quelle espérance de vie pour le basilic???

Parce que la culture en balcon ou sur la terrasse est différente, nous vous proposons ce forum dédié à cette technique.
Avatar de l’utilisateur
to-Mat
Bourgeon de bavard
Messages : 302
Inscription : ven. 03 févr. 2006 21:20
Localisation : entre Lausanne et Sion...

quelle espérance de vie pour le basilic???

Message par to-Mat »

Bonsoir,
J'ai de splendides basilics, mais... quelle espérance de vie pour eux même si je les rentre???

En d'autres termes, j'en fait du pesto tout de suite ou j'ai un peu de temps???

Merci.
Avatar de l’utilisateur
FESTITEUF
Bourgeon de bavard
Messages : 246
Inscription : ven. 04 févr. 2005 22:11
Localisation : BZH

Message par FESTITEUF »

En bretagne, par chez moi, en générale il gèle si il passe l'hiver dehors, j'ai déjà essayé d'en garder à l'interieur dans la cuisine et WC mais pas réussi.
La société se veut légume,
Reste une plante sauvage !
Avatar de l’utilisateur
to-Mat
Bourgeon de bavard
Messages : 302
Inscription : ven. 03 févr. 2006 21:20
Localisation : entre Lausanne et Sion...

Message par to-Mat »

Pauvre Basilic, lui qui embauma tant mon balcon, et ......
... YAHAAAAAAAAAAAAAAA "haraut" (heu, tenez compte de la phonétique seulement...) sur le basilic!!!!!!!!!!!!!!

A l'huile ! a l'huile! Au pesto!!!!!!!!!!!!!!!
mon royaume contre une fleur des champs
Avatar de l’utilisateur
mayou
Seigneur des paquerettes
Messages : 7563
Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
Région : Aquitaine
Localisation : bordelais

Message par mayou »

il me reste du basilic sur mon balcon , aurais-tu une recette pour moi de pesto ? s.v.p
Avatar de l’utilisateur
to-Mat
Bourgeon de bavard
Messages : 302
Inscription : ven. 03 févr. 2006 21:20
Localisation : entre Lausanne et Sion...

Message par to-Mat »

Ola!!!

Ouais, of course, et même elle est super bonne!!!

Par contre, j'ai pas encore internet à la maison, mais je viens tous les jours. Donc demain je la met, promis :wink:
mon royaume contre une fleur des champs
effie
Bourgeon de bavard
Messages : 299
Inscription : dim. 29 oct. 2006 17:31

Message par effie »

Pour répondre à la question initiale: le basilic est une plante annuelle, donc gel ou pas le pesto faut le faire maintenant!
Avatar de l’utilisateur
to-Mat
Bourgeon de bavard
Messages : 302
Inscription : ven. 03 févr. 2006 21:20
Localisation : entre Lausanne et Sion...

ola mayou...

Message par to-Mat »

Désolé, vraiment, j'ai pas pu revenir avant maintenant...

Alors, pour le pesto, il faut du peccorino et du parmesan dans les proportions 2/3 1/3. Le problème, c'est que ma belle, Grande Détentrice de la recette, elle ne se rappelle plus dans quel sens ça marche...

Donc, elle a rappé de l'un en bonne quantité, de l'autre en bonne quantité, mais un peu différent, beaucouop d'ail (bah oui, faut que ça pue, m'a-t-elle dit...) et énormement de basilic (une fois mélangé, ça doit grouiller...). Ensuite, tu recouvre le tout d'huile d'olive, tu laisse reposer deux ou trois semaines, tu te fais des pastas, tu vas chercher le pesto avec une fourchette vers le milieu du pot (là oû c'est le plus compact, comme ça il y aura pplus de fromage que d'huille;-) ) et là mhmmmmmmmmmmmmm rô lalalala...

C'est pas vraiment économique, vu le prix des fromages, mais qu'est ce que c'est bon...

Bon ap'!!!
mon royaume contre une fleur des champs
Répondre

Revenir à « Au balcon et sur la terrasse »