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Confiture de groseilles a l'asparmame qui sait faire ?

Publié : dim. 08 mai 2011 11:07
par MADISON
Bonjour, :welcome:
Tout est dans le titre, cette année, j'ai énormément de groseilles, elles seront réellement prêtes a cueillir, je pense dans 15 jours environ...., le temps qu'elle deviennent rouges. Je vais donc faire la confiture, mais a force, de faire les confiturs, on consomment beaucoup de sucre, et donc des kilos !. Je souhaiterai donc savoir comment faire ces confitures mais avec de l'aspartame ou un sucre moins calorique que le vrai sucre. Est ce que quelqu'un a déjà essayé les confitures allégées si oui donc comment faire ! :veryhappy: :veryhappy: :veryhappy: :kiss: :kiss:

Re: Confiture de groseilles a l'asparmame qui sait faire ?

Publié : lun. 09 mai 2011 9:30
par vin
Une petite visite sur internet semble indiquer que ce n'est pas la meilleure idée.
Par contre la solution semble être d'ajouter de la gélatine et de congeler la confiture pour conservation.
Sinon tu peux essayer ça :
petits-fruits-rhum-t112425.html

Re: Confiture de groseilles a l'asparmame qui sait faire ?

Publié : lun. 09 mai 2011 12:58
par JARDINBIO59
Bonjour,

Il serait préférable de replacer l'aspartame par de la stévia,

et la gélatine par de l'agar agar,

ca me semble plus naturel.

Bien à toi Eric.

Re: Confiture de groseilles a l'asparmame qui sait faire ?

Publié : jeu. 19 mai 2011 20:51
par laracroft
bonsoir Madison

tu peux aussi congeler tes groseilles et ainsi les utiliser dans diverses préparations culinaires :

salade de fruits
cake
glace etc etc

mais tu le fais déjà peut être

pour la confiture allégée désolée je ne peux te conseiller, jamais fait

bye