baie de genevrier

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
flywalker
Graine de timide
Messages : 27
Inscription : dim. 28 mai 2006 10:38
Localisation : Rhone Alpes

baie de genevrier

Message par flywalker »

Bonjour
Je voudrais quelques renseignements sur les baies de genevrier : si c'est la bonne epoque de recolte ? si c'est les noires ou les rouges (les vertes j'ai devine toute seule: elles sont pas mures !!)? s'il faut les faire sécher ?
et s'il y a d'autres utilité que dans les plats de gibier??
En resume si quelqu'un peut tout me raconter???
Merci
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

Message par phramboise »

ce sont les noires et l'on peut les mettre dans tous les plats de chou qu'elles rendent digestes...... en plus c'est la saison......magnifiques dans les pâtés mais attention trés parfumé, ne pas abuser!
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme
Avatar de l’utilisateur
Lionnel
Prince du jardin
Messages : 9888
Inscription : dim. 24 sept. 2006 20:51
Localisation : Vaucluse, Provence

Message par Lionnel »

Salut

Dans une bouteille d'alcool, ça se fait pas mal chez certains. Nos voisins britaniques vendent ça sous le nom de Gin.

Lionnel
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »