recette mirabelle?

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lili64
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recette mirabelle?

Message par lili64 »

bonjour
j'ai beacoup de mirabelles au jardin et je trouve dommage de ne pas en profiter
j'ai fait deja de la confiture mais je voudrais essayer autre chose
je vous remercie d'avance de vos reponses
lili64
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NOIZETTE
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Message par NOIZETTE »

bonjour,

fais des conserves de bocaux pour les salades de fuits, en laissant le noyau, et met des sacs au congel, cette fois sans le noyau pour de superbes tartes

NOIZETTE :daisy:
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bijou24
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Message par bijou24 »

tartes, clafoutis... ma préférence va à la tarte briochée aux mirabelles.
Juste une pate a brioche bien étalée dans un plat à tarte, une flopée de mirabelles par dessus, saupoudrer de sucre vanillé et de noisettes de beurre, dorer au jaune d'oeuf le tour de la tarte et au four....
A deguster tiède. Miam !! :wink:
Cathie
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lili64
Fleur de pipelette
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Message par lili64 »

merci noizette je savais pas qu'on pouvait les congeler et merci cathie pour la recette j'essaie demain
lili
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Aurinne
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Message par Aurinne »

Essaie la liqueur de mirabelle, c'est un régal !!
La mienne est partie comme si c'était un sirop, elle n'a pas eu le temps de vieillir !
Si tu ne trouve pas la recette, je te mettrais la mienne ...

Il y a aussi les mirabelles à l'eau de vie, c'est pas très beau (fruit rabougris) mais c'est excellent ...

Sinon pour les confitures : mirabelles-vanille, mirabelles-menthe,mirabelles-whisky etc... mais je pense que tu as déja donné :D

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Pezman
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Message par Pezman »

Je suis interesse par ta recette de vin mirabelle . Merci
Ce que nous en ferons...
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Aurinne
Graine de timide
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recette de liqueur de mirabelle

Message par Aurinne »

Voici ma recette de liqueur de mirabelle (trouvé sur le site de SuperToinette) :
Ingredients : 1kg de mirabelles / 1 litre d'alcool pour fruits à 45° / 250g de sucre semoule

Laver, égoutter et couper les mirabelles en 2 en laissant le noyau,
Verser dans un grand récipient les mirabelles, puis par dessus l'alcool de fruit et le sucre, bien mélanger, laisser macérer 4 jours au minimum en couvrant d'un torchon propre (j'ai laissé plus d'une semaine)

Après ces 4 jours : le sucre ayant fondu, il faut bien mélanger, transvaser le tout dans des bocaux, les boucher et laisser infuser pendant 1 mois au minimum.

Au bout d'1 mois minimum, filtrer et verser dans des bouteilles, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attenbre 2 mois avant de consommer (elle ne sera pas encore vraiment liquoreuse mais ce sera déja un délice !! )

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Pezman
Graine de timide
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Message par Pezman »

Merci beaucoup je me lance!!!
Mes parents ont eu une superbe récolte cette année du coup ils nous en donne plein ;-)))
Ce que nous en ferons...
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DahliaBelle
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Re: recette mirabelle?

Message par DahliaBelle »

Bonne idée pour le vin

je vais commencer a faire pousser mes noyaux
puis dans 5 ans je vais pouvoir faire du vin hi hi hi .

bon poste
Merci
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