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Publié : sam. 12 août 2006 15:36
par Poulopau
LOOOOOOOOOOOOOOL
Et leur maman ????????? :wink:

Publié : sam. 12 août 2006 15:43
par Espiets
ben :oops: leur maman :oops:
ben quoi, elle fait la cuisine comme sa mère :oops: pas comme sa belle mère :lol:
et pis... je me demande si elle ne fait pas le même métier que toi Poulopau :lol:

Publié : sam. 12 août 2006 15:58
par Poulopau
Ben alors là, ce n'est pas une bonne excuse !!!!!!!! :lol: :lol:
Allez hop, je file, je retourne au taf , de 17 à 19H30 :D

Publié : lun. 14 août 2006 16:22
par starpif
hier j'ai pu ramassé 2 courgettes qui fesais pour la premiere 2.5kg et la deuxieme 3.5kg des vrai monstres sont elles bonne a manger??? je ne sais pas je verais pour les faire farcire et si ça va pas ça finira en purée.
j'ai pris des photo mais je ne comprend pas comment on peu les mettre donc si quelqu'un veut bien les mettre pour moi je lui enverais la photo

Publié : lun. 14 août 2006 16:39
par plumeaigleblanc
Starpif, tes photos, je veux bien te les éditer, mais essaies de le faire

1/ tu regarde leur taille, essaies de ne pas dépasser 600 x 800 de large

2/ tu cliques sur "parcourir " en dessous de l'écran dans lequel tu écris pour mettre un message
Là tu vas chercher ta photo dont l'emplacement sur ton disque apparaît dans le petit écran blanc

3/ tu cliques sur "host it!" juste en dessous, et là tu vas voir la miniature de ta photo et 4 lignes de commandes dont l'une il est écrit sur la droite

Thumbnail for forums (1)

Tu copies toute la ligne de commande dans le petit encadré juste à côté de ça et tu copies dans ton message à l'endroit où tu veux mettre ta photo

Pour vérifier si ca marche, tu fais "prévisualisation" avant d'envoyer ton message

Voilà, essaies, si ca marche pas je le verrais ...

Publié : lun. 14 août 2006 16:54
par starpif
je vais essayé ce soir car la je suis au travail et je n'est pas la photo, allé je vous dis a ce soir.

Publié : lun. 14 août 2006 18:57
par Poulopau
A midi, deux belles courgettes ramassées dans la matinée , environ 700 gr chacune.
Que faire avec ???????????
Il me restait trois petits filets de poulet.
D'où l'idée du jour.

Tagliatelles de courgettes au poulet et au curry

Pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 mn Cuisson 15 mn
Un autocuiseur à pression

2 courgettes
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 filets de poulet taillés en lamelles
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
10 cl de crème fraîche, allégée (ou non)

Faire revenir l'oignon dans l'huile sans coloration, ajouter le poulet et le faire sauter pour le saisir sous toutes les faces.
Débarrasser.
Dans le même récipient, ajouter les tagliatelles de courgettes. Remuer délicatement pendant quelques minutes, saupoudrer de curry, saler, poivrer, arroser avec la crème fraîche, puis poser par dessus les morceaux de poulet.
Fermer l'autocuiseur et compter 7 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape.

Bon appétit.

Publié : lun. 14 août 2006 19:59
par titania
miam miam :crepe:

Merci à tous :miam:

Publié : lun. 14 août 2006 20:22
par starpif
Image

ça y est, porcparé a coté des courgetec'esune boite de DVD

Publié : lun. 14 août 2006 21:10
par zouf
starpif a écrit :Image

ça y est, porcparé a coté des courgetec'esune boite de DVD
Hé...c'est quoi tes courgettes?????Des sénégalaises? Je ne savais pas qu'il existait des courgettes noires!!!!Tu es sûr que ce ne sont pas des aubergines???????

Publié : lun. 14 août 2006 23:23
par starpif
ce sont bien des courgettes,elle ne sont pas noir, c'est que l table est claire donc ça fais contraste mais elle sont bien verte

Publié : mar. 15 août 2006 19:15
par Poulopau
Crumble de courgettes




Pour 4-6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Réalisation : facile

Ingrédients :
1 kg de petites courgettes
1 échalote
1 oignon
60 g de parmesan
10 feuilles de basilic
120 g de farine
80 de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes avant un couvercle puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.


Pas encore testé!!!

Publié : mar. 15 août 2006 22:17
par starpif
c'est loupé pour les petitecourgettes :lol:
il me reste encor une dizaine de courgete sur mes pied (de courgette bien entendu) donc effectivement ça peu étre bin d'essayé

Publié : mar. 22 août 2006 11:10
par Espiets
hier tatin de courgettes au camenbert :wink:
Image

Publié : mar. 22 août 2006 12:49
par agente P2K2
Espiets ta tatin de courgettes au camenbert à l'air très très bon :atable:

la recette, la recette !!!!!

Publié : mar. 22 août 2006 12:51
par plumeaigleblanc
On peut avoir ta recette de tatin aux courgettes et au camembert stp ?

Le congel est plein de sachets de courgettes congelées pour soupes ou couscous, mais il reste plein de courgettes qui arrivent sur les pieds, alors pour changer....

Publié : mar. 22 août 2006 13:05
par Espiets
pour la recette, je te recopie celle de la tatin aux aubergines :wink:
tu remplaces le fromage à raclette par du camenbert et les aubergines par des courgettes :wink:
j'ai pris mon moule à pizza, vu que je n'ai pas de moule à tatin
et j'ai mis au fond un peu d'huile dans laquelle j'ai fait revenir un gros oignon, quand l'oignon est transparent, je met une cuillérée de sucre pour faire caraméliser puis j'éteins le feu . J'étale bien ma couche d'oignon, sel et poivre . Puis deux couches d'aubergines en tranches crues ...sel poivre
une couche de fromage à raclette qui restait au fond du congel (avec du chèvre ce serait divin )
puis, une pâte à tarte faite avec de l'huile à la place du beurre ....et au four

Publié : mar. 22 août 2006 19:31
par moustache
Espiets a écrit :hier tatin de courgettes au camenbert :wink:
Espiet, tu nous mets l'eau à la bouche :lol:

Publié : mar. 22 août 2006 20:20
par Espiets
moustache a écrit :
Espiets a écrit :hier tatin de courgettes au camenbert :wink:
Espiet, tu nous mets l'eau à la bouche :lol:
surtout que toi, avec toutes les courgettes que tu as planté t'as de quoi :!:

Publié : ven. 25 août 2006 19:39
par Jumentfolle
Bonsoir,
j'ai testé une super recette de muffins à la courgette. il faut:
2 courgettes moyennes
2 carottes pelées
250gr de farine, avec de la levure chimique
sel
1cuillère à café de canelle moulue
1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
60 grammes de noix de pécan concassée
2 oeufs
250ml de lait
90 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 201°C
Raper les courgettes et les carottes.
Tamiser farine, sel et épices, ajouter les légumes et les noix. Bien mélanger
Mélanger (à part) le lait, les oeufs et le beurre fondu.Bien battre.
Verser ensuite le mélange liquide dans le mélange solide. Remuer, mais mélanger à peine. Ne pas trop travailler la pate.

Verser dans des moules à muffins moyens. Enfourner 15 à 20 minutes.


C'est trop bon! on peut laisser tomber les carottes, et remplacer les noix de pécon par des cacahouèttes, c'est extra! Si vous voulez, vous pouvez rajouter des lardons. L'autre jour, j'ai mis beaucoup plus que 2 courgettes, ça marche quand même, mais c'est plus vert.

Comme je n'ai pas de moules à muffins moyens, j'ai pris des moules à tartelettes. Ça gonfle moins, mais c'est toujours très bon.

La recette est tirée de "la cuisine végétarienne pour tous, un excellent bouquin pour ceux qui ont plus de légumes que d'idées :lol:

Bon appetit!
Sarah

Publié : mer. 30 août 2006 7:00
par Jumentfolle
J'ai essayé les tagliatelles hier soir, c'était très bon...J'ai un chéri qui me dit souvent: "je ne veux que des légumes ce soir...", alors, trouver de nouvelles et délicieuses recettes, ça fait plaisir! 8)