitié eau pour cuire les courgettes,
5-6 vaches qui rit
poivre blanc
Mixer le tout et servir glacé !!!
- Scorsonère
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
les grosses courgettes je les "termine" aussi en complément de gratin. Avec des pommes de terre. Soit émincées, soit râpés, ça rajoute du moelleux et un petit goût. Mais il faut que les pdt soient majoritaires, premièrement parce que sinon ça donne un peu trop d'eau, et deuxièmement parceque sinon mon mari ne le mange pas .
les grosses courgettes je les "termine" aussi en complément de gratin. Avec des pommes de terre. Soit émincées, soit râpés, ça rajoute du moelleux et un petit goût. Mais il faut que les pdt soient majoritaires, premièrement parce que sinon ça donne un peu trop d'eau, et deuxièmement parceque sinon mon mari ne le mange pas .
- Glop
- Fleur de pipelette
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- Région : Pays de la Loire
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Salut,
J'ai utilisé ma courgette de 500 gr ce midi pour faire une tarte à la courgette et au chèvre.
Tu prends de la pâte (feuilletée dans mon cas) que tu mets dans un plat à tarte, tu découpes ta ou tes courgettes en rondelles que tu places sur la pâte.
Tu fais revenir à la poêle des lamelles de bacon (je préfère aux lardons qui sont plus gras) que tu verses sur les courgettes.
Ensuite, dans un saladier, tu mélanges deux oeufs avec de la crème de soja pour la cuisine (because alergie, mais sinon, la crème liquide classique convient très bien) et tu bats bien au fouet ou à la fourchette.
Personnellement, je ne sale pas la préparation. Je mange presque sans ajout de sel en général, et le bacon va de toute façon en apporter.
Eventuellement, ajouter un peu de noix de muscade.
Tu verses le tout sur les courgettes et le bacon.
Pour finir, tu mets les morceaux de fromage de chèvre par dessus et tu mets au four (180 °C de mémoire, mais je règle le four machinalement ).
Ensuite, miam miam.
A noter que ça marche également très bien avec des poireaux.
A+
Glop
J'ai utilisé ma courgette de 500 gr ce midi pour faire une tarte à la courgette et au chèvre.
Tu prends de la pâte (feuilletée dans mon cas) que tu mets dans un plat à tarte, tu découpes ta ou tes courgettes en rondelles que tu places sur la pâte.
Tu fais revenir à la poêle des lamelles de bacon (je préfère aux lardons qui sont plus gras) que tu verses sur les courgettes.
Ensuite, dans un saladier, tu mélanges deux oeufs avec de la crème de soja pour la cuisine (because alergie, mais sinon, la crème liquide classique convient très bien) et tu bats bien au fouet ou à la fourchette.
Personnellement, je ne sale pas la préparation. Je mange presque sans ajout de sel en général, et le bacon va de toute façon en apporter.
Eventuellement, ajouter un peu de noix de muscade.
Tu verses le tout sur les courgettes et le bacon.
Pour finir, tu mets les morceaux de fromage de chèvre par dessus et tu mets au four (180 °C de mémoire, mais je règle le four machinalement ).
Ensuite, miam miam.
A noter que ça marche également très bien avec des poireaux.
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Glop
- babelchance
- Bourgeon de bavard
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- agente P2K2
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- Localisation : Quelque part en Auvergne
Glop, si j'ai bien compris, tu mets les courgettes CRUES sur la pate. Et après, avec la cuisson au four, les courgettes ne crachent pas trop d'eau ?????Glop a écrit : Tu prends de la pâte (feuilletée dans mon cas) que tu mets dans un plat à tarte, tu découpes ta ou tes courgettes en rondelles que tu places sur la pâte.
Glop
- zouf
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- Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
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Pour faire ma ratatouille, j'utilise de préférence de grosses courgettes. J'en ai eu qui faisaient plus de 5 kg. Et ,contrairement à ce que l'on croit, pour ce genre de plat elles ont beaucoup plus de goût que les petites. Car il ne faut pas oublier que la courgette est une courge que l'on mange avant maturité. Face à la tomate, à l'aubergine qui ont un goût puissant , je trouve que la courgette jeune est un peu fadasse. Ce qui n'est pas le cas d'une courgette de 2 ou 3 kg.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
- Localisation : Quelque part en Auvergne
J'ai dû mal formuler ma questionGlop a écrit :Salut,
Ah oui... j'ai oublié une étape : cuire la pâte à blanc.agente P2K2 a écrit :Glop, si j'ai bien compris, tu mets les courgettes CRUES sur la pate. Et après, avec la cuisson au four, les courgettes ne crachent pas trop d'eau ?????
Glop
En fait ce sont plutot les courgettes qui m'inquietent, pas la pate.
Car les courgettes crachent pas mal d'eau.
Alors je me demandais si tu mets les courgettes CRUES sur la pate (cette dernière cuite à blanc). Ou si tu fais revenir les courgettes avant de les mettre sur la pate, pour qu'elles aient craché l'eau avant ???