Page 5 sur 6

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 16 juin 2016 11:42
par Kalinda
Quelles jolies fleurs :love: !

Mes soucis sont jaunes orangés, je ne savais pas qu'il pouvait aussi y en avoir de presque blancs. J'aime beaucoup :)

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mar. 05 juil. 2016 15:12
par Princesse
Bonjour Cristina,
Quelles sont les news ?
Espère que tout va bien ?

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mar. 05 juil. 2016 19:11
par crisro
Bonjour à tous,
Audrey,tout va bien. :wink: J'ai passé deux semaines de vacances avec ma famille. :top:

Mon potager est une vrais jungle. J'ai arraché pas mal de liserons.
Ce n’était pas une bonne idée de mettre des tagètes entre tomates et les poivrons :roll: L'année prochaines je vais mettre seulement des ODI et les tagètes je vais les mettre sur la planche de courges.

Image

Image

Les plants des tomates ont bien grandis . J'ai des belles tomates :veryhappy:

Image

Image

Image


Ceux de poivrons sont toujours petits , les fruits aussi.

Image

Image

les piments sont un peu mieux
piment d’Espelette

Image

J'avais planté deux pieds d'aubergines barbentane dans un état minable et maintenant ils sont :top: On voie la différence sur la photo par rapport a d'autres

Image

Depuis dimanche on fait une "cure de courgettes" :veryhappy: trop bien

Image

Image

et voici la récolte d’aujourd’hui

Image

il y a encore du boulot: couper les tagètes et garder seulement deux branches pour récolter les graines, enlever les feuilles de bas des tomates, arracher les salades monté ....
:kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 06 juil. 2016 10:41
par Marcol
Quand on va chaque jour au jardin, on voit pas bien la progression de la végétation. Mais alors quand on revient après quinze jours d'absence, c'est le choc émotionnel :veryhappy:

Bravo Crisro, ton potager est superbe :top:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 07 juil. 2016 14:20
par Natou
Un grand Bravo!! Ca c'est du jardin :top:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 07 juil. 2016 14:53
par Kalinda
C'est tellement :love:
Bravo Crisro !

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : sam. 09 juil. 2016 18:31
par crisro
Merci Marcol, Natou et Kalinda :oops:

Malgré la chaleurs j'ai pu nettoyer un peu la planche de tomates. Le beau temps est arrivé au bon moment :top: Les feuilles du bas de tomates était toutes atteintes. :cry:
Sur les choux j'ai une attaque des altises :angryfire:
:kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 13 juil. 2016 15:36
par crisro
Bonjour à tous,
depuis deux jours il pleut. J’espère que les tomates vont résister :sermon:
Lundi j'ai vus quelques tomates qui commencent à changer de couleur :top:
Black russian
Image

Taï pink egg
Image

Pomme rouge de Montpellier
Image

les chayottes commencent à faire des fleurs :veryhappy:
Image

piment Anaheim M
Image

Aji Fantasy White
Image

la récolte de lundi
Image

:kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 13 juil. 2016 16:29
par Kalinda
:love: :love:

rien d'autre à dire ;)

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 13 juil. 2016 23:20
par Kashou
Bonjour Cristo,

dis donc je découvre ton jardin et il semble bien productif! Et tu y fais des variétés originales en plus c'est drôlement chouette...

Au plaisir de te suivre et de voir ton jardin évoluer sur la saison :wink:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : ven. 29 juil. 2016 18:52
par crisro
Bonsoir à tous,

Kalinda et Kashou :kiss: :kiss:

Il fait très chaud . A part les arrosages je ne fait pas grand chose au potager. Il est très "sauvage" que je n'ose même pas montrer une vue d'ensemble :mrgreen:
Hier nous avons mangé la première vrais salade de tomates. J'ai oublié faire une photos. J'attend toujours les poivrons. :cry: Les piments d’Espelette sont pleins de fruits. Je vais faire des photos dimanche.
Voici deux paniers cueillis dernièrement.

Image

Image

Passez un bon week end
:kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : ven. 29 juil. 2016 21:02
par Marcol
crisro a écrit : Il (mon potager) est très "sauvage" que je n'ose même pas montrer une vue d'ensemble :mrgreen:
Que crains-tu ? tes récoltes prouvent que tu as un superbe potager, très productif.
Bon week end aussi

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : dim. 31 juil. 2016 14:15
par Enibas
Taï pink egg :arrow: On dirait vraiment des œufs :oh:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 19 oct. 2016 18:29
par crisro
Bonsoir à tous,
ça fait un petit moment que je n'ai rien posté :oops:
A part quelques poivrons et piments je n'ai plus rien eu au potager depuis loong temps.
Photos début octobre une seule chayotte sur les deux plants :angryfire: Je crois que je vais les arracher.
Image

Image

J'ai arraché le panais, le persil tubéreux et les carottes. Apres j'ai entendu que j'aurais pu les laisser en terre. Trop tard...

Image

quelques boutures de chou daubenton et sauge ananas faite la semaine derniere

Image

Image

aujourd'hui j'ai mis en pot le piment aji white phantasy. Trop beau pour le laisser geler

Image

j'ai arraché le raifort aussi. Mon mari le trouve trop envahissant mais dans l'assiette il l'aime bien :angryfire:

un dessert roumain, long à faire mais délicieux faite avec des prunes :veryhappy:

Image

Bonne soirée à tous

:kiss: :kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mer. 19 oct. 2016 19:00
par Marcol
Oh que c'est beau et que ça semble bon :top:
Tu peux publier la recette ?

