Page 2 sur 2

Re: Qui consomme le cynorhodon?

Publié : lun. 26 déc. 2011 11:06
par chiru
:welcome:

Pour les tisanes et donc les faire sécher il faut les cueilles dans elles sont rouges et encore ferme pour faire de la confiture on le cueille blette mais rien n'est absolue on aussi les cueillir bien mûr certains préféré pour faire la confiture les baies de rosa rugosa car ils sont plus gros. D'autres les font fermenter et obtienne une sorte de vin d'églantier.

Re: Qui consomme le cynorhodon?

Publié : lun. 26 déc. 2011 12:27
par Hortensiette
Je consomme ces baies tout l'hiver en me promenant. Dès que je trouve un arbuste j'en cueille une bonne poignée ou deux que je mets dans mes poches et je grignote tout au long de ma promenade. Je ne les cueille jamais avant qu'un bon gel ne soit passé par là, ainsi les poils intérieurs ne sont pas gênant, ou guère.

Je ne savais pas que l'on pouvait les faire sécher

Des amis m'avaient offert de la confiture, j'ai trouvé cela insipide et je n'ai jamais continué le pot après la première cuillerée. J'ai trouvé qu'ils s'étaient donné beaucoup de mal pour rien.

Re: Qui consomme le cynorhodon?

Publié : lun. 26 déc. 2011 20:10
par chiru
Voici mes baies sécher :
Image

Ensuite je les écrase au mortier en bois avant de faire ma tisane:
Image

Re: Qui consomme le cynorhodon?

Publié : lun. 24 oct. 2016 10:20
par bce1970
Récolte hier, cynorrhodons mis à sécher!