flan patissier sans maizena

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

flan patissier sans maizena

Message par gabrielle »

bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci
Avatar de l’utilisateur
adelaide
Maitre des bosquets
Messages : 6699
Inscription : sam. 01 mai 2004 20:05
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : dunkerque-nord

Re: flan patissier sans maizena

Message par adelaide »

gabrielle a écrit :bonjour

je voudrais faire un flan patissier , tout de suite mais je n' ai pas de maizena , est ce que je peux la remplacer par de la farine , ou ce sera degueulasse , merci
Ben oui ma grande!!

Pas de soucis!! A toi d'avoir la main légère!!


Adel
Il est plus doux de donner que de recevoir!

Adélaïde
Avatar de l’utilisateur
Sissy20
Maitre des bosquets
Messages : 5424
Inscription : sam. 17 sept. 2005 14:14
Localisation : astéroïde B612

Message par Sissy20 »

http://www.mespetitsplats.com/index.php ... -patissier
dans ces cas-là, fais une recherche avec moteur de recherche... :wink:
"La politesse coûte peu et achète tout" Montaigne
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Je fais toujours mes flans à la farine....

Cathie :atable:
gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

Message par gabrielle »

Merci , combien mets tu de grammes pour un flanc?
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D
gabrielle
Grossiste en parlotte
Messages : 3416
Inscription : lun. 13 juin 2005 20:46
Localisation : clermont fd

Message par gabrielle »

merci , je vais faire comme ça , c' est ma periode flan patissier .......MDR
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

La crème met un peu de temps à cuire, mais c'est divin...

Le flan était bien le dessert préfèré de mon enfance... quand j'allais chercher des flans ronds pour mon gouter.

Cathie :atable:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:shock: Alors Cathie? On papote et on laisse un sujet cuisine au café du jardin? :lol2:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Enfin, la grève des smileys qui se transforme en cornes de gazelles, c'est pas mieux...

Heureusement que tu es là, John. Tu devrais essayer ma recette de flan, si tu aimes...

Cathie :lol2:
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

Cathie a écrit :100 g pour un litre de lait.... 200 g de sucre, deux jaunes d'oeufs (quand la crème est prise et un peu refroidie) et 50 g de beurre.

Un peu de vanille (extrait) aussi.

Cathie :D
maintenant, tout le monde va manger du flan :wink: :P
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Il faut juste avoir le courage de le faire, mais ça vaut la peine...

Cathie :wink:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:D Ce n'est pas une mauvaise idée Cathie... je ne cuisine pas assez souvent de dessert... il faut dire que je ne cours pas après :oops:

... :oops: ... quoique... une bonne crème brulée... :oops:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Ca n'a rien à voir.... Excuse-moi d'être puriste.... Si tu n'aimes pas trop le flan, je peux comprendre...

Cathie :wink:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:lol: Mais je sais que c'est différent! :lol: Justement! :lol:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Mon flan a une texture... rien à voir avec le flan indusctriel....

Cathie :lol:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:shock: Si le lobby de l'industrie du flan tombe sur ce post... :lol:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Il ne pourra pas rivaliser avec le mien....

Cathie :lol2:
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Ah, j'ai oublié un truc, entier le lait...

Cathie 8)
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Tu fais bien de le préciser, je n'ai que du demi-écrémé :roll: Ca ne fonctionne pas sinon? :?:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Si mais c'est encore meilleur.... enfin, si tu n'as que du demi-écrémé, ça le fait aussi...

A force d'en parler, je sens que je vais en faire un pour ce week-end....

Cathie :atable:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Ok, merci :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Cathie
Roi du massif
Messages : 12813
Inscription : mer. 19 févr. 2003 20:17
Région : Ile de France
Localisation : Ile de france

Message par Cathie »

Si tu essayes, tu nous dit...

Les autres aussi...

Cathie :wink:
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Pas di problème :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »