Page 4 sur 6

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 11:53
par Hysope
cassandre2006 a écrit :je sais plus sur quel site j ai vu ca, on pouvait utiliser le kefir de fruits pour fabriquer une boisson identique à celle du kefir de lait!
Bonjour,

J'ai vu ça aussi quelque part mais n'arrive pas à retrouver les références. On utilisait la boisson réalisée avec le kéfir de fruit pour ensemencer le lait, non les "grains".

Attention à ne pas oublier les bouteilles de kéfir au réfrigérateur... J'ai voulu tester la recette d'Ika, avec du jus de raisin. Après filtration, je préfère faire une seconde fermentation au froid, pour obtenir un produit plus pétillant et moins sucré. Deux jours, c'est bien.
Je l'ai oublié une semaine... A l'ouverture, j'ai repeint le plafond de la cuisine ! :oops:

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 14:57
par cassandre2006
bonjour
j ai voulu essayer et à priori, ca marche pas. le lait a tourné et finit à la poubelle!!

par contre, j ai une question: je trouve que mon kefir est assez peu gazeux et en plus, le gaz part tres vite. d apres ce que j ai lut avant, il continue de se gazeifier apres qu on ait retiré les grains? ai je bien compris?

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 16:34
par ika 47
Hysope a écrit :
cassandre2006 a écrit :je sais plus sur quel site j ai vu ca, on pouvait utiliser le kefir de fruits pour fabriquer une boisson identique à celle du kefir de lait!
Bonjour,

J'ai vu ça aussi quelque part mais n'arrive pas à retrouver les références. On utilisait la boisson réalisée avec le kéfir de fruit pour ensemencer le lait, non les "grains".

Attention à ne pas oublier les bouteilles de kéfir au réfrigérateur... J'ai voulu tester la recette d'Ika, avec du jus de raisin. Après filtration, je préfère faire une seconde fermentation au froid, pour obtenir un produit plus pétillant et moins sucré. Deux jours, c'est bien.
Je l'ai oublié une semaine... A l'ouverture, j'ai repeint le plafond de la cuisine ! :oops:

j'ouvre tout les jours doucement la bouteille pour faire sortir le gaz ,peut etre oublier de le preciser desolé

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 16:40
par ika 47
cassandre2006 a écrit :bonjour
j ai voulu essayer et à priori, ca marche pas. le lait a tourné et finit à la poubelle!!

par contre, j ai une question: je trouve que mon kefir est assez peu gazeux et en plus, le gaz part tres vite. d apres ce que j ai lut avant, il continue de se gazeifier apres qu on ait retiré les grains? ai je bien compris?
si ton keffir est pas assez gazeux soit tu as pas mis assez de sucre pour lui donner à manger soit pas assez de graines

donc soit tu met plus de sucre ,soit tu met moins de liquide

il faut savoir que le keffir de lait decompose le lait comme quand on fait du fromage si on le laisse trop longtemps ,ici c'est ce que je fais je laisse longtemps mon keffir de lait et ensuite quand il est bien sépare je filtre le solide du petit lait

avec le solide je me le presse bien et je le sale ,poivre et le met a secher un peu ou alors je le melange avec ail ;échalotte ,ou persil ciboulette et là je le consomme frais

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 17:24
par cassandre2006
tres bien, je vais essayer de mettre un peu plus de sucre.
et pour le kefir de lait, si vous en avez en surplus, pourriez vous m en envoyer un peu (contre frais de port)?

Re: Kéfir

Publié : lun. 11 nov. 2013 18:28
par Hysope
cassandre2006 a écrit :par contre, j ai une question: je trouve que mon kefir est assez peu gazeux et en plus, le gaz part tres vite. d apres ce que j ai lut avant, il continue de se gazeifier apres qu on ait retiré les grains? ai je bien compris?
Oui, la fermentation continue. Pour que ce soit bien gazeux, j'attends deux ou trois jours après la filtration.
ika 47 a écrit : j'ouvre tout les jours doucement la bouteille pour faire sortir le gaz ,peut etre oublier de le preciser desolé
Non, c'est de ma faute. Je me doutais qu'au bout d'une semaine la pression serait assez élevée et j'ai pensé l'ouvrir dans le jardin... Ce que je n'ai bêtement pas fait. :oops:

Re: Kéfir

Publié : mar. 12 nov. 2013 7:22
par ika 47
cassandre2006 a écrit :tres bien, je vais essayer de mettre un peu plus de sucre.
et pour le kefir de lait, si vous en avez en surplus, pourriez vous m en envoyer un peu (contre frais de port)?
désolé non je n'en ai pas en surplus pour le moment

Re: Kéfir

Publié : sam. 17 mai 2014 12:33
par zagribouille
bonjour tout le monde je remonte le post car je viens de perdre mon kéfir de fruit.... une âme généreuse pourrait-elle m'envoyer quelques grains?

Re: Kéfir

Publié : ven. 23 mai 2014 7:41
par cassandre2006
salut
desolé, je ne pourrais t en donner, je n en ai pas assez. le mien ne se multiplie pas et je n ai toujours pas compris pourquoi!! j ai essayé de mettre plus de sucre...il végète!

Re: Kéfir

Publié : ven. 23 mai 2014 9:24
par zagribouille
merci quand même ce n'est pas grave je vais en trouver
il te fait un produit gazeux?

Re: Kéfir

Publié : ven. 23 mai 2014 15:13
par cassandre2006
oui ca me donne une boisson gazeuse sucrée que ma fille aime bien mais mes grains ne font pas de bébés!!!

Re: Kéfir

Publié : sam. 24 mai 2014 8:37
par zagribouille
bizarre!

Re: Kéfir

Publié : mer. 25 juin 2014 9:02
par zagribouille
un petit up car je suis toujours a la recherche de kéfir de fruit

Re: Kéfir

Publié : mer. 25 juin 2014 9:10
par laissepiC
j'en avais fait venir que j'avais trouvé sur internet...
Les 2 kéfirs ; de lait et de fruits .

mais c'est trop de boulot ...tous les 2 jours il faut s'en occuper ..
de plus mon kéfir ne s'était pas multiplier..
pourtant je lui mettais "à manger" sucre + citron + figue

si on veut s’arrêter ...çà se met à sécher

Re: Kéfir

Publié : mer. 25 juin 2014 19:44
par zagribouille
ça se conserve aussi sec

Re: Kéfir

Publié : jeu. 26 juin 2014 12:06
par laissepiC
...

oui c'est ce que je disais (dernière ligne)

Re: Kéfir

Publié : mar. 10 nov. 2015 17:12
par ika 47
je remonte le post

ayant demenager j'ai ete pour certaine raison obligée de jeter mes graines de keffir de lait

est ce quelqu'un peut m'en renvoyé je paie les frais bien sur

Re: Kéfir

Publié : lun. 07 déc. 2015 8:09
par melusine09
Bonjour à tous,
Je recherche (désespérément! ) des grains de kefir de fruit. Est-ce que quelqu'un souhaiterait en échanger contre des graines (légumes, aromatiques, fleurs...). Je fournis bien sûr l'enveloppe timbrée. Merci !

Re: Kéfir

Publié : lun. 07 déc. 2015 10:42
par ika 47
pour les graines de keffir de fruit va voir dans les magasins bio

certaines personnes qui en ont trop leur en donne et ils redistribuent

j'en ai retrouvé comme çà

Re: Kéfir

Publié : lun. 07 déc. 2015 10:52
par melusine09
Oui j'avais déjà testé : j'ai mis des annonces dans les 2 magasins bio de ma ville mais personne n'a répondu... et on a même enlevé mes annonces :(

Re: Kéfir

Publié : lun. 07 déc. 2015 11:02
par ika 47
là c'est les magasins eux meme qui redistribuent il faut demander à la caisse s'ils en ont pas

Re: Kéfir

Publié : lun. 07 déc. 2015 11:43
par Nicole37n
J'en ai du séché que je peux distribuer, me donner ton adresse en MP

Re: Kéfir

Publié : lun. 21 déc. 2015 17:00
par ika 47
ici vu que celui qu'on m'avait donné a doublé

cette aprem je l'ai divisé en 2 et j'en ai rapporté au magasin bio qui m'avait donné le miens

Re: Kéfir

Publié : mar. 22 déc. 2015 9:21
par aloune
Bonjour,

Je suis intéressée pour tester ces boissons de kéfir, si quelqu'un peut me donner (contre timbre) ou échanger des grains (contre des graines ou autre)?

Aloune

Re: Kéfir

Publié : mar. 22 déc. 2015 18:28
par melusine09
aloune a écrit :Bonjour,

Je suis intéressée pour tester ces boissons de kéfir, si quelqu'un peut me donner (contre timbre) ou échanger des grains (contre des graines ou autre)?

Aloune
Ce serait avec plaisir mais le mien ne s’est pas encore trop multiplié pour le moment.

D’ailleurs vous utilisez quel type d’eau pour le kefir de fruit ? Minérale, de source... ? J'ai vu qu’on pouvait le booster avec du sel, des coquilles d'oeufs... vous avez déjà essayé ?