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 20 oct. 2016 5:46
par crisro
Voila Marcol la recette très simple, mais longue à faire.

Boulettes aux prunes (Găluşte cu prune)

Image

500 gr de prunes pas trop grandes
500 gr de pommes de terre farineuses
200 gr farine prévoir un petit peu plus
200 gr de chapelure
50-100 gr sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œufs
2 cs huile
50 gr beurre
Cannelle en poudre et sel

Faites cuire les pommes de terre avec la peau et un peu de sel.Enlevez la peau, écrasez-les en purée et mélangez avec les 2 cs d’huile. Laissez refroidir.

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettez la chapelure à dorer en mélangeant pour que la chapelure ne brûle pas. Rajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle selon votre gout. Personnellement, je ne mets pas beaucoup il faut que l’arôme de cannelle soit discrète, disons ½ cc maximum. Vous pouvez rajouter après. Bien mélanger jusqu'à quand le sucre est bien mélangé avec la chapelure.

Mettre une grande marmite d'eau à bouillir avec une cuillerée à café de sel.

Quand la purée a refroidi mélangez avec l’œuf et la farine. Prévoir, si besoin, un peu plus de farine. La pâte est un peu collante, mais il ne faut pas mettre trop de farine non plus. Elle doit rester toujours collante.

Farinez le plan de travail. Faites un rouleau d’environ 7 cm de diamètre avec la pâte et coupez des rondelles de 1-1,5 cm d’épaisseur. Ça dépend de la grosseur des prunes. Sur chaque rondelle mettez une prune et l’envelopper avec la pâte. Roulez-les dans les mains. L’épaisseur de la pâte sur les prunes doit être d’un ½cm-1cm maximum. Pour que la pâte ne colle pas aux mains mettez un peu de farine sur les mains. Mettez de cote sur une surface farinée.
Mettez 3-4 boulettes dans l’eau frémissante légèrement. Avant de les mettre dans l’eau moi je les fais encore rouler dans les mains pour qu’elles gardent la forme bien ronde et que les prunes soit bien au milieu de la pâte. Au début les boulettes vont tomber au fond de la marmite mais elles vont remonter. Avec une écumoire vérifier que les boulettes n’ont pas collées au fond de la marmite. Quand elles remontent à la surface je les laisses encore 3-4 minutes pour que les prunes cuisent elles aussi. Certains ne le font pas, mais moi j'aime que les prunes cuits aussi.

Sortez-les avec l’écumoire et faites les immédiatement rouler dans la chapelure.
Servez-les tièdes.

J’aime bien rajouter sur l’assiette à dessert 2 cs de chapelure et manger les boulettes avec.

Certains enlèvent le noyau des prunes. Je ne le fait pas parce que le jus de fruits peut couler.

Bon appétit!

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 20 oct. 2016 8:17
par Marcol
Merci Crisro :kiss:

Je ferai une photo quand on aura testé ta recette - ça va prendre du temps car on a déjà mangé la petite récolte de l'année.

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : dim. 23 oct. 2016 17:55
par Kalinda
:coucou:

Tu as eu une bonne idée de mettre ton piment en pot. Il est vraiment magnifique :love:

Comme Marcol, je suis curieuse de la recette du dessert à base de prunes...

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : lun. 24 oct. 2016 8:20
par Natou
Bonjour,

Magnifique récolte encore!!Dommage que tu es sortie les racines mais comme tu le dis c'est trop tard mais maintenant tu le sais.

Ca a l'air bien bon effectivement ces boulettes aux prunes.
Un restaurant roumain va ouvrir dans un village non loin de chez moi. En le voyant je me suis dit que l'on ne connait rien à la cuisine roumaine, dommage.

Bonne continuation :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 27 oct. 2016 11:12
par crisro
:coucou:
Marcol, tu me diras si tu a aimé :wink:

Kalinda je suis contente de te retrouver :kiss: :kiss:

Natou je suis sure qu'il y a des plats que tu aimerais. La cuisine roumaine a beaucoup d'influences turques,grecques,allemandes ,hongroises, slaves. Attention c'est très calorique :D mais tellement bon.
:kiss: :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : jeu. 27 oct. 2016 17:18
par Natou
C'est fort possible que j'aime car je suis ouverte à toutes nouvelles dégustations :wink:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : dim. 01 janv. 2017 8:20
par Kalinda
:coucou: Crisro,

Image

Plein de réussites au jardin et ailleurs :kiss:

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : dim. 01 janv. 2017 8:38
par Natou
Grand merci Crisro. Je te souhaite également beaucoup de bonheur et une belle année potagère.

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : dim. 01 janv. 2017 15:41
par jardiniere31
De la santé, du bonheur, de belles rencontre et une année de réussite au jardin...
Quoi d'autre?
Ben tout ce que vous pouvez souhaiter :) :D :kiss: :kiss: :kiss:

Bonne et heureuse année 2017

Re: Saison 2016 chez Crisro

Publié : mar. 03 janv. 2017 16:08
par Enibas
Image 2017 crisro :wink: