tomates vertes

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
eglantine

tomates vertes

Message par eglantine »

est-il encore possible de faire des semis de tomates avec l'objectif d'obtenir des tomates vertes pour des confitures ou des confits ? :?: dans le cas où je souhaiterais obtenir des tomates rouges c'est sans doute un peu tard :?: une recette de confiture de tomates vertes serait bienvenue ! j'ai retrouvé un dépôt de sucre dans le fond de mes verrines la dernière fois !
merci :o
Avatar de l’utilisateur
Joël (de Honfleur)
Bourgeon de bavard
Messages : 261
Inscription : ven. 02 mai 2003 10:23
Localisation : Honfleur

Message par Joël (de Honfleur) »

les tomates sont vertes avant d'etre rouge donc pas de problème, on peux faire de la confiture à tout moment . planter vos plants de tomates maintenant et dès que les grappes vertes et sont former ceuiller et fabriquer la confiture



Confiture de tomates vertes :

Peler les tomates au couteau, enlever le coeur dur, et couper en tous petits bouts.
Peser et rajouter le meme poids en sucre.
Prendre une belle orange non traitée par kilo de tomates, passer les oranges au mixer peau comprise.
Rajouter aux tomates, et laisser en attente une nuit au moins en mélangeant de temps en temps afin que les tomates rendent du jus et que le sucre soit bien fondu.

Le lendemain, mettre a cuire en laissant prendre un leger bouillon.
Cuire en mélangeant assez régulièrement, jusqu'à ce que le mélange ait diminué pratiquement de moitié. Au debut ca mousse (il vaut mieux enlever la mousse).
Laisser refroidir. Goutez, le gout de l'orange est prédominant, légèrement amer, le jus est doré et épais comme du miel.
Le lendemain, refaire prendre l'ebullition, arreter le feu.
Verser très chaud, à la louche dans les bocaux, attention aux éclaboussures.
Attendre que la vapeur s'échappe, fermer et retourner les pots.
Un moment apres, remettre les pots à l'endroit.

Cette methode est une des meilleures pour assurer une bonne conservation. *

JoJo la fleur
Répondre

Revenir à « A la culture »