A part de la soupe avec ces monstres ?
- starpif
- Fleur de pipelette
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- Localisation : vitry sur seine
hier j'ai pu ramassé 2 courgettes qui fesais pour la premiere 2.5kg et la deuxieme 3.5kg des vrai monstres sont elles bonne a manger??? je ne sais pas je verais pour les faire farcire et si ça va pas ça finira en purée.
j'ai pris des photo mais je ne comprend pas comment on peu les mettre donc si quelqu'un veut bien les mettre pour moi je lui enverais la photo
j'ai pris des photo mais je ne comprend pas comment on peu les mettre donc si quelqu'un veut bien les mettre pour moi je lui enverais la photo
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom )
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- plumeaigleblanc
- Grappe de parlotte
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- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
Starpif, tes photos, je veux bien te les éditer, mais essaies de le faire
1/ tu regarde leur taille, essaies de ne pas dépasser 600 x 800 de large
2/ tu cliques sur "parcourir " en dessous de l'écran dans lequel tu écris pour mettre un message
Là tu vas chercher ta photo dont l'emplacement sur ton disque apparaît dans le petit écran blanc
3/ tu cliques sur "host it!" juste en dessous, et là tu vas voir la miniature de ta photo et 4 lignes de commandes dont l'une il est écrit sur la droite
Thumbnail for forums (1)
Tu copies toute la ligne de commande dans le petit encadré juste à côté de ça et tu copies dans ton message à l'endroit où tu veux mettre ta photo
Pour vérifier si ca marche, tu fais "prévisualisation" avant d'envoyer ton message
Voilà, essaies, si ca marche pas je le verrais ...
1/ tu regarde leur taille, essaies de ne pas dépasser 600 x 800 de large
2/ tu cliques sur "parcourir " en dessous de l'écran dans lequel tu écris pour mettre un message
Là tu vas chercher ta photo dont l'emplacement sur ton disque apparaît dans le petit écran blanc
3/ tu cliques sur "host it!" juste en dessous, et là tu vas voir la miniature de ta photo et 4 lignes de commandes dont l'une il est écrit sur la droite
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Tu copies toute la ligne de commande dans le petit encadré juste à côté de ça et tu copies dans ton message à l'endroit où tu veux mettre ta photo
Pour vérifier si ca marche, tu fais "prévisualisation" avant d'envoyer ton message
Voilà, essaies, si ca marche pas je le verrais ...
La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
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- Poulopau
- Fleur de pipelette
- Messages : 658
- Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
- Région : Aquitaine
- Localisation : Pessac
A midi, deux belles courgettes ramassées dans la matinée , environ 700 gr chacune.
Que faire avec ???????????
Il me restait trois petits filets de poulet.
D'où l'idée du jour.
Tagliatelles de courgettes au poulet et au curry
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 mn Cuisson 15 mn
Un autocuiseur à pression
2 courgettes
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 filets de poulet taillés en lamelles
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
10 cl de crème fraîche, allégée (ou non)
Faire revenir l'oignon dans l'huile sans coloration, ajouter le poulet et le faire sauter pour le saisir sous toutes les faces.
Débarrasser.
Dans le même récipient, ajouter les tagliatelles de courgettes. Remuer délicatement pendant quelques minutes, saupoudrer de curry, saler, poivrer, arroser avec la crème fraîche, puis poser par dessus les morceaux de poulet.
Fermer l'autocuiseur et compter 7 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Bon appétit.
Que faire avec ???????????
Il me restait trois petits filets de poulet.
D'où l'idée du jour.
Tagliatelles de courgettes au poulet et au curry
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 mn Cuisson 15 mn
Un autocuiseur à pression
2 courgettes
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 filets de poulet taillés en lamelles
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
10 cl de crème fraîche, allégée (ou non)
Faire revenir l'oignon dans l'huile sans coloration, ajouter le poulet et le faire sauter pour le saisir sous toutes les faces.
Débarrasser.
Dans le même récipient, ajouter les tagliatelles de courgettes. Remuer délicatement pendant quelques minutes, saupoudrer de curry, saler, poivrer, arroser avec la crème fraîche, puis poser par dessus les morceaux de poulet.
Fermer l'autocuiseur et compter 7 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape.
Bon appétit.
- Poulopau
- Fleur de pipelette
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- Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
- Région : Aquitaine
- Localisation : Pessac
Crumble de courgettes
Pour 4-6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
1 kg de petites courgettes
1 échalote
1 oignon
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes avant un couvercle puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.
Pas encore testé!!!
Pour 4-6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Ingrédients :
1 kg de petites courgettes
1 échalote
1 oignon
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes avant un couvercle puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.
Pas encore testé!!!
Dernière modification par Poulopau le mer. 16 août 2006 8:07, modifié 1 fois.
- starpif
- Fleur de pipelette
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- Inscription : mar. 11 avr. 2006 9:52
- Localisation : vitry sur seine
c'est loupé pour les petitecourgettes
il me reste encor une dizaine de courgete sur mes pied (de courgette bien entendu) donc effectivement ça peu étre bin d'essayé
il me reste encor une dizaine de courgete sur mes pied (de courgette bien entendu) donc effectivement ça peu étre bin d'essayé
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
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- Localisation : Quelque part en Auvergne
- plumeaigleblanc
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- Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
- Localisation : france nord
On peut avoir ta recette de tatin aux courgettes et au camembert stp ?
Le congel est plein de sachets de courgettes congelées pour soupes ou couscous, mais il reste plein de courgettes qui arrivent sur les pieds, alors pour changer....
Le congel est plein de sachets de courgettes congelées pour soupes ou couscous, mais il reste plein de courgettes qui arrivent sur les pieds, alors pour changer....
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- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
pour la recette, je te recopie celle de la tatin aux aubergines
tu remplaces le fromage à raclette par du camenbert et les aubergines par des courgettes
tu remplaces le fromage à raclette par du camenbert et les aubergines par des courgettes
j'ai pris mon moule à pizza, vu que je n'ai pas de moule à tatin
et j'ai mis au fond un peu d'huile dans laquelle j'ai fait revenir un gros oignon, quand l'oignon est transparent, je met une cuillérée de sucre pour faire caraméliser puis j'éteins le feu . J'étale bien ma couche d'oignon, sel et poivre . Puis deux couches d'aubergines en tranches crues ...sel poivre
une couche de fromage à raclette qui restait au fond du congel (avec du chèvre ce serait divin )
puis, une pâte à tarte faite avec de l'huile à la place du beurre ....et au four
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- Jumentfolle
- Fleur de pipelette
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- Localisation : Fresnoy (52)
Bonsoir,
j'ai testé une super recette de muffins à la courgette. il faut:
2 courgettes moyennes
2 carottes pelées
250gr de farine, avec de la levure chimique
sel
1cuillère à café de canelle moulue
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
60 grammes de noix de pécan concassée
2 oeufs
250ml de lait
90 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 201°C
Raper les courgettes et les carottes.
Tamiser farine, sel et épices, ajouter les légumes et les noix. Bien mélanger
Mélanger (à part) le lait, les oeufs et le beurre fondu.Bien battre.
Verser ensuite le mélange liquide dans le mélange solide. Remuer, mais mélanger à peine. Ne pas trop travailler la pate.
Verser dans des moules à muffins moyens. Enfourner 15 à 20 minutes.
C'est trop bon! on peut laisser tomber les carottes, et remplacer les noix de pécon par des cacahouèttes, c'est extra! Si vous voulez, vous pouvez rajouter des lardons. L'autre jour, j'ai mis beaucoup plus que 2 courgettes, ça marche quand même, mais c'est plus vert.
Comme je n'ai pas de moules à muffins moyens, j'ai pris des moules à tartelettes. Ça gonfle moins, mais c'est toujours très bon.
La recette est tirée de "la cuisine végétarienne pour tous, un excellent bouquin pour ceux qui ont plus de légumes que d'idées
Bon appetit!
Sarah
j'ai testé une super recette de muffins à la courgette. il faut:
2 courgettes moyennes
2 carottes pelées
250gr de farine, avec de la levure chimique
sel
1cuillère à café de canelle moulue
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
60 grammes de noix de pécan concassée
2 oeufs
250ml de lait
90 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 201°C
Raper les courgettes et les carottes.
Tamiser farine, sel et épices, ajouter les légumes et les noix. Bien mélanger
Mélanger (à part) le lait, les oeufs et le beurre fondu.Bien battre.
Verser ensuite le mélange liquide dans le mélange solide. Remuer, mais mélanger à peine. Ne pas trop travailler la pate.
Verser dans des moules à muffins moyens. Enfourner 15 à 20 minutes.
C'est trop bon! on peut laisser tomber les carottes, et remplacer les noix de pécon par des cacahouèttes, c'est extra! Si vous voulez, vous pouvez rajouter des lardons. L'autre jour, j'ai mis beaucoup plus que 2 courgettes, ça marche quand même, mais c'est plus vert.
Comme je n'ai pas de moules à muffins moyens, j'ai pris des moules à tartelettes. Ça gonfle moins, mais c'est toujours très bon.
La recette est tirée de "la cuisine végétarienne pour tous, un excellent bouquin pour ceux qui ont plus de légumes que d'idées
Bon appetit!
Sarah
- Jumentfolle
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