Doit-on encore manger des animaux ?
- chiru
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3722
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 22:54
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Ardennes
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour Lechat
Oui c'est une illusion de démocratie mais faut croire que l'illusion fonctionne bien
C'est Agatha Christie qui disait il me semble : un peuple de mouton finit par engendré un gouvernement de loups
Oui c'est une illusion de démocratie mais faut croire que l'illusion fonctionne bien
C'est Agatha Christie qui disait il me semble : un peuple de mouton finit par engendré un gouvernement de loups
Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
http://l-herboriste.over-blog.fr/
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 735
- Inscription : ven. 10 août 2012 18:50
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : calvados
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Encore des atrocités découvertes dans un troisième abattoir ,à Mauléon-Licharre ,après Alès et le Vigan .
J'ai visionné la vidéo ,insoutenable...
J'ai visionné la vidéo ,insoutenable...
- Michmich70
- Fleur de pipelette
- Messages : 975
- Inscription : mar. 25 nov. 2014 5:12
- Région : Franche Comté
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ça va déboucher sur quoi, ce ramdam ?
La création d'un régiment de casques verts ?
Ça, c'est bon pour l'emploi productif.
L'industrie agro-alimentaire allemande va se réjouir...
La création d'un régiment de casques verts ?
Ça, c'est bon pour l'emploi productif.
L'industrie agro-alimentaire allemande va se réjouir...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 735
- Inscription : ven. 10 août 2012 18:50
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : calvados
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Je trouve plutôt ,qu'il met du temps à venir le "ramdam".bourru07 a écrit :Ça va déboucher sur quoi, ce ramdam ?
La création d'un régiment de casques verts ?
Un agneau écartelé vivant ...biensûr c'est dans l'ordre des choses ...
Je ne vois rien de vert là- dedans.
- Marcus
- Empereur jardinier
- Messages : 23349
- Inscription : sam. 03 déc. 2005 20:24
- Région : Centre
- Localisation : Touraine
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Si ce n'était que l'Allemagne cela pourrait passer, mais nous construisons un boulevard pour toutes les importations mondiales sur les cadavres de notre filière agricole.bourru07 a écrit :Ça va déboucher sur quoi, ce ramdam ?
La création d'un régiment de casques verts ?
Ça, c'est bon pour l'emploi productif.
L'industrie agro-alimentaire allemande va se réjouir...
Nous asphyxions nos producteurs de charges et de normes restrictives tout en laissant rentrer des produits dont les techniques culturales et productives sont plus que douteuses.
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
Un peu de chez moi
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 488
- Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
L'industrie agro-alimentaire allemande va se réjouir...
Sans parler des polaks qui nous refilent la barbaque dont les russes ne veulent plus .
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 735
- Inscription : ven. 10 août 2012 18:50
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : calvados
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Le "ramdam" il pourrait bien s'exporter en Allemagne aussi .
-
- Graine de timide
- Messages : 94
- Inscription : mer. 18 nov. 2009 12:18
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : chez ppkk
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
La suite pour éveiller quelques consciences (même si Joffrin est un gros ...)Derrière la gastronomie, une cruauté de masse
Les nouvelles révélations sur les conditions d'abattage en France posent la question générale et philosophique de la souffrance animale dans nos sociétés.
L’indignation saine qui a saisi une grande partie de l’opinion au spectacle des cruautés infligées aux animaux dans plusieurs abattoirs français va bien plus loin qu’une simple réaction de compassion plus ou moins sentimentale. Elle pose brutalement la question générale, sociale et philosophique, de la souffrance animale dans nos sociétés.
http://www.liberation.fr/france/2016/03 ... se_1443157
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
-
- Graine de timide
- Messages : 94
- Inscription : mer. 18 nov. 2009 12:18
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : chez ppkk
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonsoir à tous
"Proposer des plats exclusivement végétariens dans les cantines.
L'idée fait son chemin à New York, où une troisième école publique a mis en place le concept... à la demande des élèves.
