quid de la culture de pleurotes?

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Bon, je te rassure. Il s'agit bien de pleurote. La forme est caractéristique et la couleur grisâtre ainsi que la forme des sillons sous le chapeau aussi.
Bon appétit!..................au cas où......le SAMU c'est le 15! :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Tiens ?Tu ne réponds plus? Tu as mangé tes pleurotes et cela s'est mal passé? :lol:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

zouf a écrit :Tiens ?Tu ne réponds plus? Tu as mangé tes pleurotes et cela s'est mal passé? :lol:
:lol: :lol: :lol:

merci pour ta reponse :D

non non on n a pas encore goute, en fait la couleur hyper blanche n inspire pas grand monde a la maison :lol:

edith
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

Quesque tu dirais avec des pleurotes sauvages. C'est grisâtre! Montre les à un pharmacien. En principe ils connaissent les champignons quoique de nos jours................
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

hop

Message par Pascal clerc »

:lol:

et voilà, ce post remonte pour le schampignons!

bonne lecture!
@+
Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1852
Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Message par mistra »

je viens de lire ce post que j'avais raté....

à part edith (les as tu mangé finalement?) les autres ont ils eu une récolte ?
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

oui oui on les mange :D on en recolte une cuisine toutes les deux semaines environ :atable:

edith
Avatar de l’utilisateur
cochise
Pépinière à blabla
Messages : 2787
Inscription : dim. 13 mars 2005 19:07
Région : Corse

Message par cochise »

merci a clerc d'avoir remonté le sujet.

Au fait vous trouvez ou du mycelium "pur"?
et la technique des écoliers? quelqu'un l'a essayée???
Mon p'tit chez moi en Corse
Avatar de l’utilisateur
edith
Grappe de parlotte
Messages : 1573
Inscription : lun. 21 févr. 2005 2:40
Localisation : charente

Message par edith »

c est mon pere qui s en est occupe, je crois que le mycelium venait de chez willemse. il me semble que c etaient des chevilles de bois a planter dans des buches.

edith
mushroom love
Graine de timide
Messages : 20
Inscription : dim. 23 oct. 2011 18:25
Région : Lorraine

Re: quid de la culture de pleurotes?

Message par mushroom love »

Pour en savoir plus sur la culture des champignons comestibles n'hésitez pas à visiter mon petit blog.
Blog sur la culture de champignons comestibles à la maison ou dans le jardin
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: quid de la culture de pleurotes?

Message par Pascal clerc »

ça y est ,
reçu les champipi :top:
je voulais parcourir ton blog mais y en a plus! :cry:
Photode  bagé 046.jpg
@+
serse
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : mar. 24 janv. 2012 18:15
Région : Midi-Pyrénées

Re: quid de la culture de pleurotes?

Message par serse »

bonjour!
concernant la culture, il faut éviter les conifères
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »