Page 4 sur 66
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : lun. 10 avr. 2017 9:31
par Kalinda
Hello PhNeutre,
Comme Jardinière, je pense que tes plants pourront attendre la mise en PT. Si tu crains de trop qu'ils soient à l'étroit, tu peux aussi les repiquer dans un pot plus grand.
Quant aux futurs fruits, ne viendront que ceux que les plants seront capables de porter
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : lun. 10 avr. 2017 9:57
par PhNeutre
Kalinda, ok, c'est ce que j'ai fait pour les plants du marché, ils étaient dans de tout petits godets, pour les autres, je n'en aurai jamais assez, alors je repiquerais peut-être plus tôt que d'habitude.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : lun. 10 avr. 2017 22:02
par Olivier66350
jardiniere31 a écrit :Pour moi, tout va très bien, ne touche à rien. S'il y a des fleurs en surnombre sur les piments, elles tomberont seules.
Tes plants sont superbes
Bonsoir Philippe,
Pour moi idem.
Les godets ont l'air assez grands sur la photo pour permettre aux tomates de se développer. Pour les poivrons, si tu le souhaites, tu pourras enlever le premier fruit quand il apparaitra afin de favoriser l'enracinement à la plantation et le bon développement des autres fruits à venir.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 11 avr. 2017 8:33
par PhNeutre
Ok, merci Olivier.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 12 avr. 2017 9:14
par PhNeutre
Hier après-midi, étant inquiet pour mes haricots semé le 2/04, je suis allé voir sous le voile puis j'ai gratté un peu et j'ai vu un haricot germé prêt à se déployer.
C'est pas encore gagné mais c'est un bon début !
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 12 avr. 2017 9:32
par Enibas
Je vous ai envoyé un mp pour la taille des cassissiers ou groseilliers
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 9:00
par PhNeutre
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 9:04
par Enibas
Le gel est arrivé plus vite que n'avait prévu la météo chez moi
protège bien tout ce qu'il y a à protéger
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 9:09
par PhNeutre
A part les tomates quoi d'autre pourrait craindre, les patates ou les haricots ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 9:15
par jardiniere31
Oui, les patates et les haricots.
N'hésites pas à leur poser une double épaisseur de voiles d'hivernages.
C'est bien productif chez toi, çà fait envie. bravo!!!
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 9:29
par PhNeutre
Ok, merci Jardinière, je protègerais tout ça mercredi soir.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 10:27
par esox10
Ils sont beaux tes radis.
Te les as semés quand ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 10:58
par PhNeutre
Oui, ça m'a étonné car ils ont été semés à la volée avec juste un coup de griffe puis recouvert d'une fine couche de fumier composté. Ils ont été semés le week-end du 4/5 mars pour un début de récolte le 5 avril.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 13:18
par Olivier66350
Bonjour Philippe,
Tes plants de tomates sont magnifiques ainsi que ton jardin dans son ensemble.
Comme Jardinière, si du froid est annoncé, il faudra protéger.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 14:01
par PhNeutre
Merci Olivier, mais moi je les trouve trop haut et c'est pour cela que j'ai décidé de commencer à planter les plus hauts, si ça gèle tant pis, j'ai de la réserve...
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mar. 18 avr. 2017 15:22
par Princesse
superbe potager, attention aux gelées matinales...
Tu aurais la recette de ta tarte stp ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 7:59
par PhNeutre
Princesse, la voici trouvée sur Mar*****:
[Pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation de la recette :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Egouttez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.]
La pâte est une pâte brisée. Pour ma tarte, j'ai ajouté 250g de fraises et donc enlevé une partie de la rhubarbe, j'ai également enlevé 30g de sucre toujours à cause des fraises. Et enfin les fraises n'ont été ajouté qu'au moment où j'ai mis l'appareil.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 8:01
par Princesse
Merci Philippe.
Et tes tomates vont bien ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 8:02
par PhNeutre
Ce matin 5° à 6h et 4,8° à 6h30, pourvu que ça dure... En attendant, je laisse tout le monde habillé jusqu'à samedi matin, après on verra.
@Ajout : Princesse, oui pour l'instant ça va...
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 14:58
par Kashou
Coucou!
un moment que je n'étais pas passée sur le forum et toi non plus tu ne chômes pas! Tes plants sont drôlement beaux et j'envie tes radis et tes salades!
Et surtout tu sais attirer les gourmands autour de toi avec cette jolie tarte
A bientôt!
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 15:02
par PhNeutre
Salut Kashou, et toi où en es-tu ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : mer. 19 avr. 2017 21:42
par ventrachou
Ce sont de beau pieds de tomates que tu as là !
Dit moi, je vois que tu as le même problème que moi, tes radis sont grignottés (à la racine) saurait tu d'où cela peut venir ?
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : jeu. 20 avr. 2017 7:52
par PhNeutre
Oui Ventrachou, ça vient de toutes petites limaces grises.
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : jeu. 20 avr. 2017 7:57
par Enibas
Tu as mis de belles protections
Re: Le potager de l'impasse - Philippe
Publié : jeu. 20 avr. 2017 8:18
par PhNeutre
Oui, c'est fantomatique... Au fait 3,2° ce matin, ça passe encore.