Dans le quartier de Brooklyn, l'école élémentaire Bergen ne proposera plus que des plats végétariens
Il s’agit du troisième établissement scolaire à avoir fait ce choix à New York."
https://www.topsante.com/maman-et-enfan ... ses-621675
L'Amerique nous ouvre la voie.
"Proposer des plats exclusivement végétariens dans les cantines.
L'idée fait son chemin à New York, où une troisième école publique a mis en place le concept... à la demande des élèves.
Dans le quartier de Brooklyn, l'école élémentaire Bergen ne proposera plus que des plats végétariens
Il s’agit du troisième établissement scolaire à avoir fait ce choix à New York."
https://www.topsante.com/maman-et-enfan ... ses-621675
L'Amerique nous ouvre la voie.
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
- BUGADE
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8452
- Inscription : jeu. 03 juin 2010 8:51
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Aude
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Oui, mais c'est pas le bon doigt!
La nature se plie à nos désirs jusqu'à un certain point au-delà duquel il ne faut plus s'étonner de rien.
-
- Graine de timide
- Messages : 94
- Inscription : mer. 18 nov. 2009 12:18
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : chez ppkk
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Le défi des repas végétariens obligatoires dans les cantines scolaires.
https://www.lemonde.fr/societe/article/ ... _3224.html
https://www.lexpress.fr/education/menus ... 96383.html
https://www.lavoixdunord.fr/645352/arti ... aire#&VP=0
https://www.aisnenouvelle.fr/id45499/ar ... -la-colere
En quoi consiste cette mesure ?
Inscrite dans la loi Alimentation, votée l’année dernière, son principe est simple : moins de viande et de meilleure qualité.
A partir du 1er novembre, tous les établissements scolaires (maternelle, primaire, collège et lycée) devront donc proposer, au moins une fois par semaine, un repas végétarien.
https://www.lemonde.fr/societe/article/ ... _3224.html
https://www.lexpress.fr/education/menus ... 96383.html
https://www.lavoixdunord.fr/645352/arti ... aire#&VP=0
La FNSEA, principal syndicat agricole, dénonce de « la propagande pour le végétarianisme et contre la consommation de viande ».
Pourtant, cette « propagande » correspond en partie à la loi Agriculture et alimentation, celle-là même qui imposera un menu par semaine sans poisson, ni viande dès la rentrée de novembre.
https://www.aisnenouvelle.fr/id45499/ar ... -la-colere
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
La FNSEA, toujours à fond plein gaz vers le précipice...
Ils souhaitent que les gosses continuent à manger de la viande à gogo, qu'ils ne produiront même pas, pour les préparer à un avenir où il y en aura moins, pour des raisons de santé et environnementales.
Ils votent à droite depuis des décennies pour ce syndicat sous influence totale de l'agro business et se plaignent d'être exploité par le capitalisme. C'est vraiment les dindons de la farce ces agriculteurs, et dans leur barque trouée ils emmènent tout les autres.
Plutôt que culpabiliser les citoyens ils n'ont qu'à faire du lobby pour la légalisation, et là ils vont avoir du boulot.
En France, le cannabis thérapeutique légalisé=marché de 500 millions et 2 milliards d'euros. ça c'est presque fait, presque...
Marché récréatif et toutes les autres applications= encore beaucoup plus....
Le chanvre c'est vraiment une bonne culture en plus.
Ils souhaitent que les gosses continuent à manger de la viande à gogo, qu'ils ne produiront même pas, pour les préparer à un avenir où il y en aura moins, pour des raisons de santé et environnementales.
Ils votent à droite depuis des décennies pour ce syndicat sous influence totale de l'agro business et se plaignent d'être exploité par le capitalisme. C'est vraiment les dindons de la farce ces agriculteurs, et dans leur barque trouée ils emmènent tout les autres.
Plutôt que culpabiliser les citoyens ils n'ont qu'à faire du lobby pour la légalisation, et là ils vont avoir du boulot.
En France, le cannabis thérapeutique légalisé=marché de 500 millions et 2 milliards d'euros. ça c'est presque fait, presque...
Marché récréatif et toutes les autres applications= encore beaucoup plus....
Le chanvre c'est vraiment une bonne culture en plus.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Tu devrais peut-être jeter un coup d'oeil à:
https://www.senat.fr/questions/base/201 ... 08751.html
si c'est pas de la détresse,c'est quoi?
Autre chose,pour faire du lobby,il faut disposer d'influence de temps et d'argent(seuls les Américains savent faire ça)
Des agriculteurs/éleveurs argentés,ou partant en vacances personnellement j'en connais pas,et je demande à voir.
Mais des agriculteurs/éleveurs qui cherchent un moyen de payer leurs emprunts et finir le mois,on en trouve à la pelle
T'as pas dû souvent avoir la tête dans le guidon
Mais ne t'en fais pas,à 1 tous les deux jours,ça fait 182 à l'année avec certainement un pic pour Noël
Je te laisse faire une simple règle de trois :
"Si on a 182 agriculteurs/éleveurs qui se suicident chaque année, avec 448500 agriculteurs/éleveurs(Janvier 2019),combien d'années faudra-t-il pour qu'ils se soient tous suicidés
Des corporations dans la détresse y en a d'autres(police,poste,france-télécom,pour ne citer que celles qui me viennent
Tout ça pour dire,qu'on voudrait tous un monde plus propre pour nos enfants,une nourriture plus saine dans nos assiette,mais malgré notre envie pressante.ça se fera pas en 15 jours,
Enfin de compte c'est un peu comme le jardin,un végétal prend du temps pour pousser.
La salade en 1 mois,à la belle saison,et le choux-fleur tardif, mis en place en Août 2019 ne sera récolté qu'en Mars/Avril 2020
Sur ce forum on fait presque tous du potager,et je suis sûr qu'un bon paquet, a déjà réfléchit au fait de vivre de cette passion et la réponse est presque unanime.............
https://www.senat.fr/questions/base/201 ... 08751.html
si c'est pas de la détresse,c'est quoi?
Autre chose,pour faire du lobby,il faut disposer d'influence de temps et d'argent(seuls les Américains savent faire ça)
Des agriculteurs/éleveurs argentés,ou partant en vacances personnellement j'en connais pas,et je demande à voir.
Mais des agriculteurs/éleveurs qui cherchent un moyen de payer leurs emprunts et finir le mois,on en trouve à la pelle
T'as pas dû souvent avoir la tête dans le guidon
Mais ne t'en fais pas,à 1 tous les deux jours,ça fait 182 à l'année avec certainement un pic pour Noël
Je te laisse faire une simple règle de trois :
"Si on a 182 agriculteurs/éleveurs qui se suicident chaque année, avec 448500 agriculteurs/éleveurs(Janvier 2019),combien d'années faudra-t-il pour qu'ils se soient tous suicidés
Des corporations dans la détresse y en a d'autres(police,poste,france-télécom,pour ne citer que celles qui me viennent
Tout ça pour dire,qu'on voudrait tous un monde plus propre pour nos enfants,une nourriture plus saine dans nos assiette,mais malgré notre envie pressante.ça se fera pas en 15 jours,
Enfin de compte c'est un peu comme le jardin,un végétal prend du temps pour pousser.
La salade en 1 mois,à la belle saison,et le choux-fleur tardif, mis en place en Août 2019 ne sera récolté qu'en Mars/Avril 2020
Sur ce forum on fait presque tous du potager,et je suis sûr qu'un bon paquet, a déjà réfléchit au fait de vivre de cette passion et la réponse est presque unanime.............
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Ceux qui sont syndiqués au MODEF, ne sont pas réellement à droite...cCBD a écrit :...Ils votent à droite depuis des décennies pour ce syndicat sous influence totale de l'agro business et se plaignent d'être exploité par le capitalisme. C'est vraiment les dindons de la farce ces agriculteurs, et dans leur barque trouée ils emmènent tout les autres....
Ce n'est pas pour autant qu'ils votent pour les factions de citadins allumés naturolâtres.
Ils sont suicidaires, comme le rappelle moltiifao ? Hélas oui, mais pas assez pour soutenir la hargne de leurs ennemis...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- TOMATE1
- Bourgeon de bavard
- Messages : 400
- Inscription : lun. 19 août 2019 13:07
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Un hamburger change radicalement la vie d’une végétarienne, qui devient boucher
13:46 30.10.2019
Une Australienne devenue anémique après près de dix ans de végétarisme a mangé un seul hamburger qui a modifié sa vie à tel point qu’elle s’est installée dans une ferme et est devenue boucher, selon 10 Daily.
L’Australienne Tammi Jonas, végétarienne pendant une décennie, avait pris la décision de renoncer à la viande à l’âge de 19 ans. Elle a pourtant radicalement changé de mode de vie et a ouvert une boucherie dans sa propre ferme, relate 10 Daily.
Végétarienne sous l’effet d’un livre
Le livre du philosophe australien Peter Singer «La libération animale» paru dans les années 1970 l’a tellement impressionné qu’elle est aussitôt devenue végétarienne.
«Ma réponse immédiate a été: je ne veux pas participer au traitement tellement cruel des animaux et la seule façon de le faire est d'arrêter de manger de la viande», a raconté Tammi.
Près de dix ans de végétarisme ont suivi, pendant lesquels elle a eu deux grossesses sans problèmes de carence ni de santé.
Un hamburger règle le problème
Mais lorsqu’elle a atteint la trentaine et qu’elle est tombée enceinte de son troisième enfant, elle est devenue extrêmement anémique. Elle a eu beau prendre divers suppléments et consommer de nombreux aliments riches en fer, son corps avait tout simplement besoin de plus de nourriture.
Elle a décidé qu’un hamburger pourrait régler le problème. Pendant sa grossesse, elle a mangé de la viande rouge, du bœuf ou de l’agneau, une fois par semaine. Quelques années plus tard, elle a renoué avec le porc et la volaille.
«Je n'ai jamais pensé qu'il était immoral de prendre la vie d'un animal pour se nourrir… Mais je pensais qu'il était immoral de traiter les animaux cruellement, de ne pas les laisser sortir et respirer de l'air frais, de les laisser confinés dans des hangars», a-t-elle confié au média.
Une ex-végétarienne qui sait dépecer les animaux
En fin de compte, Tammi et son époux ont acquis une ferme où ils élèvent «éthiquement» des porcs. Plus encore, elle a appris à dépecer les animaux et est devenue boucher.
À l’heure actuelle, Tammi s’occupe de sa ferme, apprend à traiter les animaux de manière délicate et prospère dans son nouveau métier.
L’Australienne a un site Internet sur lequel elle parle de l’éthique alimentaire. Elle a également un compte Instagram sur lequel elle partage des images de paysages uniques, mais aussi celles de steaks succulents.
https://fr.sputniknews.com/internationa ... t-boucher/
13:46 30.10.2019
Une Australienne devenue anémique après près de dix ans de végétarisme a mangé un seul hamburger qui a modifié sa vie à tel point qu’elle s’est installée dans une ferme et est devenue boucher, selon 10 Daily.
L’Australienne Tammi Jonas, végétarienne pendant une décennie, avait pris la décision de renoncer à la viande à l’âge de 19 ans. Elle a pourtant radicalement changé de mode de vie et a ouvert une boucherie dans sa propre ferme, relate 10 Daily.
Végétarienne sous l’effet d’un livre
Le livre du philosophe australien Peter Singer «La libération animale» paru dans les années 1970 l’a tellement impressionné qu’elle est aussitôt devenue végétarienne.
«Ma réponse immédiate a été: je ne veux pas participer au traitement tellement cruel des animaux et la seule façon de le faire est d'arrêter de manger de la viande», a raconté Tammi.
Près de dix ans de végétarisme ont suivi, pendant lesquels elle a eu deux grossesses sans problèmes de carence ni de santé.
Un hamburger règle le problème
Mais lorsqu’elle a atteint la trentaine et qu’elle est tombée enceinte de son troisième enfant, elle est devenue extrêmement anémique. Elle a eu beau prendre divers suppléments et consommer de nombreux aliments riches en fer, son corps avait tout simplement besoin de plus de nourriture.
Elle a décidé qu’un hamburger pourrait régler le problème. Pendant sa grossesse, elle a mangé de la viande rouge, du bœuf ou de l’agneau, une fois par semaine. Quelques années plus tard, elle a renoué avec le porc et la volaille.
«Je n'ai jamais pensé qu'il était immoral de prendre la vie d'un animal pour se nourrir… Mais je pensais qu'il était immoral de traiter les animaux cruellement, de ne pas les laisser sortir et respirer de l'air frais, de les laisser confinés dans des hangars», a-t-elle confié au média.
Une ex-végétarienne qui sait dépecer les animaux
En fin de compte, Tammi et son époux ont acquis une ferme où ils élèvent «éthiquement» des porcs. Plus encore, elle a appris à dépecer les animaux et est devenue boucher.
À l’heure actuelle, Tammi s’occupe de sa ferme, apprend à traiter les animaux de manière délicate et prospère dans son nouveau métier.
L’Australienne a un site Internet sur lequel elle parle de l’éthique alimentaire. Elle a également un compte Instagram sur lequel elle partage des images de paysages uniques, mais aussi celles de steaks succulents.
https://fr.sputniknews.com/internationa ... t-boucher/
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Je viens de lire un vieil article , le Modef ne dépassait pas les 2 %, je ne sais pas s'il ont recrutés depuis mais ils ont surement obtenu le passe droit d'être reçu sur une table de camping à l'élysée.Ceux qui sont syndiqués au MODEF, ne sont pas réellement à droite...
Ce n'est pas pour autant qu'ils votent pour les factions de citadins allumés naturolâtres.
https://www.liberation.fr/futurs/2015/0 ... es_1368587
De l'esclavage...qui produit de la détresse.
Je viens d'apprendre qu'il y a eu 700 clodos crevés sous un pont cette année, c'est magnifique...une belle promesse électoraliste en moins.
Y'en a quelques uns qui s'en sortent très bien, quelques uns seulement , la maïsiculture dans mon coin c'est jackpot pour les grands proprio...Des agriculteurs/éleveurs argentés,ou partant en vacances personnellement j'en connais pas,et je demande à voir.
La FNSEA est un des plus gros lobbyiste de notre pays, parmi bien d 'autres. Il n'a que de grands défenseurs des vrais paysans et du citoyen dans ce syndicat, je n'en doute pas Ce sont des pantins .Autre chose,pour faire du lobby,il faut disposer d'influence de temps et d'argent(seuls les Américains savent faire ça)
L’Etat continue de soutenir l'agriculture industrialisée et mondialisée, donc pas les paysans, ceux qui en tirent profit et qui les font progressivement disparaître. L’agriculture française ferait mieux de se concentrer sur la production d’une agriculture de qualité plutôt qu'essayer de suivre le train de l'agriculture poubelle mondiale. Nos politiques sont entrain de faire une grave erreur stratégique, tenus par les couilles qu'ils sont...
Cette argument est aussi le prétexte utilisés pour retarder toujours plus loin l'échéance. Tout le monde a conscience qu'on ne change pas un système en 15 jours, quoique, mais de là à reporté le soucis à dans 10 ans..c'est grossier et clairement une volonté d'évincer la demande....une demande citoyenne globale qui devrait primer, du moins peser lourdement dans la balance des magouilles.ça se fera pas en 15 jours,
Fin juillet lors des états généraux de l'alimentation, le Ministre de l'Agriculture sous la pression de lobbies, de groupes de pression et d’intérêts économiques vient d'annoncer la fin des aides au maintien de l'agriculture Biologique... Qui est au courant de cela ?
Nos gosses dans les cantines sont pas prêt d'exonérer de leur pomme traitée au dessert.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3564
- Inscription : ven. 03 mars 2017 12:56
- Région : Aquitaine
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour
Comme quoi nul ne peut prévoir où mènent les envies de femmes enceintes
Le " gratuit" n'existe pas puisqu'il y a moins cher que gratuit.
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1554
- Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
- Région : Rhone Alpes
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour,
L’étiquetage et traçabilité des viandes, vous regardez sur vos emballages ce qu’il y a d’écrit. Parfois ça vaut son pesant de cacahuète !
L’étiquetage et traçabilité des viandes, vous regardez sur vos emballages ce qu’il y a d’écrit. Parfois ça vaut son pesant de cacahuète !
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
JAMAIS...Pellia a écrit :...L’étiquetage et traçabilité des viandes, vous regardez sur vos emballages ce qu’il y a d’écrit...
Seuls les suicidaires achètent de la viande préemballée...
C'est tellement plus plaisant, et plus sûr, de "tailler une bavette" avec son boucher...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3564
- Inscription : ven. 03 mars 2017 12:56
- Région : Aquitaine
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour,
Oh ! Pas seulement sur les étiquettes Pellia, pas seulement !
Y a des panonceaux placardés,
en tête de gondole qui valent leur pesant d'or
(Ceci n'est pas une publicité mais vaut preuve du sujet traité/abordé )
Oh ! Pas seulement sur les étiquettes Pellia, pas seulement !
Y a des panonceaux placardés,
en tête de gondole qui valent leur pesant d'or
(Ceci n'est pas une publicité mais vaut preuve du sujet traité/abordé )
Le " gratuit" n'existe pas puisqu'il y a moins cher que gratuit.
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21490
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Et au resto, vous savez ce qu'on vous sert ?
Il y a quelques temps, le serveur nous aborde tout fier : "Aujourd'hui, nous vous proposons nos viandes d'argentine !" Il a vite perdu son sourire
La suite n'est pas mieux.
Dédaignant la viande américaine, nous nous sommes rabattus sur de la viande limousine qui nous a couté près du double A Limoges !!!!
Il y a quelques temps, le serveur nous aborde tout fier : "Aujourd'hui, nous vous proposons nos viandes d'argentine !" Il a vite perdu son sourire
La suite n'est pas mieux.
Dédaignant la viande américaine, nous nous sommes rabattus sur de la viande limousine qui nous a couté près du double A Limoges !!!!
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24503
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Voisine, ces côtes de mexicaine pour moi ça veut rien dire, déjà. Mais est ce une préparation de côté à la mexicaine? Donc la ça peut être de la viande française mais préparé, Non??
Il est grand temps de réduire note consommation de viande. A cause du soja ogm qu' ils consomment et de l eau dont on a besoin pour" produire " la viande.
Il est grand temps de réduire note consommation de viande. A cause du soja ogm qu' ils consomment et de l eau dont on a besoin pour" produire " la viande.
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Tu mérites amplement la "croix"...Natou a écrit :... Il est grand temps de réduire note consommation de viande. A cause du soja ogm qu' ils consomment et de l eau dont on a besoin pour" produire " la viande...
Première en cathéchisme vert...
Tu la recevrais des mains de Monseigneur Nicolas Hulot...
@ voisine : dans la mexicaine : tout est bon (hormis, peut-être, le sombrero... un peu trop sec)...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1554
- Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
- Région : Rhone Alpes
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour,
@ colibri87 tu dégustes de la viande limousine hors de prix, as-tu une idée du prix que les bêtes sont payées sur pattes ?
@ colibri87 tu dégustes de la viande limousine hors de prix, as-tu une idée du prix que les bêtes sont payées sur pattes ?