Re: Chou Romanesco
Publié : mar. 10 nov. 2009 22:55
Bonjour,
Ça fait deux ans de suite que je tente le Romanesco en région Parisienne (terre argileuse, mais compostée avec du compost maison).
Pour cette année :
- Semis à partir de graines de chez Vil....n le 07/03
- repiquage fin avril en plaine terre
Depuis, ça pousse, pousse. Les pieds les plus hauts font bien un mètre de haut, et il y a de la feuille.
Mais comme l'an passé, bof bof au niveau du légume. L'an dernier j'ai eu un choux pour 12 plants. La je vois deux têtes, ça me fera p'têt deux choux.
Si je calcule le ratio entre le nombre de choux par rapport à la place occupée, ça ne vaut vraiment pas le coup. C'est peut être pour ça qu'il est rare.
Pour moi en tout cas je laisse tomber ce choux, c'est une bête à chagrin, et vais rester sur les traditionnels choux fleurs et broccolis.
Mais si certains le réussissent, je suis preneur de tout conseils.
Ça fait deux ans de suite que je tente le Romanesco en région Parisienne (terre argileuse, mais compostée avec du compost maison).
Pour cette année :
- Semis à partir de graines de chez Vil....n le 07/03
- repiquage fin avril en plaine terre
Depuis, ça pousse, pousse. Les pieds les plus hauts font bien un mètre de haut, et il y a de la feuille.
Mais comme l'an passé, bof bof au niveau du légume. L'an dernier j'ai eu un choux pour 12 plants. La je vois deux têtes, ça me fera p'têt deux choux.
Si je calcule le ratio entre le nombre de choux par rapport à la place occupée, ça ne vaut vraiment pas le coup. C'est peut être pour ça qu'il est rare.
Pour moi en tout cas je laisse tomber ce choux, c'est une bête à chagrin, et vais rester sur les traditionnels choux fleurs et broccolis.
Mais si certains le réussissent, je suis preneur de tout conseils.